Ultimate Daredevil and Elektra

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Daredevil and Elektra
Ultimate Daredevil and Elektra Cover.jpg
Обложка Ultimate Daredevil and Elektra #1
Художник — Сальвадор Ларрока.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Ежемесячно

Даты публикаций

Октябрь 2002 — февраль 2003

Количество выпусков

4

Персонажи

Электра Начиос
Мэтт Мёрдок

Создатели
Сценаристы

Грег Ракэ (англ.)

Художники

Сальвадор Ларрока

Автор

Greg Rucka[d]

Ultimate Daredevil and Elektra (рус. Совершенные Сорвиголова и Электра) — ограниченная серия комиксов компании Marvel Comics, состоящая из четырёх выпусков. Её сценаристом выступил Грег Ракэ (англ.), а художником — Сальвадор Ларрока. В этой серии 2002 года были введены Ultimate-версии персонажей Marvel, Сорвиголовы и Электры. Продолжение серии Ultimate Elektra было выпущено в августе 2004 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В этой истории, Мэтт Мёрдок и Электра Начиос являются студентами Колумбийского университета, где между молодыми людьми завязались романтические отношения. Мёрдок слепой и изучает право. В течение сюжета, Электра и её соседки по комнате подвергаются преследованию со стороны богатого юноши, Трея Лангстрома, до тех пор, пока Электра, будучи мастером боевых искусств, не даёт ему отпор. В отместку, Трей нанимает головорезов, которые уничтожают химчистку её отца, а вместе с тем и его бизнес. Мэтт также владеет боевыми искусствами и обладает сверхчеловеческими чувствами (компенсирующими утрату зрения). Он проводит самостоятельное расследование и выводит наёмников на чистую воду. Тем не менее, ему не удаётся убедить Электру отказаться от её мести. В то время как он раскрывает ей свою идентичность, Электра вынуждает его выбирать между любовью и долгом. Он выбирает второе, что приводит к расставанию пары.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Электра Начиос — главная героиня. Мать Электры умерла от рака, когда та была ещё ребёнком. Заботу и воспитание Электры взял на себя её отец. С шести лет Электра изучала боевые искусства, что позволило ей постоять за себя во время обучения в Колумбийском университете. Она ещё не является наёмной убийцей, но в ней уже начинает проявляться жестокость.
  • Мэтт Мёрдок — студент юридического факультета Колумбийского университета и парень Электры. Ослепнув в результате несчастного случая, он получил суперспособности.
  • Келвин "Трей" Ленгстром III — студент Колумбийского университета и главный антагонист. Из-за богатства и высокого положения своего отца считает, что ему всё позволено.
  • Фиби Маккалистер — соседка Электры и её близкая подруга. Люби блюз, а от Электры переняла интерес к боевым искусствам.
  • Мелисса Бекерман — подруга Электры. После знакомства с ней стала обучаться боевым искусствам. Была избита Треем, но со временем смогла защитить себя.
  • Фогги Нельсон — студент юридического факультета Колумбийского университета и лучший друг Мэтта Мёрдока.
  • Стоун — учитель боевых искусств Электры, которая также обучила Фиби и Мелиссу.
  • Димитриес Начиос — отец Электры и владелец химчистки в Квинсе.

Приём[править | править вики-текст]

Первый выпуск Ultimate Daredevil and Elektra занял 13 место с объёмом продаж, перевалившим за 77,050[1]. Ultimate Daredevil and Elektra #2 занял 13 место в топе 300 комиксов за декабрь 2002 года с объёмом продаж в 67,761, в то время как #3 опустился на 14 место с объёмом продаж до 66,360[2]. Последний выпуск занял 12 место в январе 2003 года, а число проданных копий составило 66,107[3].

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

Серия была выпущена в мягкой обложке:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Top 300 Comics--November 2002. icv2.com. Проверено 9 июля 2008.
  2. Top 300 Comics--December 2002. icv2.com. Проверено 9 июля 2008.
  3. Top 300 Comics--January 2003. icv2.com. Проверено 9 июля 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]