Тачанка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тачанка, музей города Гуляйполе.

Тача́нка — название конной рессорной повозки со станковым (в основном) пулемётом, направленным назад. Известна с начала 1890-х годов. Применялась войсками Великобритании во время подавления восстаний в Южной Родезии (нынешней Зимбабве) (на юге Африки) в 1893 и в 1896 годах[источник не указан 51 день].

В тачанку обычно впрягали две (парная упряжка), три (см. картину Грекова «Пулемётам продвинуться вперед», 1925 год) или четыре лошади (усиленная упряжка, «тачаночная» запряжка). Экипаж обычно состоял из двух-трёх человек (возница и пулемётный расчёт).

История[править | править вики-текст]

Трофейные русские станковые пулемёты на конном лафете, Берлин

Понимая важность пулемётов в бою, и их перемещение в ходе боя и снабжение боеприпасами в Русской армии были спроектированы и испытаны повозки — двуколки пулемётная и патронная, о чём и было доложено.

… 4. Пулемётная и патронная двуколки проектированы, испытаны и признаны настолько выработанными, что считается возможным приступить к валовым заказам их…[1]

— Из Всеподданнейшего доклада по Военному министерству о мероприятиях и состоянии всех отраслей военного управления за 1909 год.

Во время Первой мировой войны пулемёт Максима и его расчёт передвигались на повозке артиллерийского типа. Однако такая повозка, будучи неподрессоренной, не была предназначена для марш-бросков вместе с отрядами кавалерии. Во время Гражданской войны фронты были чрезвычайно растянуты и кавалерия, которая к тому времени в основном использовалась для разведки и рейдов по тылам врага, стала использоваться для прорывов слабо защищённых участков оборонительных линий противника. Появились так называемые кавалерийские армии, передвигавшиеся со значительной скоростью, наподобие танковых армий времен второй мировой. Тачанка, то есть подрессоренная повозка извозчичьего типа, в отличие от обозной телеги могла поспевать за конницей, а мягкость хода позволяла вести прицельный пулемётный огонь на ходу, в этом-то и состоит главная роль тачанки. Конные армии использовали пулеметный огонь для прикрытия своих сабельных атак.

Ввиду отсутствия значительного количества ручных пулемётов на фронтах гражданской войны, при осуществлении сабельной атаки на позиции противника тачанки заходили на фланги и, развернувшись, поражали неприятеля перекрестным огнем. Бронеавтомобили времен Первой мировой войны, как правило, не были способны преодолевать бездорожье, и подобный манёвр во многих случаях был не практичен. Как и другие виды конницы, тачанки представляли собой отличную мишень, легко уничтожаемую автоматическим огнем. Успехи Конных армий РККА во время Гражданский войны были основаны на отсутствии у белых достаточного количества пулемётов и бронетехники и общей малочисленности белых армий. Попытки применения конницы во время Советско-польскoй войны против Польской армии, имевшей значительное количество современной военной техники, имели катастрофические результаты.

Происхождение термина[править | править вики-текст]

Происхождение термина обычно связывают со словом «тавричанка» — так назывался тип прочных повозок, распространённых на Украине. Утверждается, что для установки станкового пулемёта («Максим» на станке Соколова весил до 70 кг.) такие повозки подходили лучше всего. Позднее, как полагают, слово «тавричанка» исказилось до «тачанка». Однако «тавричанка» определяется как «большая повозка, телега»[2], снабженная деревянным кузовом[3], тогда как тачанка — легкий экипаж, без кузова[3] и на рессорах (наличие рессор было принципиально важно как для скорости хода экипажа по проселку и целине, так и для кучности стрельбы).

Сами махновцы[4] указывали на связь названия с украинским словом «нэтычанка», означающим легкую рессорную повозку. По их мнению, название произошло от того, что оси повозки не касались кузова («нэ тыкалысь» по-украински). О. Н. Трубачев, также выводит название из украинского «нэтычанка», которое возводит к польск. najtyczanka — «вид лёгкой повозки» (по Далю «бричка»), в свою очередь объясняемого[5] из немецкого названия местности в Чехии — нем. Neu-Titschein.

Вооружение и расчёт[править | править вики-текст]

Митрофан Греков.
«Бой при Егорлыкской», 1928−1929. С правой стороны тачанка.

На тачанке (подвижная боевая площадка) в качестве основного вооружения использовался станковый пулемёт, обычно системы Максима.

