Винни-Пух и день забот (мультфильм, 1968)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Винни-Пух и день забот
Winnie the Pooh and the Blustery Day
Winnie the Pooh and the Blustery Day.jpg
Тип мультфильма

Рисованная мультипликация

Жанр

музыкальный фильм

Режиссёр

Вольфганг Райтерман

Продюсеры

Уолт Дисней

На основе

Алан Александер Милн

Автор сценария

Ларри Клеммонс

Роли озвучивали

Стерлиг Холлоуэй в роли Винни-Пуха
Джон Фидлер в роли Пятачка
Пол Винчелл в роли Тигры
Джуниус Мэтьюс в роли Кролика
Хал Смит в роли Совы
Клинт Ховард в роли Ру
Ральф Райт в роли Иа
Ховард Моррис в роли Суслика
Джон Уэлмсли в роли Кристофера Робина

Композитор

Ричард М.Шерман
Роберт Б.Шерман
Бадди Бэкер

Студия

Walt Disney Home Entertainment

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

25 мин.

Премьера

1966

IMDb

ID 0063819

«Винни-Пух и день забот» (англ. Winnie the Pooh and the Blustery Day) — мультипликационный фильм, основанный на книгах о Винни-Пухе, написанных Аланом Александером Милном. Этот мультфильм, который стал вторым коротким фильмом о Винни-Пухе, был выпущен компанией The Walt Disney Company 20 декабря 1968 года как бонус к фильму «Лошадь в сером фланелевом пиджаке». Музыка к фильму была написана Ричардом М. Шерманом и Робертом Б. Шерманом. «Винни-Пух и день забот» в 1969 году выиграл «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный сюжет и мультипликация». Короткометражный фильм также появляется, как бонус на DVD: «Великое путешествие Пуха: В поисках Кристофера Робина».

Сюжет[править | править исходный текст]

Винни отправляется на своё место Для Раздумий. Придя туда, он начинает думать. От Суслика Винни-Пух узнаёт, что наступил День ветра, и он отправляется к Пятачку, чтобы пожелать ему «Счастливого Дня ветра». Пятачок тем временем поднят в воздух сильными воздушными потоками. Винни-Пух хватается за подвязки его свитера, рассчитывая управлять Пятачком как воздушным змеем. К сожалению, его самого тянет и он поздравляет всех встречных с «Ветредой». В результате Пух и Пятачок попадают в гости к Филину. Пока Пух угощается, Филин рассказывает о своей родственнице. Но из-за ветра иво дом падает и ремонту не подлежит. Тогда Иа решается найти ему новый дом.

Вечером кто-то стучится в его дом. Пух открывает дверь и на него прыгает Тигра. Он представляется Пуху, утверждая что «он один такой». Затем Пух угощает его мёдом, но Тигре он не нравиться. Он утверждает, что мёд — только для слонотопов и вузлов. Тигра уходит, а Пух решается сторожить свой мёд. Но он засыпает и ему снятся кошмары с вузлами и слонотопами. Проснувшись, Пух обнаруживает, что дождь усилился. Оказывается затопило почти весь Лес. Пятачок пишет письмо с просьбой о помощи, кладёт его в бутылку и бросает его. Но вскоре уплывает на стуле. Вскоре к нему присоединяется Пух, плывущий вниз головой в горшке. Все остальные приплыли к домику Кристофера Робина, кроме Иа, который до сих пор ищет дом для Совы. Ру находит бутылку с посланием. Кристофер Робин отправляет Сову найти Пятачка. Она находит его и начинает воодушевлять. Но впереди водопад, и герои падают. В результате Пух оказывается на стуле, а Пятачок — в горшке. Кристофер Робин сообщает, что Пух спас Пятачка и устраивает праздник в его честь. В разгар торжества является Иа и сообщает, что нашёл дом для Филина. Им оказывается дом Пятачка. Пятачок отдаёт свой домик Филину, а Пух переселяет его к себе. И таким образом они оба становятся героями. И в конце их подбрасывают на простыне.

Песни[править | править исходный текст]

  1. «Винни-Пух», авторы музыки Ричард и Роберт Шерман
  2. «Сумасшедший день забот» авторы музыки Ричард и Роберт Шерман
  3. «Замечательная вещь о тиграх» авторы музыки Ричард и Роберт Шерман
  4. «Слонопотамы и Вузлы» авторы музыки Ричард и Роберт Шерман
  5. «Дождь, прекратись!» авторы музыки Ричард и Роберт Шерман
  6. «Ура Винни-Пуху!» авторы музыки Ричард и Роберт Шерман

В ролях[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]