Плацкартный вагон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Плацкартный вагон ОАО РЖД, оформленный в новом фирменном стиле

Плацка́ртный ваго́н (нем. Platzkarten-Wagen) — один из видов пассажирских вагонов в России и других странах СНГ. В ноябре 2013 года РЖД объявили о том, что заменят плацкарты двухэтажными вагонами.

История[править | править исходный текст]

В плацкартном (или некупейном) вагоне отсеки для пассажиров не разделены перегородками, кроме того, в каждом отсеке имеются и боковые места. Название вагона сложилось исторически и происходит от плацкарты — дополнительной к проездному билету карточки или квитанции, позволяющей занимать определённое нумерованное место, а вагоны, в которых билеты с обозначением места в билете не продавались, назывались бесплацкартными, но позже они были переведены в разряд общих вагонов, с возможностью занимать определённое место. И, фактически, в ряде случаев билеты в плацкартный вагон, как и в общий, могут тоже продаваться без обозначения места. Вскоре плацкарт будет удалён, об этом заявил директор ОАО "РЖД" и назвал его анахронизмом.

Описание и конструкция[править | править исходный текст]

Обычный плацкартный вагон состоит из 9 купе по 6 мест в каждом, всего 54 места.

План плацкартного вагона
1, 5. Туалеты. 2. Служебное помещение. 3. Купе для проводников.
4. Девять шестиместных пассажирских отделений. 6, 11. Тамбуры.
7. Малый коридор 8. Коридор вдоль вагона. 9. Косой коридор 10. Водонагреватель ("титан")

Купе[править | править исходный текст]

В каждом купе расположены 6 полок для пассажиров в два яруса, два столика, три багажных полки, три багажных отделения под нижними полками, два окна.

С одной стороны от прохода параллельно окну расположены: нижняя полка (нечетные места № 37-53), раскладывающаяся в столик и два сиденья, под ней — багажный отсек, над ней — верхняя полка (четные места № 38-54), складывающаяся под багажную полку, над ней — багажная полка. Эти места (№ 37-54) называют боковыми.

С другой стороны от прохода расположены поперек вагона 4 полки (2 нижних и 2 верхних), между ними — столик, под нижними полками — багажные отсеки, для доступа к ним полки поднимаются, над верхними полками — багажные полки. Окно над столиком открывается (за исключением купе 3 и 6, где расположены аварийные выходы). Эти места (нечетные № 1-35 — нижние, четные № 2-36 — верхние) называются купейными.

Нумерация мест в вагоне идет по часовой стрелке: от рабочего тамбура идет нумерация купейных мест, а нумерация боковых наоборот, от нерабочего тамбура.

Основные размеры купе для пассажира:

  • купе: высота - 2300 мм, длина - 2100 мм, ширина - 1900 мм;
  • спальная полка: длина - 1670 мм (верхняя), 1770 мм (нижняя), ширина - 600 мм;
  • расстояние от пола до нижнего дивана - не менее 420 мм;
  • расстояние по высоте между диваном и спальной полкой - не менее 1000 мм;
  • ширина прохода между диванами и спальными полками - 530 мм.


Общевагонное оборудование[править | править исходный текст]

В вагоне имеется два туалетных отделения с умывальниками, двухместное закрывающееся купе проводников (с поперечным расположением полок), служебное купе (откуда дежурный проводник управляет системами вагона), кипятильник для воды «титан».

Плацкартный вагон в России является одним из самых дешёвых и популярных видов проезда на дальние расстояния.

Литература[править | править исходный текст]

  • Железнодорожный транспорт: Энциклопедия / Гл. ред. Н. С. Конарев. — М.: Большая Российская энциклопедия, 1994. — 559 с. — ISBN 5-85270-115-7
  • "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте",

(Зарегистрировано Минюстом № 4348 01.04.03, дата вступления в силу: 03.06.2003)
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=5777