Варио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Варио
ワリオ
Wario
Normal wario.jpg
Варио в игре Mario Party 6
Игровая серия

Mario

Идея

Гумпэй Ёкои

Художник

Хиродзи Киётакэ

Озвучка

По-английски:
Чарльз Мартине
По-японски:
Чарльз Мартине
Тикао Оцука

IMDb

ID 0008430

Дополнительная информация
Возраст

примерно 35-40 лет (по игре)

Вид (раса)

Человек

Родственники

Валуиджи (брат)

Род занятий

Бизнесмен

Варио (яп. ワリオ Варио?, англ. Wario) — персонаж видеоигр, созданный дизайнером Гумпэй Ёкои для компании Nintendo. Жадный, невоспитанный бизнесмен, плохо усвоивший общепринятые нормы морали и этики, антипод водопроводчика Марио.

Впервые появился в игре 1992 года Super Mario Land 2: 6 Golden Coins в качестве злодея и финального босса, после чего неоднократно появлялся в других играх серии про Марио.

Описание персонажа[править | править исходный текст]

Варио был задуман и изображается как полная противоположность Марио: у него сильные мускулистые руки (по играм известно, что он регулярно поднимает тяжести), длинные зигзагообразные усы, одет чаще всего в жёлтую кофту и фиолетовый комбинезон. Обладает неприятным, агрессивным смехом. Любит чеснок. Не обладает большой ловкостью и быстротой, как Марио, но физически сильнее его. Контрастность образов Марио и Варио подчёркивается ещё и тем, что Варио вдобавок подвержен неприятным привычкам (вроде ковыряния в носу) и даже иногда использует их в качестве атак. Также в спортивных играх он часто использует собственное пузо (особенно это видно в игре Mario Smash Football, где он часто пинает мяч животом).

В своих играх (серия Wario Land) он не спасает принцессу, а занят, как правило, личным обогащением, либо же вынужден совершать добрые поступки под давлением обстоятельств или ожидая за них вознаграждение. Имеет собственный кабриолет, самолёт, большой дом.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Буква "W" на кепке Варио является перевёрнутой буквой "M" с кепки Марио, что показывает их полную противоположность.

Ссылки[править | править исходный текст]