Поликарпов, Николай Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николай Николаевич Поликарпов
Polikarpov 41.jpg
Дата рождения:

28 мая (8 июня) 1892({{padleft:1892|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:8|2|0}})

Место рождения:

село Георгиевское,
Ливенский уезд,
Орловская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

30 июля 1944({{padleft:1944|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (52 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Страна:

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя
СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Научная сфера:

самолётостроение

Учёная степень:

доктор технических наук (1940)

Учёное звание:

профессор (1943)

Известен как:

авиаконструктор

Награды и премии


Герой Социалистического Труда  — 1940
Орден Ленина Орден Ленина Орден Красной Звезды
Сталинская премия — 1941 Сталинская премия — 1943

Никола́й Никола́евич Полика́рпов 28 мая (8 июня1892 года — 30 июля 1944) — российский и советский авиаконструктор, глава ОКБ-51 (впоследствии — ОКБ Сухого), Герой Социалистического Труда, кавалер двух Орденов Ленина, лауреат двух Сталинских премий. Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва.

Ранние годы[править | править исходный текст]

Родился в селе Георгиевском (ныне Калинино) Ливенского уезда Орловской губернии, в семье сельского священника. Закончив Ливенское Духовное училище, учится в Орловской семинарии, которую, однако, не заканчивает: сдав экстерном экзамены за курс гимназии, он в 1911 году поступает на механическое отделение Петербургского политехнического института, а с 1914 года, увлекшись авиацией, занимается на воздухоплавательных курсах при кораблестроительном отделении института.

В 1916 году, после защиты дипломного проекта, получает направление на авиационное отделение Русско-Балтийского вагонного завода (РБВЗ), где до 1918 года под руководством выдающегося русского конструктора И. И. Сикорского работает заведующим производством. Участвует в постройке самолёта «Илья Муромец».

Работа в советской России[править | править исходный текст]

Вскоре после революции 1917 Сикорский эмигрирует, Поликарпов остался в России. С 1918 работал на заводе «Дукс» (авиазавод № 1), где до февраля 1923 года руководил техническим отделом.

В 1923 году под руководством Поликарпова созданы первый отечественный истребитель И-1 (ИЛ-400) и самолёт-разведчик Р-1, в 1927 году — истребитель И-3, в 1928 году — разведчик Р-5 и учебный самолёт У-2 (По-2).

Арест и работа в тюремном КБ[править | править исходный текст]

В ноябре 1929 года был арестован ОГПУ по обвинению в «участии в контрреволюционной вредительской организации» и без суда приговорен к смертной казни[1]:97. После двух месяцев ожидания расстрела, в декабре того же года (без отмены или изменения приговора) его направляют в «шарашку» — Особое конструкторское бюро (ЦКБ-39 ОГПУ), организованное в Бутырской тюрьме, а затем переведенное на Московский авиазавод № 39 им. В. Р. Менжинского. Здесь совместно с Д. П. Григоровичем в 1930 году он разработал истребитель И-5, который находился на вооружении 9 лет.

В 1931 году коллегия ОГПУ[2] приговорила Поликарпова к десяти годам лагерей. Но после удачного показа Сталину, Ворошилову и Орджоникидзе самолета И-5, (пилоты — Чкалов и Анисимов), было решено считать приговор в отношении Поликарпова условным. В июле того же года Президиум ЦИК СССР принял решение об амнистии группы лиц, в том числе Поликарпова. Только в 1956 году — через 12 лет после смерти конструктора — Военная коллегия Верховного Суда СССР отменила прежнее решение Особого совещания при Коллегии ОГПУ и прекратила дело в отношении Поликарпова.

Дальнейшая работа[править | править исходный текст]

Первый лист анкеты
Н. Н. Поликарпова

В мае 1931 года Н. Н. Поликарпов получил назначение на должность заместителя начальника бригады № 3 ЦКБ-ЦАГИ П. О. Сухого.

С февраля 1933 года по июль 1936 года начальник бригады № 2 ЦКБ на базе авиазавода № 39, руководителем которого (ЦКБ) был С. В. Ильюшин.

С июля 1936 года по январь 1938 года Главный конструктор одновременно заводов № 84 в г. Химки и № 21 в г. Горький.

С февраля 1938 года Главный конструктор, а затем и Технический директор авиазавода № 156, а с февраля 1939 года — Главный конструктор завода № 1. С сентября 1940 г. и до смерти — Директор и Главный конструктор завода № 51 НКАП.

