Женщина в чёрном (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Женщина в чёрном
The Woman in Black
Постер фильма
Жанр

ужасы
триллер
драма

Режиссёр

Джеймс Уоткинс (англ.)русск.

Продюсер

Ричард Джексон
Саймон Оукс (англ.)русск.
Брайан Оливер

Автор
сценария

Роман:
Сьюзен Хилл
Адаптация:
Джейн Голдман

В главных
ролях

Дэниел Рэдклифф
Киаран Хайндс

Оператор

Тим Морис-Джонс

Композитор

Марко Белтрами

Кинокомпания

Alliance Atlantis Communications
Alliance Films
Hammer Film Productions

Длительность

95 мин

Бюджет

$17 000 000

Сборы

$127 730 736[1]

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Год

2012

IMDb

ID 1596365

«Женщина в чёрном» (англ. The Woman in Black) — мистический фильм, поставленный по роману английской писательницы Сьюзен Хилл «Женщина в чёрном». В главной роли — Дэниел Рэдклифф. Ремейк одноимённого фильма 1989 года, где роль Артура Киппса играл Эдриан Роулинс, позже сыгравший Джеймса Поттера в серии фильмов о Гарри Поттере.

Релиз[править | править исходный текст]

Первоначально планировался выход фильма в формате 3D, но потом в Hammer Films отказались от этой идеи[2].

10 апреля 2011 года Momentum Pictures выпустили первый трейлер фильма на «Kapow! Comic Con» в Лондоне, и объявили, что фильм будет выпущен в Великобритании 10 февраля 2012 года [3].

Премьера фильма состоялась в Англии[источник не указан 792 дня]. Официальный старт проката состоялся 3 февраля 2012 года в Канаде и США[4]. Как сообщила компания-дистрибьютер Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, 15 февраля 2012 года Дэниел Рэдклифф приехал в Москву, чтобы представить вместе с режиссёром Джеймсом Уоткинсом фильм[5], сама премьера в России состоялась 15 марта 2012 года[6][7].

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма происходит в начале XX века. Главный герой — молодой адвокат А́ртур Киппс (у которого при родах умерла жена, оставив сына), отправившийся в отдалённую провинцию, чтобы разобраться с бумагами скончавшегося клиента. В старом доме он должен найти завещание, оставшееся после смерти богатых хозяев. Дом находится на острове и каждый день дорога, соединяющая его с землёй, уходит под воду. На месте Артура начинают беспокоить призраки прошлого и раскрываться тайны близлежащей деревеньки. Он узнает, что «Женщина в чёрном» гипнотизирует детей, и они заканчивают жизнь самоубийством. Ему кажется, что это все из-за того что утонул в болоте её сын. Он находит его. Положив мальчика на кровать и обложив всеми открытками, которые были написаны ему матерью, Артур ждет… Она появляется с пронзительным криком, после чего исчезает. Мужчина думает, что с этим покончено, но он ошибается. На вокзале Артур встречает своего 5-летнего сына с нянечкой. Он приказывает, чтоб та немедленно взяла билеты на обратный путь. Пока девушка занята билетами, Артур разговаривает с мистером Дэйли, держа за руку сынишку, но ребёнок отвлекается, смотря на «Женщину в чёрном» и идя прямо на рельсы, по которым приближается поезд.

В ролях[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]