Невесты Дракулы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невесты Дракулы
The Brides of Dracula
Постер фильма
Жанр

Ужасы

Режиссёр

Теренс Фишер

Продюсер

Энтони Хиндс

Автор
сценария

Джимми Сангстер
Питер Брайан
Эдвард Перси

В главных
ролях

Питер Кашинг
Дэвид Пил
Мартита Хант
Ивонна Монлор

Кинокомпания

Hammer Film Productions Limited

Длительность

85 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1960

IMDb

ID 0053677

«Невесты Дракулы» (англ. The Brides of Dracula, 1960) — фильм ужасов режиссёра Теренса Фишера.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая Марианна (Ивонна Монлор) должна поступить на работу в качестве учительницы в Бадштайн. Она останавливается в замке Майнстер, где живёт старая баронесса (Мартита Хант) со служанкой Гретой (Фреда Джексон) и красивым сыном (Дэвид Пил), которого она держит взаперти. Это пробуждает у Марианны интерес. Она посещает молодого барона Майнстера и узнаёт, что его держат на серебряной цепи, которая сковывает его движения. Движимая чувством сострадания, Марианна крадёт ключ и освобождает барона.

Ночью она пробуждается от жуткого крика баронессы. Марианна находит баронессу мертвой в инвалидном кресле, из её шеи течёт кровь. В панике Марианна бежит в лес. Случайно там оказавшийся доктор Ван Хелсинг (Питер Кашинг) находит Марианну бездыханной в лесу. Он привозит её в Бадштайн.

Вскоре находят мертвой девушку из деревни (Мари Дивелё). Доктор Ван Хелсинг, изучив рану, приходит к выводу, что это сделали вампиры. Он спешит к замку, где, по его мнению, должна обитать нечисть, но замок покинут.

Тем временем барон навещает Марианну и делает ей предложение. Так как Марианна подозревает в убийстве Грету, она спокойно принимает предложение.

На следующее утро находят вторую жертву: Гину (Андрэ Мелли), коллегу Марианны. Ван Хелсинг приказывает изолировать гроб в конюшне и не спускать с него глаз. Когда наступает очередь Марианны нести вахту, крышка гроба внезапно открывается и из него встает Гина, с диким смехом обнажив свои острые клыки. Появляется Ван Хелсинг и с помощью распятия спугивает упыря. Доктор рассказывает ей о возлюбленном: барон — вурдалак. Марианна в ответ говорит о месте, где спрятался барон. Ван Хелсинг спешит на ветряную мельницу, где находится барон со своими мертвыми невестами. Ван Хелсингу удаётся нанести вампиру сокрушительный удар, брызнув ему Святой водой в лицо. Скорчившись от боли, барон слепнет. Не видя ничего вокруг себя, он поджигает мельницу. Ван Хелсинг и Марианна спасаются. Когда крылья ветряной мельницы рисуют на небе огненный крест, Дракула и его невесты погибают.

Ссылки[править | править вики-текст]