Симпсоны (сезон 18)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Симпсоны (сезон 18)
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 10 сентября 2006 – 20 мая 2007
Количество эпизодов 22
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
17 19

Восемнадцатый сезон «Симпсонов» был показан на телеканале Fox в период с 10 сентября 2006 по 20 мая 2007 года. В России показ сезона на телеканале РЕН ТВ начат 17 января 2009 года и отменен в середине апреля. Демонстрировалось по одной серии в неделю, по субботам, в 9 утра по московскому времени. Было показано только 15 серий. С 28 сентября телеканал продолжил трансляцию серий 18-го сезона, но уже в 6:00 ежедневно, кроме субботы.

Эпизоды[править | править исходный текст]

Название Режиссёр Сценарист Показ в США Произв. код
379 — 1 «The Mook, the Chef, the Wife and Her Homer»  Майкл Маркантел Билл Оденкирк 10 сентября 2006 HABF15

Лиза подружилась с сыном Жирного Тони Майклом Де Амико. Жирный Тони приглашает Симпсонов на обед в знак уважения. За обедом выясняется, что Майкл лучше будет поваром, чем продолжит семейный бизнес. Помощники Жирного Тони хотят, чтобы Майкл стал их главарём, но когда он отказывается, его место занимает Гомер.

Приглашённые звёзды: Джо Пантолиано, Майкл Империоли, и Metallica
380 — 2 «Jazzy and the Pussycats»  Стивен Дин Мур Дэниэл Чан 17 сентября 2006 HABF18

Барт превращает тихие похороны в хаотичный дурдом, и его родителям приходится столкнуться с разъяренной толпой спрингфилдцев. Гомер и Мардж отчаянно ищут помощи детского психиатра, и он предлагает Барту заняться игрой на ударных, чтобы дать выход своей энергии. Вскоре, Барт выдаёт ритмы как профессионал, и начинает играть с группой The White Stripes и с любимыми джаз-музыкантами Лизы. Проходит совсем немного времени, и энтузиазм Лизы превращается в зависть…

Приглашённые звёзды: The White Stripes
381 — 3 «Please Homer, Don’t Hammer ’Em»  Майк Андерсон
Ральф Соса
Мэтт Вобёртон 24 сентября 2006 HABF20
Мардж убеждает Гомера купить коллекцию книг о плотничестве, но в итоге они собирают пыль на полке. Тогда Мардж решает читать эти книги и вскоре становится мастерицей на все руки. Однако, жители Спрингфилда не доверяют женщине ремонт своих вещей, поэтому Гомер выступает в роли «ширмы» для её бизнеса. 
382 — 4 «Treehouse of Horror XVII»  Мэттью Фонан
Дэвид Сильверман
Питер Гэффни 5 ноября 2006 HABF17

Ежегодные три Хэллоуиновских истории.

  • «Женатая на Слизняке» — Гомер ест таинственное зелёное вещество с метеорита, который превращает его в слизняка с жадным аппетитом.
  • «Вы Должны Знать, Когда к Голему» — Барт обнаруживает голем (гигантская глиняная кукла, связанная с еврейской мистикой) за кулисами на показе Красти и использует это, чтобы ничего не делать.
  • «День, когда земля отупела» — будучи дурачась, граждане Спрингфилда в 1938 году реагируют с беспечностью на реальное инопланетное вторжение.
Приглашённые звёзды: Фил Макгроу, Ричард Льюис, Фрэн Дрешер, Sir Mix-a-Lot и Морис Ламарш. 
383 — 5 «GI D'oh!»  Нэнси Круз Дэниэл Чан 12 ноября 2006 HABF21

Гомер становится жертвой двух рекрутеров и попадает на военные сборы. Гомер, конечно же, воспринимает армию как какой-то летний лагерь, тем самым выводит из себя жёсткого полковника.

Приглашённая звезда: Кифер Сазерленд
384 — 6 «Moe'N'a Lisa»  Марк Киркленд Мэтт Уорбёртон 19 ноября HABF19

Лиза открывает в бармене Мо талант к поэзии. Но когда с её помощью Мо публикуется и начинает вертеться в литературных кругах, он внезапно забывает о том, что Лиза для него сделала.

