Панама (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Панама
Panama
Flag of Ciudad de Panamá.png Escudo de la Ciudad de Panamá.png
Страна
Панама
Провинция
Панама
Координаты
Мэр
Хосе Фигероа
Основан
Площадь
275 км²
Высота центра
2 м
Население
880 691 человек (2010)
Агломерация
1 272 672
Часовой пояс
Официальный сайт
municipio.gob.pa  (исп.)
Панама (город) (Панама)
Панама
Панама (город) (Панама)
Панама
Panama by.jpg

Пана́ма (исп.: Panamá) — столица государства Панама с населением 1,3 млн человек (с пригородами, 2010), расположена у входа Панамского канала в Тихий океан. Город Панама — политический, административный и культурный центр страны.

История[править | править вики-текст]

Город был основан 15 августа 1519, основатель — Педро Ариас де Авила, также известный как Педрариас Давила. На протяжении истории важнейшую роль для города играла торговля через перешеек. Всего через несколько лет после основания город стал отправной точкой для исследования и завоевания Перу и перевалочным пунктом для отправки золота и серебра в Испанию через перешеек.

Первая часть книги «Хроника Перу», (1553).

В 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона приведены детальные сведения об основании города и особенностях его расположения:

Скажу же, что город Панама заложен у самого Южного моря, и в 18 лигах от Номбре-де-Диос, заселенного у Северного моря. Имея небольшое закругление [морского побережья], где он основан, из-за топи (palude) или лагуны, которая с одной стороны граничит с ним, за вредные испарения, выходящие из этой лагуны, он считается нездоровым. Он спроектирован и сооружен с востока на запад, таким образом, что никто не смог пройти по улице, из-за идущего [по небосклону] солнцу, так как оно не создавало никакой тени. И ощущалось это настолько [существенно], поскольку жара стояла сильнейшая, а солнце такое нездоровое, что если человек привык ходить по улице, пусть и несколько часов, он заболевал настолько, что умирал, а случалось такое со многими. В полулиге от моря были хорошие, здоровые места, где могли бы начать заселение этого города. Но так как на дома цены стоят высокие, потому возвести их стоит дорого; хоть наблюдается заметный ущерб, получаемый всеми от проживания в таком неблагополучном месте, никто не переселился, и в особенности потому, что старые завоеватели (конкистадоры) уже все мертвы, а нынешние жители — торговцы, не помышляющие оставаться в нём надолго, до тех пор, пока не разбогатеют. И так одних сменяют другие; и мало кто или никто не смотрит за общественным благом. Около этого города протекает река, что берет начало в горах. Есть также много районов с протекающими в них реками, в некоторых из них испанцы разместили свои имения (эстансии) и «грантарии» — сельскохозяйственные усадьбы, — и где выращивали многие испанские растения, такие как: апельсины, цитроны, фиговые деревья [инжир]. Кроме этого есть другие плоды земли, как то: душистые ананасы, гуайява, хризофиллум (caimito), авокадо (aguacate), и прочие плоды, что даёт почва той земли. Для полей есть значительные стада коров, ибо земля пригодна для их выращивания. Реки приносят много золота. И потому место, на котором основан этот город, приносит много прибылей. Он хорошо снабжается продуктами, обеспечен всякими закусками из обоих морей, я говорю об обоих морях, имея в виду Северное, откуда приходят корабли из Испании в Номбре-де-Диос, и Южное море откуда из Панамы плывут во все порты Перу. На границах этого города не произрастает ни пшеница, ни ячмень.

— Педро де Сьеса де Леон. Хроника Перу. Часть Первая. Глава вторая[1].

В 1671 Генри Морган с командой из 1400 человек осадил и разграбил город, который был после этого уничтожен пожаром. Руины старого города сохранились до сих пор, они популярны среди туристов и называются Панама-Ла-Вьеха (Panama la Vieja). Город был отстроен в 1673 на новом месте в семи километрах к юго-западу от первоначального города. Это место сейчас известно как Каско-Вьехо.

Открытие золота в Калифорнии в 1848 привело к росту числа путешествующих через перешеек к западному побережью Северной Америки. За год до открытия золота была образована Панамская железнодорожная компания, но железнодорожное сообщение открылось только в 1855. Между 1848 и 1869 около 375 000 человек пересекли перешеек от Атлантического к Тихому океану и 225 000 в обратном направлении. Это движение значительно улучшило благосостояние города в тот период.

Строительство Панамского канала принесло большую пользу инфраструктуре города. Бо́льшая часть рабочих для строительства была привезена с Карибских островов, что создало беспрецедентные расовые и социальные трения в городе.

