Грут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грут
Groot Marvel.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Tales to Astonish #13 (ноябрь, 1960)
Авторы Стэн Ли
Джек Кёрби
Дик Эйрс
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Грут
Псевдонимы Монарх с Планеты Икс
Вид неизвестно
Рост 701 см
Вес 3719 кг (меняется)
Цвет глаз желтые
Команды и организации
Стражи Галактики,
Ревущая команда Ника Фьюри
Союзники
Реактивный Енот, Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель
Враги
Танос
Особые силы
  • Поглощение древесины для увеличения силы
  • Контроль над деревьями
  • Огнеупорность
  • Высокий уровень интеллекта

Грут (Groot) — вымышленный персонаж из комиксов компании Marvel. Был придуман Стэном Ли, Джеком Кёрби, Диком Эйрсом, и впервые появился в серии «Tales to Astonish» #13, в ноябре 1960 года. Он внеземной, деревоподобный гуманоид обладающий высоким уровнем интеллекта. Первоначально был представлен как захватчик, который стремится захватить людей для экспериментов.

Позже он был показан как герой, и появился в серии комиксов «Аннигиляция: Завоевание» 2006 года. В 2008 году, присоединился к команде Стражи Галактики. Он также появится в фильме «Стражи Галактики», его озвучил актёр Вин Дизель.

История публикации[править | править вики-текст]

Впервые появился в серии «Tales to Astonish» #13, в ноябре 1960 года, и был придуман Стэном Ли, Джеком Кёрби, Диком Эйрсом. Спустя 16 лет, появился в комиксе «Невероятный Халк» #5 (ноябрь 1976), как один из монстров из серии «Tales to Astonish». Через 21 год, появился в кошмаре который снится Питеру Паркеру в комиксе «The Sensational Spider-Man» (июль 1997).

В 2006 году, появляется в серии из шести выпусков «Ревущая команда Ника Фьюри» и «Аннигиляция: Завоевание», а также ограниченной серии «Аннигиляция: Завоевание — Стар-Лорд». Позже вступает в команду Стражи Галактики, за которой следует серия комиксов. Также появился в комиксе «Императив Таноса», и вместе с Реактивным Енотом в «Уничтожители».

Вместе с другими членами команды Стражи Галактики появился в серии комиксов «Мстители Сбор», созданной для фанатов фильма «Мстители». Появился в серии «Стражи Галактики: Том 3» как часть перезапуска Marvel NOW!.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Грут — внеземной монстр, который первоначально прилетел на Землю и стремился захватить людей для экспериментов. Но был уничтожен термитами, которых использовал Лесли Эванс. Хемну сделал дубликат Грута, чтобы бороться с Халком, но Халк уничтожил дубликат.

Позже неизвестным способом его захватила организация Щ.И.Т. и устроила в Ревущую команду Ника Фьюри.

Грут был участником «Аннигиляции», и скорее всего он последний из своей расы. Он пожертвовал собой, чтобы у его команды было время уйти, и избежать боя. Но, он выжил, как веточка ответвления. Он регенерировал свое тело от веточки до обычного размера, и участвовал в нападение на Вавилонской Шпиль. Когда первоначальный план закладки взрывчатки в Шпиль не удалось, Грут был вынужден прорастать внутри Шпиля, растя до колоссальных размеров и, тем самым заполняя большую часть здания. Богомол смогла сделать сок, который сделал Грута огнеопасным, и снова он жертвуя собой помог команде разрушить Вавилонской Шпиль. Очередную веточку сохранил Реактивный Енот, и после того как присоединился к команде Стражи Галактики, отдал веточку Богомолу, которая смогла регенерировать Грута.

Впоследствии Грут участвовал во всех миссиях Стражей Галактики, принимая на себя основную угрозу. Сыграл решающую роль в Войне королей, между расой Ши’ар и Крии, где в конце войны Чёрный Гром взорвал бомбу. В результате взрыва образовалась отверстие. Первое существо, которое проникло через отверстие, было гигантским кальмаром, который напал на город Аттилан. Грут придумал идею для оружия, которое сможет уничтожить существо. Он с помощью Максимуса используя высоко продвинутую квантовую науку, развили обратную связь, с помощью которого убил существо и закрыл отверстие.

После битвы, он боролся с Магом, Олицетворением Жизни и агентом галактического правительства, в результате чего потерял руку. Рука быстро отросла. Затем он вместе с Стражами Галактики помог защитить Лунного дракона от Универсальной церкви Правды (У. Ц. П.). Вместе со Стражами, он также боролся с Таносом. Присутствовал при последней битве между Капитаном Марвелом и Таносом.

После распада Стражей, Грут путешествовал вместе Реактивным Енотом. Подавал заявление на должность няни ребенка Люка Кейджа, но выбрали Девочку-Белку.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Грут может поглощать древесину, чтобы восстановить свои силы или вырасти в размерах. Он может управлять деревьями, используя их, чтобы напасть на других, также он огнеупорный.

Имеет благородную линию сока, является отростком элитного королевского дома, Грут получил самое прекрасное образование от самого одаренного из наставников. Он очень умен и имеет огромное схватывание квазиразмерной суперпозиционной разработки.

Максимус говорил, что когда Грут произносит свою единственную фразу «Я — Грут!», она может означать что угодно. Зрелая форма разновидностей Грута прочна и тяжела, она делает его акустические органы жесткими и негибкими. Люди с которыми он общается, не обращают внимания на нюансы его речи.

Появление вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультсериалы[править | править вики-текст]

Кино[править | править вики-текст]

Вин Дизель озвучил Грута фильме «Стражи Галактики» 2014 года, являющегося частью кинематографической вселенной Marvel.

Ссылки[править | править вики-текст]