The Legend of Zelda: The Minish Cap

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Legend of Zelda: The Minish Cap

The Minish Cap.JPG

Разработчики
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
PEGI: 3+
Платформа
Игровой движок
Four Swords Engine
Режим игры

The Legend of Zelda: The Minish Cap (яп. ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし Дзэруда но Дэнсэцу Фусиги но Бо:си?) — видеоигра из серии The Legend of Zelda, разработанная компанией Flagship для Game Boy Advance и выпущенная в 2004 году в Японии и Европе и в 2005 — в Северной Америке. The Minish Cap является сюжетным продолжением игр The Legend of Zelda: A Link to the Past/Four Swords (переизданная на GBA The Legend of Zelda: A Link to the Past) и The Legend of Zelda: Four Swords Adventures.

Сюжет[править | править исходный текст]

Фабула игры строится на предыстории злого колдуна Ваати — главного антагониста The Legend of Zelda: Four Swords. Преследуя корыстные цели, он обращает принцессу Зельду в камень. Оказать помощь в снятии проклятия могут лишь крошечные создания — Пикори (также называемые Миниши). Поскольку увидеть их может только ребёнок, спасение принцессы поручается Линку. Он отправляется на поиски четырёх элементов, необходимых для починки меча пикори, который сможет снять заклятие. В пути ему помогает Эзло (англ. Ezlo) — говорящая зелёная шляпа, спасённая им в Лесу Минишей.

Геймплей[править | править исходный текст]

The Minish Cap сохраняет общие черты серии, присутствовавшие в предыдущих частях Zelda[1]. Главный герой, Линк, путешествует по игровому миру, посещая подземелья, где находит волшебные предметы, которые помогают в прохождении препятствий и боссов. Игра также содержит несколько побочных квестов, не связанных с сюжетной линией. Ракурс камеры расположен таким образом, что помогает охватить как можно больше деталей. Как и в трёхмерных играх серии, Линк умеет совершать особые действия, например кувыркаться во время бега.

Во время путешествия по миру Линк может найти специальные артефакты — кинстоуны или камни удачи, представляющие собой фрагменты медальона, которые можно попытаться соединить с любым игровым персонажем, обладающим подобным фрагментом. В случае успешного соединения Линк получает награду, тип которой зависит от вида камня.

Рецензии и награды[править | править исходный текст]

Игра получила положительные отзывы в прессе. Авторитетный сайт GameSpot акцентировал внимание на классическом геймплее, характерном для серии Zelda, и в то же время обладающем своей изюминкой[1]. GameSpy обращает внимание на музыкальное сопровождение игры, называя его одним из наиболее качественных на GBA. Основным недостатком игры многие рецензенты признавали её малую продолжительность[2].

IGN включил The Minish Cap в список 20 лучших игр для Game Boy Advance[3], а GameSpot присвоил игре звание «Лучшая игра 2005 года для GBA»[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]