Во время Второй мировой войны здесь были построены военные базы США. Из-за американского присутствия до конца 1960-х годов панамцы имели ограниченный доступ или вообще не имели доступа во многие зоны Панамского канала рядом с городом.

С конца 1970-х и в 1980-е город Панама стал международным банковским центром, в том числе центром по незаконному «отмыванию» денег. В 1989 президент США Джордж Буш-старший отдал приказ о вторжении в Панаму для свержения её лидера генерала Мануэля Антонио Норьеги. В результате этой акции целый квартал Панамы, состоящий из частично деревянных строений 1900-х годов, был уничтожен пожарами.

В настоящее время Панама остается банковским центром. Бальбоа — район расположенный в пределах метрополии Большой Панамы, — раньше был частью Зоны Панамского канала, и фактически штаб администрации бывшей Зоны Панамского канала расположен там.

География и климат[править | править вики-текст]

Природные достопримечательности[править | править вики-текст]

Прибрежные воды города загрязнены и купаться там не разрешается. Тем не менее, поблизости имеются пляжи. Ближайший — комплекс Playa Bonita, сразу за городом, попасть на него можно перейдя мост Двух Америк. Также стоит отметить остров Табога (Isla Taboga), до которого можно добраться на пароме от Amador Causeway[2] за 45 минут.

На тихоокеанской и карибской стороне имеется ещё множество пляжей (преимущество Панамы в том, что там можно искупаться сразу в двух океанах, дорога между которыми займет всего несколько часов). В пределах 30—60 минут перелёта доступны острова как в Тихом океане (Archipelago Las Perlas), как и в Карибском море (Bocas del Toro, San Blas) с пляжами в стиле «баунти». В последние годы построено много гостиниц на пляже.

Природа Панамы схожа с природой Коста-Рики. В городе имеется обширный парк Parque Natural Metropolitano, в который трудно добраться без автотранспорта. На насыпной дороге расположился аквариум Centro de Exhibiciones Marinas.

Вдоль западной стороны канала находится Национальный парк Соберания (Parque Nacional Soberania). По пути туда можно посетить обширные ботанические сады и зоопарк.

Климат[править | править вики-текст]

Климат Панамы субэкваториальный. Для города характерен длинный влажный сезон, который длится с апреля по декабрь включительно и короткий сухой сезон с января по март, когда осадки редки, хотя всё же бывают. Так как Панама находится всё же немного севернее экватора, то во влажном сезоне есть два максимума — в июне и октябре, а в июле-августе наблюдается вторичный минимум, когда Солнце уходит дальше, чем широта Панамы, на север. Среднемесячная температура почти не меняется, и круглый год колеблется от 26 до 28 °C. Жарко и душно круглый год, среднемесячные максимумы не опускаются ниже 32 °C, а в апреле поднимаются до 36 °C.

Климат Панамы
Показатель Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
Средний максимум, °C 33,4 34,2 34,8 35,4 34,5 33,8 33,9 33,9 32,9 32,6 32,9 33,3 33,8
Средняя температура, °C 26 26,3 26,6 27,5 27,8 27,6 27,5 27,4 27 26,7 26,6 26,3 26,94
Средний минимум, °C 18,5 18,4 18,4 19,5 21,1 21,3 21 20,9 21 20,8 20,3 19,2 20
Норма осадков, мм 29 10 13 65 225 235 169 220 254 331 252 105 1907
Источник: Всемирная метеорологическая организация

Население[править | править вики-текст]

Один из районов города

Панама является чрезвычайно космополитичным городом даже по меркам Латинской Америки. Значительную (и беднейшую) часть населения города составляют потомки чернокожих африканцев, горожане испанского происхождения традиционно составляют местную экономическую и политическую элиту. В последние десятилетия город испытывает наплыв индейской бедноты из сельских районов как Панамы, так и прилегающих стран. Большое количество мулатов, проживающих в городе, обычно относятся к среднему классу. Так же в Панаме проживает множество выходцев из Европы и особенно из США, среди которых много пенсионеров. Имеется большая китайская диаспора, растёт численность выходцев из арабских стран и Индии.

Экономика[править | править вики-текст]

F&F Tower — символ строительного бума последних лет

Панама обладает высокоразвитой экономикой, опирающейся, прежде всего, на транспорт, сферу услуг, банковский сектор и строительство и продажу недвижимости. Главным источником благосостояния города, несомненно, является Панамский канал, одна из главных мировых транспортных артерий.

