Вкус страха (фильм, 1961)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Вкус страха»
Taste of Fear
Taste of Fear.jpg
Жанр

фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Сеф Холт

Продюсер

Джимми Сангстер
Майкл Каррерас

Автор
сценария

Джимми Сангстер

В главных
ролях

Сьюзан Страсберг
Кристофер Ли
Роналд Льюис
Энн Тодд

Оператор

Дуглас Слокомб

Композитор

Клифтон Паркер

Кинокомпания

Hammer Film Productions Limited

Длительность

81 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1961

IMDb

ID 0055505

«Вкус страха» (англ. Taste of Fear, 1961) — триллер.

Сюжет[править | править вики-текст]

После десятилетнего отсутствия наследница огромного состояния Пенни Эпплби (Сюзанна Страсберг) возвращается в дом своего отца и знакомится с его второй женой Джейн (Энн Тодд). Её отец, по всей видимости, в деловой командировке, но когда ночью Пенни будят странные звуки, она видит его: труп её отца сидит в кресле. Джейн и доктор Жерар (Кристофер Ли) спешат успокоить бедную девушку, заявив ей, что это всего лишь галлюцинация. Когда же Пенни во второй раз видит труп своего отца, она начинает догадываться, что Джейн и Жерар его убили и пытаются ввергнуть её, Пенни, в безумство, чтобы завладеть наследством.

Вместе с симпатичным шофером Бобом (Роналд Льюис) она ищет тело своего отца, которое впоследствии и находит в плавательном бассейне. Когда Бабо и Пенни отправляются в полицию (вместе с трупом на переднем сиденье), они видят Джейн на узкой серпантинной дороге. Боб выходит, обнимает Джейн (у него с ней был длительные отношения) и сбрасывают машину с сидящей в ней Пенни в море.

На следующий день Джейн, которую все считали мёртвой, сидит в инвалидном кресле перед домом. Оказывается, что это не Пенни, а её подруга Мэри (Энн Блейк), как две капли воды похожая на неё. Сама Пенни покончила с собой три недели назад. Господин Апплебай, её отец, знал об этом, но не рассказал Джейн. Письмо Пенни, которое направили Джейн и Боб, чтобы запереть её дома, должно быть было написано также после смерти Эпплби. Когда Джейн узнает, что её план провалился, она садится все разбитая в инвалидное кресло. Боб же, узнав, что Пенни была и одновременно её не было, со злости толкает инвалидное кресло с Джейн, думая, что там Пенни, в море. За этим наблюдает полиция и арестовывает Боба.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кристофер Ли Пьер Жерар доктор Пьер Жерар
Сьюзан Страсберг Пенни Эпплби Пенни Эпплби
Роналд Льюис Роберт Роберт
Энн Тодд Джейн Эпплби Джейн Эпплби
Джон Серрет Легран инспектор Легран
Леонард Сакс Спратт мистер Спратт
Энн Блейк Мэри Мэри
Фред Джонсон отец
Хайнц Бернард офицер
Бернард Браун жандарм

Ссылки[править | править вики-текст]