Логорама

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логорама
Logorama
Logorama.jpg
Тип мультфильма

компьютерная анимация

Режиссёр

Франсуа Ало
Гервэ дэ Греци
Людовиг Хоуплейн

Автор сценария

Франсуа Ало
Гервэ дэ Греци
Людовиг Хоуплейн

Роли озвучивали

Дэвид Финчер
Боб Стивенсон
Шерман Аугустус
Джоэль Майкли
Мэтт Уинстон

Композитор

Human Music & Sound Design

Аниматоры

Жульен Обард
Дамьен Климен
Михаэль Науцин

Студия

H5

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Длительность

16 мин.

Премьера

2009

IMDb

ID 1563725

Логорама (фр. Logorama) — мультфильм 2009 года, созданный с помощью технологий компьютерной и флэш-анимации. Мультфильм получил «Оскар» в 2010 году в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм»[1].

Особенности мультфильма[править | править вики-текст]

Мультфильм перенасыщен изображениями логотипов известных компаний, их слоганов и маскотов. За 16 минут эфирного времени в поле зрения попадают упоминания примерно о 2500 компаниях. Также в мультфильме присутствуют пародии на несколько мультфильмов, мультсериалов и фильмов[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Лос-Анджелес. Девушка-заправщица-Esso (озвучивает Айя Эванс) отошла на несколько минут перекурить. У ресторана быстрого обслуживания (KFC) останавливаются двое полицейских-Bibendum (озвучивают Боб Стивенсон и Шерман Аугустус). Они рассуждают о гуманности содержания животных в зоопарках. Тем временем им по рации поступает ориентировка на красный фургон, который они видят перед собой и начинают преследовать.

Тем временем группа школьников посещает экскурсией зоопарк. Среди них два хулигана: Big Boy (озвучивают Джоэль Майкли) и Haribo (озвучивает Мэтт Уинстон). Они отделяются от экскурсии, озоруют, дразнят животных.

Вскоре красный фургон под управлением Рональда Макдональда переворачивается у Пицца Хат, в котором обедает Esso с Pringles и из него вываливается различное оружие, в том числе и биологическое. Оказавшиеся рядом Big Boy и Haribo решают похитить несколько предметов, чтобы потом продать их на «чёрном рынке».

Рональд берёт зазевавшегося Big Boy в заложники и затаскивает в ресторан, но мальчик вырывается и прячется за диваном вместе с напуганной Esso. Разъярённый Макдональд открывает огонь по полицейским.

Полицейский снайпер производит выстрел по преступнику, но неточно — под ногами дрожит земля, происходит что-то вроде землетрясения. Воспользовавшись сумятицией, Esso и Big Boy сбегают через заднюю дверь на полицейской машине, а Рональд — на мотоцикле. Впрочем, тряска земли усиливается, по городу ползут огромные трещины, и в одну из них клоун и падает. Девушка и мальчик едва успевают выбраться за пределы рушащегося города. Вскоре окрестность заливает нефтью из-под земли, и они остаются вдвоём на небольшом островке, отрезанные от всего мира.

В конце мультфильма камера удаляется от парочки в глубокий космос, пародируя концовку фильма «Люди в чёрном» и начало фильма «Контакт».

Саундтрек[3][править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Помимо «Оскара», полученного в 2010 году, мультфильм получил в 2009 году премию за «Лучший короткометражный фильм» на Стокгольмском кинофестивале[4].

Премьерный показ в разных странах[5][править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Academy of Motion Picture Arts & Sciences. Nominees for the 82nd Academy Awards. Academy of Motion Picture Arts & Sciences. Проверено 8 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 24 февраля 2012.
  2. IMDB — movieconnections
  3. IMDB — soundtrack
  4. IMDB — awards
  5. IMDB — releaseinfo

Ссылки[править | править вики-текст]