Приглашённые звёзды: Том Вулф, Гор Видал, Майкл Шейбон, Джонатан Франзен, и Джонатан Симмонс
385 — 7 «Ice Cream of Margie (With the Light Blue Hair)»  Мэттью Настук Кэролин Омайн 26 ноября 2006 HABF22
Гомера уволили с АЭС, и он устраивается на работу водителем-мороженщиком. А Мардж в свою очередь, превращает неожиданный поток палочек от мороженого в скульптуры, и это становится очень популярным в Спрингфилде. 
386 — 8 «The Haw-Hawed Couple»  Крис Клементс Мэтт Сельмэн 10 декабря 2006 JABF02
Барт становится лучшим другом Нельсона. 
387 — 9 «Kill Gil: Vols. 1 & 2»  Боб Андерсон Джефф Уэстбрук 17 декабря 2006 JABF01

У Симпсонов нежеланный гость, которого они впустили на Рождество в свой дом. Это неудачник Спрингфилда, Гил. После целого года безуспешных попыток устроить его на работу, Мардж не выдерживает и выгоняет Гила в канун Рождества. Тем временем, Барт отказывается от сладостей на год, а Лиза выполняет свое обещание, поставить мьюзикл в честь своего брата.

Приглашённая звезда: Элвис Стойко
388 — 10 «The Wife Aquatic»  Лэнс Крамер Кевин Куррэн 7 января 2007 JABF03

Гомер делает сюрприз Мардж, отправившись с ней в бухту, но оказывается, что там уже всё не так как она помнит, потому что давно нет рыбы. Тем временем, Гомер вынужден работать на рыболовецком судне, которое идёт в сердце шторма. Гомер с детьми реставрирует причал, но по обычной глупости поджигает карусель, вызывая гнев толпы.

Приглашённые звёзды: Морис Ламарш и Сэб Симоно
389 — 11 «Revenge Is a Dish Best Served Three Times»  Майкл Полчино Джоэл Коэн 28 января 2007 JABF05
Три истории, рассказывающие о мести. Мардж рассказывает о Франции 19-го века и Гомере, обвиняемом в измене. Лиза поведает историю о Спрингфилдской начальной школе, в которой ботаники решили свергнуть хулиганов. А Барт, рисует мрачную картину города, в котором действует шайка злодеев и один супергерой, противостоящий им — Бартмен. 
390 — 12 «Little Big Girl»  Рэймонд Перси Дон Пэйн 11 февраля 2007 JABF04

Пытаясь найти в истории своей семьи что-то особенное, Лиза придумывает легенду о том, что Симпсоны на самом деле произошли от коренных американцев, всё равно это всего лишь школьный доклад. Что начиналось как невинный вымысел, перерастает в череду лжи и интриг, когда Лизу выбирают спикером «её народа». А тем временем, в качестве награды за геройство, Барт получает в руки водительские права, с помощью которых он едет в соседний город, чтобы скрыться от семейных передряг. Там, он встречает Дарси, которая думает, что ему 16 лет и у них завязываются романтические отношения, что нравится Барту, пока дело не доходит до свадьбы. Роль Дарси исполнит Натали Портман.

Приглашённая звезда: Натали Портман
391 — 13 «Springfield Up»  Чак Шитц Мэтт Уобёртон 18 февраля 2007 JABF07

Известный документалист Деклан Десмонд (впервые появился в эпизоде «Scuse Me While I Miss The Sky», его роль исполняет Эрик Айдл (Eric Idle)) возвращается, чтобы снять истории жителей Спрингфилда. В число историй, над которыми работает Деклан, история Мардж, Мо и Гомера, который пытается убедить Деклана и его съёмочную группу в том, что он миллионер.

Приглашённая звезда: Эрик Айдл
392 — 14 «Yokel Chords»  Сьюзи Диттер Майкл Прайс 4 марта 2007 JABF09

Директор Скиннер разрешает Лизе преподавать детям Клетуса, вместо того, чтобы принять их в Спрингфилдскую начальную школу. В итоге, они оказываются в музыкальном номере шоу Клоуна Красти. Тем временем, Барт посещает психиатра, после того, как он выдумал историю про призрака-убийцу, чтобы получить бесплатное питание в кафетерии.

