Проверка на выживаемость (За гранью возможного, 1964)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проверка на выживаемость
The Outer Limits: A Feasibility Study
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Байрон Хаскин

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Джозеф Стефано

В главных
ролях

Сэм Ванамейкер
Филлис Лав
Джойс Ван Паттен
Дэвид Опатошу
Франк Пулья

Оператор

Джон М. Николаус младший

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

IMDb

ID 0667805

«Проверка на выживаемость» (англ. The Outer Limits: A Feasibility Study) — телефильм, 29 серия 1 сезона сериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Байрон Хаскин. В ролях — Сэм Ванамейкер, Филлис Лав, Джойс Ван Паттен, Дэвид Опатошу, Франк Пулья.

Вступление[править | править исходный текст]

« Луминос — это малая планета, душная и кипящая. Непригодная для обитания. Земные ученые сделали вывод, что на Луминосе не может быть никакой жизни, потому что она обращается слишком близко к своему солнцу, и его жители должны были бы стать жертвами их собственной губительной атмосферы. Но на Луминосе есть жизнь — жизнь, которая должна быть похожа на нашу, но не похожая. Ужасная жизнь, страдающая от большой и ужасной потребности. Жители Луминоса начали искать человечество, чтобы удовлетворить эту потребность. Они ищут планету, на которой существует жизнь: здоровая, яркая, сильная и подвижная. Они нуждаются в таких существах, чтобы они делали за них всю работу, трудились на них, как рабы, осуществляя мечты жителей Луминоса о превосходстве. Жители Луминоса нуждаются в рабах, и они выбрали планету, с которой будут похищены эти рабы. Не слишком многие для начала, всего несколько жителей небольшого пригорода. Пригорода, каких очень много. Те, кто будет похищен, будут спать в неведении, не сознавая, что они скоро станут объектом уродливого сложнейшего эксперимента… проверки на выживаемость. »

Сюжет[править | править исходный текст]

Жители небольшого городского предместья, проснувшись однажды утром, поняли, что они прошедшей ночью были перемещены на другую планету. Намерение инопланетян состоит в том, чтобы изучить возможность порабощения всего человеческого рода, чтобы их превратить в грубую рабочую силу на своей планете. Но инопланетяне должны преодолеть не только восприимчивость людей к различным болезням, но и неведомую им силу воли и жажду свободы человека.

Заключительная фраза[править | править исходный текст]

« «Не заходите и не пересекайте этот участок. Не трогайте и не перемещайте возможно радиоактивные грязь или камни. Если у Вас есть информация относительно этого исчезновения, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим к вам полицейским управлением.» Да, это могло случиться с любым пригородом. Но если бы те, кто жил там, были менее человечными и менее смелыми, это случилось бы со всеми окрестностями на Земле. Проверка на выживаемость завершена. Похищение человечества: неосуществимо. »

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В новых цветных сериях телесериала «За гранью возможного» (19952002) также есть серия «Проверка на выживаемость» (17 серия 3 сезона) с тем же сюжетом. В ремейке инопланетяне зовутся не Луминосианцами, а Триунами и перемещают они людей не к себе на планету, а на один из спутников своей планеты.

Ссылки[править | править исходный текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)