Конец КБ Поликарпова[править | править исходный текст]

В 1939 Поликарпов был направлен в командировку в Германию. В его отсутствие директор завода Павел Воронин и главный инженер П. В. Дементьев выделили из состава КБ часть подразделений и лучших конструкторов (в том числе Михаила Гуревича) и организовали новый Опытный конструкторский отдел, а по сути — новое КБ, под руководством Артема Микояна[3]. Заодно Микояну передали проект нового истребителя И-200 (будущий МиГ-1), который Поликарпов направил в Наркомат авиационной промышленности (НКАП) на утверждение перед своей поездкой в Германию. Затем в старом ангаре на окраине Ходынки на бывшей территории ОЭЛИД ЦАГИ для Поликарпова был создан новый государственный завод № 51, не имевший никакой собственной производственной базы и даже здания для размещения КБ (в настоящее время — ОКБ и опытный завод им. П. О. Сухого, которому производство было передано в 1953 году). На этом небольшом (по сравнению с предыдущим) заводе, а также в сложных условиях эвакуации, были созданы истребители И-185, ИТП, ТИС (каждый в нескольких вариантах), боевой десантный планер (БДП, МП), ночной бомбардировщик НБ и начата целая серия проектов, не оконченных в связи со смертью Поликарпова.

В акте по результатам государственных испытаний истребителя И-185 М-71 "эталон для серии" от 29 января 1943 года, подписанном главным инженером Красной Армии генерал-лейтенантом А. Репиным, самолёт Н. Поликарпова назван «лучшим современным истребителем»[1]:171. За этот самолёт в марте 1943 года Николаю Поликарпову была присуждена Сталинская премия I степени[4].

После смерти Н. Н. Поликарпова его КБ возглавил В. Челомей, которому поручили разработку крылатых ракет[1]:239.

Самолеты Поликарпова[править | править исходный текст]

В 1928 под руководством Николая Николаевича был создан учебно-тренировочный самолет У-2, ставший впоследствии одним из самых массовых и долго эксплуатируемых самолетов мира. Руководил созданием истребителей Поликарпов И-15 (1933), И-16 (1933), И-153 («Чайка», 1939), которые создали основу отечественной истребительной авиации в предвоенные годы. Под руководством Поликарпова в 19381944 сконструированы опытные военные самолёты И-180, И-185, ИТП, И-190, ТИС и др. На самолётах Поликарпова совершён ряд дальних перелётов, установлен мировой рекорд высоты. Под его руководством работали многие талантливые инженеры, включая В. К. Таирова, Д. Л. Томашевича, А. И. Микояна, М. И. Гуревича, М. К. Янгеля и др.

Завершение карьеры и кончина[править | править исходный текст]

С 1943 года Н. Н. Поликарпов одновременно с работой в ОКБ — профессор и заведующий кафедрой проектирования самолетов Московского авиационного института. Скончался в 1944 году от рака желудка. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Интересные факты[править | править исходный текст]

В авиационных кругах Н. Н. Поликарпова называли «королем истребителей»: на протяжении почти 10 лет советскую истребительную авиацию вооружали исключительно его машинами[5].

Награды[править | править исходный текст]

Память[править | править исходный текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Памятник Поликарпову в Орле
Надгробие Н. Н. Поликарпова на Новодевичьем кладбище
  • На территории «ОКБ Сухого» создан мемориал, посвященный Николаю Николаевичу Поликарпову, где ему установлен памятник.
  • На доме, где жил Поликарпов (Малый Патриарший переулок, 5), и на здании Московского авиационного института — установлены мемориальные доски.
  • На родине конструктора в Орле установлен памятник, где Николай Николаевич сидит на табурете и держит в руке модель самолёта, под табуреткой лежат чертежи самолета. Памятник установлен в одноименном сквере, располагающемуся по соседству с Технологическим институтом Госуниверситета.
  • Памятники Н. Н. Поликарпову установлены также в Москве и Ливнах Орловской области.
  • В селе Калинино (бывшее Георгиевское) Орловской области создан мемориал и музей Поликарпова.
  • Технологическому институту ГУ-УНПК (бывший машиностроительный техникум при политехническом институте) присвоено имя Н. Н. Поликарпова.
  • Его именем назван пик на Памире, площадь и улица в Орле, улицы в Москве (Улица Поликарпова, с 1967 года) и Ливнах.
  • Аллея в Санкт-Петербурге, в Приморском районе.
  • В 1978 году издан художественный маркированный конверт, посвященный конструктору.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 А. В. Коршунов, В. П. Иванов, А. Ю. Максимов, А. П. Олейников Николай Николаевич Поликарпов. Книга-альбом / А. П. Олейникова. — Орёл: Издательство Орловской государственной телерадиовещательной компании, 2002. — 292 с. — 1000 экз. — ISBN 5-86615-018-2
  2. Внесудебный орган репрессий (См. также Правосудие в СССР)
  3. Младший брат Анастаса Микояна
  4. И-185 / Авиационная энциклопедия // Сайт Airwar.ru
  5. А. С. Яковлев. «Цель жизни» М: Политиздат, 1973

Ссылки[править | править исходный текст]