Мстители. Величайшие герои Земли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мстители. Величайшие герои Земли
AvengersEMH.jpg
Официальный плакат
Жанр Экшн, приключения, научная фантастика
Длительность одного выпуска 22 мин. серия
5 мин. мини-серия
Создатель(ли) Джошуа Файн
Продюсер Джошуа Файн
Исполнительный продюсер(ы) Саймон Филлипс
Эрик Роллман
Голоса of Брайан Блум
Эрик Лумис
Фред Таташиоре
Рик Д. Вассерман
Страна происхождения СШАFlag of the United States.svg США
Исходный язык(и) Английский
Впервые появилась на Disney XD
Teletoon
1+1 (Украина)
СТС (Россия)
31 канал (Казахстан)
Выходит 20 октября 2010 год
Число серий 52 и 20 микросерий (Список эпизодов)
Профиль на IMDb
Страница на TV.com

Мстители. Величайшие герои Земли — американский мультсериал, разработанный компанией Marvel Animation, основан на комиксах о команде супергероев под названием Мстители. Официально была объявлена премьера сериала 20 октября 2010 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Неизвестная сила наносит удар по четырем тюрьмам для сверхлюдей, и десятки опаснейших суперзлодеев вырываются на свободу, самые могучие супергерои объединяются в альянс под названием Мстители, чтобы вернуть вырвавшееся на свободу зло за решетку и остановить Гравитона.

В первых сериях Мстители предстали в классическом составе: Человек-муравей, Халк, Железный человек, Тор и Оса. Позднее к ним присоединились Капитан Америка, Чёрная пантера и Соколиный глаз, во втором сезоне — Мисс Марвел и Вижен, а также в качестве резервного члена Человек-паук. Хэнк Пим позже поменял свою личность и стал Жёлтым жакетом, передав личность Человека-муравья Скотту Лэнгу. В одной из серий второго сезона была временно создана команда Новых Мстителей, состоящая из Человека-паука, Росомахи, Воителя, Существа, Люка Кейджа и Железного кулака. Также в сериале появлялись такие герои как Ник Фьюри, Чёрная вдова, Капитан Марвел, Чудо-человек, Пересмешник, Фантастическая четвёрка, Зимний Солдат, Док Самсон, Сокол, Красный Халк, Стражи Галактики и другие.

Серии[править | править исходный текст]

В ролях[править | править исходный текст]

Главные Роли[править | править исходный текст]

Периодические роли[править | править исходный текст]

Второстепенные роли[править | править исходный текст]

Русский дубляж[править | править исходный текст]

Фильм дублирован на студии "Пифагор" по заказу компании "Technicolor" в 2010 году. Режиссёр дубляжа — Татьяна Одноробова. Перевод Марка Петрова.

Концепция и производство[править | править исходный текст]

В октябре 2008 года Марвел анонсировала новый мультсериал под названием «Мстители. Величайшие герои Земли» (ориг. The Avengers: Earth’s Mightiest Heroes). Производством займутся отдел Marvel Animation и студия Film Roman. Было запланировано выпустить 52 серии с прицелом на осень 2010 года. Исполнительные продюсеры Саймон Филлипс и Эрик Роллман поручили создание шоу Джошуа Файну и Кристоферу Йосту, последний будет отвечать за основной сюжет мультсериала.

22 сентября дебютировали 20 микросерий, каждая из которых уделяла особое внимание предыстории героев, приводя события к основным сериям. Премьера сериала состоялась на канале Disney XD 20 октября.

Шоу основано на различных источниках — от «Avengers» Джека Кирби и Стэна Ли до «Ultimates» Марка Миллара.

Джарвис стал компьютерной программой, как и в фильмах о Железном человеке.

Чуть позже «Мстители. Величайшие герои Земли» вышли на СТС, был показан только первый сезон на русском языке с понедельника по пятницу с 13:00 по 13:30, позже по утрам с 6:00 по 7:00. Второй сезон выходил с апреля 2013 года на канале СТС по утрам.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]