На земле и на небесах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tenjho Tenge
Tenjho Tenge vol01.jpg
天上天下
Жанр приключения, романтика
Манга
Автор Oh! great
Издатель Shueisha
Публикуется в Ultra Jump
Аудитория сэйнэн
Публикация 1998 год 2010 год
Томов 22
Аниме-сериал
Режиссёр Тосифуми Кавасэ
Сценарист Тосики Иноуэ
Студия Madhouse
Телесеть TV Asahi,
Nagoya Broadcasting Network
Премьерный показ 1 апреля 2004 года 16 сентября 2004 года
Серий 24
OVA «Tenjho Tenge: Ultimate Fight»
Режиссёр Тосифуми Кавасэ
Студия Madhouse
Дата выпуска 16 марта 2005 года
Продолжительность 24 мин.
Серий 2

Tenjho Tenge (яп. 天上天下 Тэндзё: Тэнгэ?, досл. «Небо и земля») — манга, написанная и проиллюстрированная Ито Огурэ, более известным под псевдонимом Oh! great. Выходила в сэйнэн-журнале Ultra Jump издательства Shueisha с 1998 по 2010 год; в формате танкобонов было издано 22 тома. Сюжет рассказывает о приключениях членов клуба боевых искусств.

По сюжету манги студией Madhouse был снят аниме-сериал; его трансляция прошла на телеканале TV Asahi с 1 апреля по 16 сентября 2004 года. Всего было показано 24 серии. Кроме того было выпущено несколько OVA.

В США манга лицензирована компаниями CMX (до ноября 2010 года) и Viz Media (с ноября 2010 года), а аниме — Geneon Entertainment.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет начинается с того, что Соитиро Наги и его друг Боб Макихара проводят свой первый день в Академии Тодо. Надеясь заработать «авторитет», они начинают «колотить» кого ни попадя. Однако вскоре они узнают, что учебное заведение, в котором они находятся, необычно: в нём располагается целая школа различных боевых искусств. Они вступают в дзюкэн-клуб, где начинают тренировки, однако понимают, что оказываются вовлечены в противостояние куда больших сил, чем боевых кружков.

Персонажи[править | править вики-текст]

Мая Нацумэ (яп. 棗 真夜 Нацумэ Мая?) — студентка третьего курса и лидер дзюкэн-клуба. Она очень опытная в различных видах боевых искусств, но не обладает Глазом Дракона (Риюганом), в отличие от своих брата и сестры. По этой причине её отец подарил ей свою проклятую катану Рэйки. В начале первой серии она использует технику манипуляции телом, чтобы стать ребёнком.

Масатака Такаянаги (яп. 高柳 雅孝 Такаянаги Масатака?) — студент второго курса и младший брат Мицуоми. Большую часть времени он спокоен и немного застенчив, но его поведение меняется, когда он становится зол или возмущён чем-либо: он становится очень грозным бойцом.

Ая Нацумэ (яп. 棗 亜夜 Нацумэ Ая?) — студентка первого курса. Самая младшая из семьи Нацумэ. Как и её брат Син, она имеет Глаз Дракона. Влюблена в Соитиро и ревнует его к сестре. Ради него решает бороться, хотя знает, что он любит Майю. Считает себя гораздо слабее и хуже сестры, поэтому заранее готовится к проигрышу.

Соитиро Наги (яп. 凪 宗一郎 Наги Со:итиро?) — студент первого курса и хулиган. Является наследником семьи экзорцистов. Обладает возможностью перенимать сверхъестественные способности других и использовать их как свои собственные.

Боб Макихара (яп. ボブ 牧原 Бобу Макихара?) — студент первого курса африканского происхождения. Дружил с Соитиро с начальной школы.

Мицуоми Такаянаги (яп. 高柳 光臣 Такаянаги Мицуоми?) — действующий президент Исполнительного совета и глава семьи Такаянаги. Он студент третьего курса. Из-за инцидента с Сином он в состоянии использовать свои грозные способности только в течение примерно трёх минут за один раз.

Особенности произведения[править | править вики-текст]

  • Манга делится на несколько сюжетных арок; автор использует такой сюжетный приём как флешбэк для описания действия.
  • В аниме-сериале цвет волос некоторых героев не соответствует показанному в манге.

Ссылки[править | править вики-текст]