The Ultimates 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Ultimates 3
The-Ultimates-3-4.jpg
Обложка выпуска The Ultimates 3 #4 (январь 2006 год). Художник Джо Мадурейра. Изображены — Тор и Магнето.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Мини-серия

Периодичность

Ежемесечная

Даты публикаций

2008

Количество выпусков

5

Персонажи

Ultimates

Создатели
Сценаристы

Джеф Лоэб

Художники

Джо Мадурейра

The Ultimates 3 — мини-серия комиксов из пяти выпусков, опубликованная издательством Marvel Comics в 2008 году. Серия, авторами которой стали Джеф Лоэб и Фил Мадурейра, является сиквелом The Ultimates и The Ultimates 2. Продолжение серии, озаглавленное Ultimate Comics: New Ultimates было выпущено Джефом Лоэбом и Marvel в 2010 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Хэнк Пим находится под «домашним арестом» в Особняке Алтимейтс. Один из созданных им роботов, Ультрон, накачивает Пима наркотиками и пытается загрузить в интернет видеозапись интимных отношений Чёрной вдовы и Тони Старка. Его прерывает Алая Ведьма, и Ультрон убивает её. Тело Алой Ведьмы похищает Магнето и отправляется с ним на Дикую Землю, где был остановлен Ultimates. Пим и Оса узнают, что Ультрон, который принял вид Жёлтого Жакета намерен использовать ДНК членов Ultimates, чтобы создать андроидов, копировав их внешность. Настоящей команде удаётся победить своих клонов, но во время схватки Ртуть был убит Соколиным глазом. Оса предлагает Пиму вернуться в команду и он соглашается.

Отзывы[править | править исходный текст]

Выпуск The Ultimates 3 #1 занял первое место в списке трёхста лучших комиксов за декабрь 2007 года, с числом 131,401 проданных копий вместе с предварительныым заказом[1]. Выпуск #2 занял седьмое место с 105,070 проданных экземпляров[2]. Третий выпуск поднялся выше, чем его предшественник — на пятое место, но с меньшим числом проданных копий — 97,210[3].

В обзоре серии на сайте IGN, первый выпуск был оценён достаточно высоко[4], однако к третьему выпуску рецензенты отмечали плохое качество художественной работы[5]. Обозреватели сайта Comicboards были более критичны и отмечали, что серии удалось разрушить всё, что устанавливалось двумя предыдущими сериями, а также отметив, что это «худшее, что вышло в течение года»[6].

Коллекционные издания[править | править исходный текст]

  • The Ultimates 3, Vol. 1: Who Killed The Scarlet Witch? — 128 страниц, январь, 2009, ISBN 0-7851-3037-3

Примечания[править | править исходный текст]