Приглашённые звёзды: Питер Богданович, Энди Дик, Джемс Паттерсон, Мэг Райан и Стивен Сондхейм
393 — 15 «Rome-old and Juli-eh »  Нэнси Круз Дэниэл Чан 11 марта 2007 JABF08

Гомер по ошибке объявляет себя банкротом. Дедушка уходит из дома престарелых и влюбляется в Сэльму. Барт и Лиза обманывают службу доставки, чтобы получить картонные коробки.

Приглашённая звезда: Джейн Качмарек
394 — 16 «Homerazzi»  Мэттью Настук Дж. Стюарт Бёрнс 25 марта 2007 JABF06

После взрыва огнеупорного сейфа (купленного, чтобы защитить ценности от большого количества пожаров), Гомер и Мардж пытаются восстановить семейные фотографии. На одной из новых фотографий запечатлён скандальный сюжет и Гомер решает вступить в ряды папарацци — забыв свою прошлую работу, связанную с указанием людям их недостатков.

Приглашённые звёзды: Джонатан Симмонс, Бетти Уайт и Джон Ловитц
395 — 17 «Marge Gamer»  Боб Андерсон Дж. Стюарт Бёрнс 22 апреля 2007 JABF10

Мардж приходится начать пользоваться интернетом. Нахлынувшее богатство и разнообразие интернета затягивает Мардж в ролевую игру-фэнтази «Earthland Realms». Невольно, через игру она вступила в контакт практически со всеми жителями Спрингфилда, включая Барта, который в игре является самым грозным и разрушительным игроком. Тем временем, Гомер спасает футбольный матч Лизы подменив уволившегося судью. Однако навыки судейства Гомера только больше раздражают Лизу и её чувство соперничества позволяет ей играть на высоте.

Приглашённая звезда: Роналдо
396 — 18 «The Boys of Bummer»  Роб Оливер Майкл Прайс 29 апреля 2007 JABF11
Благодаря Барту, Спрингфилдских Изотопов посылают на чемпионат Маленькой Лиги в первый раз и все считают его героем. Однако на игре, он пропускает лёгкий мяч и команда проигрывает. Теперь Барта преследуют разъярённые фанаты. Тем временем, Гомер случайно получает работу в мебельном магазине. 
397 — 19 «Crook and Ladder»  Лэнс Крамер Билл Оденкирк 6 мая 2007 JABF13
Мардж, прочитав совет в журнале для родителей, выкидывает соску Мэгги, что приводит к разрушению дома Симпсонов. Поэтому Мардж решает купить новую соску для Мэгги, но не может найти подходящую. А Мэгги находит себе замену соски — игрушку пищалку, которая не даёт Гомеру заснуть. Он начинает принимать снотворное и ходить во сне и в результате становится добровольцем пожарной команды. 
398 — 20 «Stop, Or My Dog Will Shoot!»  Мэттью Фонан Джон Фринк 13 мая 2007 JABF12

Маленький Помощник Санты спасает Гомера, и становится местным героем. Симпсоны решают записать его в Полицейскую Академию, где его ставят в напарники к суровому старому полицейскому Лу.

Приглашённые звёзды: Стивен Хокинг и Морис Ламарш. 
399 — 21 «24 Minutes»  Раймонд Перси Иэн Макстон-Грэм и Билли Кимпболл 20 мая 2007 JABF14

Директор Скиннер открывает ППО — Противопрогульный Отряд — во главе которого стоит Лиза. Гомера отправляют на устранение йогурта, который настолько просрочен, что может быть токсичным, но йогурт перехватывают школьные хулиганы Дольф, Джимбо и Керни. С помощью агента Джэка Бауэра и Хлои О’Брайен, Барт и Лиза должны предотвратить попадания супер зловонного йогурта на школьную распродажу выпечки.

Приглашённые звёзды: Кифер Сазерленд и Мэри Линн Райскаб
400 — 22 «You Kent Always Say What You Want»  Мэттью Настук Тим Лонг 20 мая 2007 JABF15

Гомер покупает миллионное мороженое в местном магазине и его приглашают в новостную программу Кента Брокмана. Кент произносит матерное слово в прямом эфире из-за вылитого на его колени кофе, и разъярённый Нед Фландерс начинает кампанию по отчистки эфира от ругани.

Приглашённые звезды: Ludacris и Морис Ламарш. 

Ссылки[править | править исходный текст]