Обоз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Обоз (обвоз) — сборище (поезд) путевых (то есть — пассажирские), кладных (то есть — грузовые) повозок или саней[1], вереница подвод, повозок, саней и так далее перевозящих какие-либо грузы или людей.

В военном деле, кроме непосредственно транспорта, обозом называли специальное подразделение в составе полка, дивизии и других формирований для организации перевозки припасов и оборудования (артиллерийский обоз, инженерный обоз, санитарный обоз и тому подобное), до недавнего времени (массового внедрения автотранспорта в вооружённых силах) воинское транспортное подразделение на конной тяге, идущее вслед за дивизией, полком и другими формированиями и предназначенное для доставки материальных средств (МС) формированиям для выполнения ими их задач.

Военный обозный или Вагенмейстерчиновник фурштадта (то есть обоза), которому был поручен надзор за лошадьми, упряжью, повозками и прочими принадлежностями обоза, а Генерал-вагенмейстер заведовал в том числе всеми обозами армии (вооружённых сил).

Солдат в фурштадте (обозе) — фурлейт (нем. Fuhrleiter, от Fuhre — фура, и Leiter — вожатый). Младший командирфурмейстер. Фурштадт — специальный обоз в артиллерии введённый графом П. И. Шуваловым, назначенным её главой в 1756 году. Позднее слово закрепилось для обозначения всех обозов.

На юге России, обозКош. В Древней Руси, обозВозник.

Ранее в Российской империи:

  • Походный обоз с артиллерийскими и инженерными принадлежностями назывался парком.
  • Пожарный обоз — дисциплинированный отряд (пожарная команда), снабженная всеми приспособлениями для тушения пожаров и спасания людей.
  • Ассенизационный обоз — совокупность перевозочных приспособлений (герметически запирающиеся бочки и прочее) для вывоза нечистот.

История[править | править вики-текст]

В Средневековье, для тылового обеспеченья своих формирований войско было вынуждено везти продовольствие с собой в обозе, так как отсутствовала система централизованного снабжения, а закупки продовольствия на месте были затруднены из-за неразвитости денежного обращения. Так, при войне Карла Великого с саксами каждый воин был обязан явиться на сборный пункт с трёхмесячным запасом продовольствия. Поэтому война могла продолжаться только короткое время, так как запас продовольствия нужно было сохранить на обратный путь. За средневековым войском численностью несколько тысяч человек тянулся на многие десятки километров обоз в несколько тысяч повозок и тысячные гурты скота.[2]

Русским военным теоретиком и практиком Д. Милютиным было предсказано использование и появление в вооружённых силах России и мира военной техники для боя и его обеспеченья как то автомобиля, броневого автомобиля, танков и самоходных артустановок.

Есть ли что-либо невозможное, например, в том, что автомобили не только вполне заменят повозки в обозах, но проберутся даже в полевую артиллерию; вместо полевых орудий с конскою упряжью войдут в состязание на поле сражения подвижные бронированные батареи, и битва сухопутная уподобится битве морской.

Д. Милютин

В XX веке, в связи с широким внедрением в войсках военной техники, слово обоз потеряло свою актуальность и как термин вышло из употребления в рукдоках и заменено словосочетанием — транспорт, военный транспорт.

В России[править | править вики-текст]

Обоз в России от старорусского обвоз — возить, доставлять[3], собирательное название формирований на конной тяге (позднее моторизированной и механизированной тяге), выполнявших задачи тылового обеспечения: транспортировки, содержания и подвоза МС.

В Русском войске все запасы МС или «кормы» следовали при дружине и полках на вьюках, а позже в колесном (санном) обозе или доставлялись по воде. В регулярной армии Петр I ввёл в штатную структуру полков обоз (солдатского строя — 63-и повозки, драгунского строя — 60 повозок). С 1708 года полковые обозы подразделялись на лёгкий — «к баталии потребныя вещи» и тяжёлый — «лишния тягости», позднее стали называться обоз 1-го и 2-го разряда. Александр I обоз в полках сократил но образовал в дивизиях, включив в их в состав фурштадтские батальоны 6-ти ротного состава (108-мь повозок, с 9-ти дневным запасом сухарей и другой провизии), на каждую пехотную или кавалерийскую дивизию.

В Русской императорской армии (РИА) существовали обозы войсковые (войсковые обозы) нескольких видов (типов):

... На смотру начальника дивизии один взвод Терско-Горского полка оставлен был позади фронта, в прикрытие полкового обоза, который, к слову сказать, весь состоит у них из кавказских двухколёсных арб. ...

— V Гулевые полки, Двадцать месяцев в действующей армии (1877—1878) (Письма в редакцию газеты «Правительственный Вестник» от её официального корреспондента лейб-гвардии уланского Его Величества полка штаб-ротмистра Всеволода Крестовского)

Одноконная повозка (зарядный ящик).

Состав[править | править вики-текст]

Обоз пд состоял из повозок, лошадей и обозной команды которая включала в себя:

  • Управление (в составе 1-го отдела до)
  • 1-й отдел — продовольственно-вещевой
    • 1-й взвод
    • 2-й взвод
    • 3-й взвод
    • 4-й взвод
    • 5-й взвод
  • 2-й отдел — санитарный

Обоз пд составлял 287 повозок с 748 лошадьми.

Повозки для перевозки предметов первой необходимости следующие вместе с войсками, составляли обоз 1-го разряда, к нему относились:

Галерея[править | править вики-текст]


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]