Экипаж тачанки включал пулемётный расчёт из двух человек (наводчик-пулемётчик и помощник пулемётчика) а также ездового, являвшийся одновременно запасным наводчиком-пулемётчиком.

Боевое использование[править | править вики-текст]

Тачанка ПВО, 1920 год.
Тачанка состояла на вооружении в польской армии

В Гражданской войне тачанка использовалась как для передвижения, так и (реже) для нанесения ударов непосредственно на поле боя. Особой популярностью тачанки пользовались у махновцев. Последние использовали тачанки не только в бою, но и для перевозки пехоты. При этом общая скорость движения отряда соответствовала скорости идущей на рысях кавалерии. Таким образом отряды Махно легко проходили до 100 км в день несколько дней подряд. Так, после успешного прорыва под Перегоновкой в сентябре 1919, крупные силы Махно за 11 дней прошли более 600 км от Умани до Гуляй-Поля, захватив врасплох тыловые гарнизоны белых[6].

Чаще, однако, на них лишь перевозился пулемёт, расчёт и боекомплект. При приближении к полю боя расчёт снимал пулемёт с повозки и вручную перемещал его на позицию. Стрельба непосредственно с повозки предусматривалась в исключительных случаях, так как в этом случае под огонь противника попадали кони.

В соответствии с приказом РВС СССР № 261, от 15 августа 1928 года, на вооружение РККА принята боевая пулемётная повозка для кавалерийских частей (конно-пулемётная тачанка (образца 1926 года)). На 19311933 года было запланировано введение по две пулемётные тачанки, со специальным приспособлением для зенитной стрельбы, в пулемётные роты батальонов, 32-х стрелковых дивизий РККА.

Когда на вооружение РККА стали поступать автомобили, танки и танкетки, количество тачанок стало быстро сокращаться. В годы Великой Отечественной войны тачанки также использовались, но уже почти исключительно как средство транспорта для перевозки пулемёта и личного состава. Окончательно они были сняты с вооружения лишь при расформировании кавалерии как рода войск в середине 50-х годов.

Тачанка состояла также на вооружении в польской армии, причем в 1930-е гг. были разработаны специальные армейские образцы повозки.

Тачанка сегодня[править | править вики-текст]

Россия[править | править вики-текст]

В селе Ивановское в городском округе Черноголовка в Ногинском районе Московской области маленькая группа энтузиастов возродила к жизни «Тачанку нового типа» из найденных в лесу остатков на основе оригинальных копий чертежей 1930-х годов на синьке. Эту группу (все названные из Пензенской области) возглавил А. К. Бычков (офицер-десантник запаса — идея, поиск архивных чертежей, руководитель), также в неё вошли В. Ю. Микрюков (инженер-конструктор, восстановление чертежей, слесарные работы, сборка), Д. Б. Калинин (столярные, слесарные, малярные работы, сборка), А. П. Казёнкин (слесарные, кузнечные, токарные работы, сборка). В собственной мастерской заново были изготовлены деревянные детали, а металлические детали использовались оригинальные. После успешного восстановления были проведены испытания тачанки, запряженной четвериком лошадей, в реальных условиях. После этого тачанка экспонировалась на Красной площади. Сегодня её можно посмотреть в Государственном Военно-техническом музее рядом с её сохранившимися остатками.

Культурное наследие[править | править вики-текст]

Тачанка стала одним из символов Гражданской войны. Она упоминается в нескольких песнях. Отдельно следует выделить популярную песню «Тачанка» (композитор Константин Листов, слова Михаил Рудерман), исполнявшуюся Ансамблем Песни и Пляски А. Александрова. Последний куплет этой песни в редакции 1936 года звучал так:

По земле грохочут танки,
Самолеты петли вьют,
О буденновской тачанке
В небе летчики поют.
И врагу поныне снится
Дождь свинцовый и густой
Боевая колесница,
Пулеметчик молодой.

Тачанке посвящен рассказ Исаака Бабеля «Учение о тачанке», вошедший в сборник «Конармия» (1924 год).

Нестору Махно приписывается авторство куплета, якобы дописанного к песне «Любо, братцы, любо»:

Кинулась тачанка полем на Воронеж,
Падали под пулями, как спелая рожь.
Сзади у тачанки надпись «Хрен догонишь!»
Спереди тачанки надпись «Хрен уйдешь!»

Тачанка в кино[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]