Город создаёт около 55 % всего ВВП страны, являясь местом размещения всех основных панамских компаний и представительств международных корпораций. Мировой финансовый кризис последних лет привёл к некоторому спаду цен на недвижимость, но, в отличие от многих других стран региона, не остановил поступательного развития местной экономики.

Туризм составляет всё более важную часть городской экономики, привлекая в город операторов крупнейших международных гостиничных и ресторанных сетей. в 2008 году Панама заняла второе место в мире (без учёта США) по заполняемости гостиниц (первое место — Перт, третье — Дубай).

Транспорт[править | править вики-текст]

Международный аэропорт Токумен (IATA: PTY, ICAO: MPTO), расположенный в 24 километрах к востоку от центра города, обслуживает около 5 млн пассажиров ежегодно (2010). Регулярные рейсы осуществляются в десятки городов США, Канады и Латинской Америки, а также в Мадрид и Амстердам.

В городе имеется также аэропорт им. Маркоса Хелаберта (Aeropuerto Internacional Marcos A. Gelabert; IATA: PAC, ICAO: MPMG), также известный как аэропорт Олбрук (Albrook), для внутрипанамских рейсов. Он расположен недалеко от центра города, на территории бывшей Зоны Панамского канала.

Diablos rojos — панамская маршрутка

Пассажирский порт Панамы ежегодно обслуживает множество круизных судов, следующих через Канал.

Через город проходит Панамериканское шоссе. Междугородный автовокзал находится в пригороде Анкон (Ancón), автобусы достаточно комфортабельны и оборудованы кондиционерами.

Панама связана с Колоном железнодорожной линией, идущей вдоль Канала. Пассажирский поезд ходит по ней раз в день (используется в основном туристами).

Основой общественного транспорта города около 40 лет (до 2011—2013 гг.) являлись частные автобусы (маршрутки). В большинстве своем они представляли собой бывшие школьные автобусы из Флориды, перекрашенные в красный цвет. В силу своей окраски и манеры вождения они получили прозвище diablos rojos («красные дьяволы»).[3] В 2011—2013 гг, с вводом в действие современной муниципальной автобусной системы, «красные черти» были полностью удалены из города. [4]

Движение муниципальных автобусов ведется компанией MiBus[5] В целях обеспечения безопасности движения все автобусы лично освящены архиепископом Панамским Хосе Доминго Уйоа.[6]

Также жители широко используют такси. Поездка по городу стоит, как правило, менее 3 долларов США, в аэропорт и из него — 30 долларов.

В декабре 2010 года началось строительство лёгкого метро. На осуществление проекта, который реализует консорциум в составе мексиканской, бразильской, испанской, итальянской и японской компаний, потребовались инвестиции в размере 1,8 млрд долларов. Открытие первой ветки (14 километров, 13 станций) состоялось 5 апреля 2014 года. Это первое в Центральной Америке метро, введение в строй которого позволит столице значительно разгрузить наземный транспорт, который не справляется с потоком пассажиров. В часы пик в городе с населением 1,3 млн человек постоянно возникают автомобильные пробки[7].

Изображения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Педро Сьеса де Леон. Хроника Перу. Часть Первая.. www.kuprienko.info (А. Скромницкий) (24 июля 2008). Проверено 12 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.
  2. карта google
  3. RANDAL C. ARCHIBOLD, «In Panama City, Colorful Red Devil Buses Yielding to Paler, Safer Kind». The New York Times, December 29, 2011
  4. "Panamá despidió hoy a los últimos «diablos rojos», los autobuses escolares importados de Estados Unidos y modificados para el transporte urbano, que con su colorido y bullicio característicos dieron servicio durante 40 años a miles de personas", 03/15/2013
  5. MiBus
  6. Consagración de toda nuestra flota de buses (El 5 y 6 de diciembre, realizamos la consagración de toda nuestra flota de buse… Contamos con el honor de tener a Su Excelencia Reverendísima Monseñor José Domingo Ulloa, Arzobispo de Panamá para presidir esta especial ceremonia…)
  7. В Центральной Америке откроется первое метро

Литература[править | править вики-текст]

  • Mellander, Gustavo A. (1971) The United States in Panamanian Politics:The Intriguing Formative Years. Danville, Ill.: Interstate Publishers, OCLC 138568
  • Mellander, Gustavo A.; Nelly Maldonado Mellander (1999). Charles Edward Magoon: The Panama Years. Río Piedras, Puerto Rico: Editorial Plaza Mayor. ISBN 1-56328-155-4. OCLC 42970390.

Ссылки[править | править вики-текст]