Туйдан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
"Процесс века" и мирная революция в Китае: миллионы людей выходят из Компартии, половина компартии Китая уже распалась

Туйдан (кит. трад. 退黨運動, упр. 退党运动, пиньинь: Tuìdǎng yùndòng, «движение выхода из [коммунистической] партии») — массовое движение за выход из Коммунистической партии Китая. Инициатором движения является международный медиа-проект, эксперт по Китаю «Великая Эпоха» (англ. The Epoch Times, кит. трад. 大紀元, упр. 大纪元, пиньинь: Dàjìyuán). Туйдан («отказ от партии») — символический акт, посредством которого человек порывает всякую связь с компартией и её дочерними организациями (китайским комсомолом, пионерской организацией); при этом он не обязательно влечет за собой какие-либо действия и сообщения в адрес самой парторганизации. Всего с 2004 года газета «Великая Эпоха» собрала, по состоянию на август 2011 года, более 100 миллионов заявлений о туйдане, однако многие из них подписаны псевдонимами.

Разоблачение Компартии Китая[править | править исходный текст]

Первая мировая война убила 10 миллионов человек; Вторая мировая убила 50 миллионов; Начиная с 1949 года Коммунистическая партия Китая убила 80 миллионов человек
  • «Все в Китае ждут, когда КПК будет разложена, мы просто не знаем, как это можно сделать.» (Ли Сяофан, Ян Цзайшэн, Ван Шуньтянь и трое других)
  • «Мы не только должны выйти из КПК и всех её филиалов, но и должны низвергнуть, разложить и похоронить её. Этой злобной партии не должно существовать на Земле. День, когда китайский народ „очнётся“, не так далёк.» (Сунь Гайвэй, Сунь Цзиньминь, Чжоу Чунь)
  • «После того как мы узнали о злобной сущности КПК, нас охватил гнев. Мы были обмануты партией на протяжении многих лет. Сейчас мы полны решимости выйти из КПК и её филиалов. Мы не хотим иметь с ней ничего общего.» (Ли Фанжун, Ян Жуй)
  • «Я — полицейский, и я верю в существование Богов. Я считаю, что „за добро воздастся добром, а за зло последует наказание“. Я хочу выйти из КПК и её филиалов. С верой в Бога навсегда»[1]
  • КПК совершила слишком много злодеяний на протяжении всей своей истории и нанесла большой вред многим людям. Ей нет дела до простого народа, она заботится только о своих интересах. Сейчас я торжественно заявляю, что выхожу из комсомольской и пионерской организаций и больше не являюсь частью этого зла. (Сюй Чжили)
  • Я не понимал, почему я должен заявлять о выходе из филиалов КПК, когда я больше не плачу взносы и не участвую в мероприятиях КПК, пока не поговорил с практикующим Фалуньгун. Эта формальность очень важна. Надо быть ответственным за те вещи, которые ты сделал в своей жизни, особенно когда ты поклялся своей жизнью. Сейчас я понимаю, что и я должен сделать выбор для себя, поэтому, не колеблясь, выхожу из Лиги молодёжи и пионерской организации. (Лю Юань)

«Девять комментариев»[править | править исходный текст]

«Девять комментариев о коммунистической партии Китая» - книга и фильм, которые восстанавливают традиционную культуру Китая

«Девять комментариев» — это самый детальный анализ правления КПК в Китае из когда-либо опубликованных. В них описывается, иногда в шокирующих деталях, как КПК использовала насилие, убийства, обман и национализм, чтобы контролировать китайский народ. Движение по выходу из партии началось с книги «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованной «Великой эпохой». На данный момент, в результате этого около 142 000 000 китайцев заявили о выходе из КПК и том, что торжественная клятва служить партии ценой своей жизней становится недействительной. Исследование тотальной блокады интернета осуществляемой КПК, проведенное разными университетами включая Гарвардскую школу права, показало, что книга «Девять комментариев» является одной из самых запретных тем, подвергаемых цензуре в Интернете. За одно лишь хранение книги «Девяти комментариев» дается четыре года тюрьмы. Вопреки всему этому, она широко распространяется в Китае. Так велика ее сила. Книги проникают в Китай различными путями, включая пересылку программного обеспечения, позволяющего потенциальным читателям обойти блокаду Интернета, созданную КПК. Некоторые смелые люди ввозят книгу «Девять комментариев» целыми контейнерами, другие прячут ее в своих чемоданах после поездки за рубеж. Некоторые получают ее в электронном виде через письма с компакт-дисками, которые могут быть замаскированы как угодно, от пиратских фильмов до финансовой информации. Все это заставляет высокопоставленных чиновников китайской компартии мучиться от бессонницы. Сила «Девяти комментариев» состоит в их смелом отчете о кровавой истории КПК. С момента прихода к власти 60 лет назад, руководящий Китаем коммунистический режим проявлялся волна за волной в политических кампаниях, всегда направленных против определенной части многочисленного населения Китая. Первые кампании были направлены против помещиков и бизнесменов, верующих и национальных меньшинств. Потом последовали атаки на интеллектуалов и «контрреволюционеров». В течении шести десятилетий КПК стала причиной неестественной смерти от 65 до 80 миллионов человек, большинство из которых погибли вследствие прямого преследования, другие — от искусственно вызванного голода. Почти в каждой китайской семье есть пострадавшие от преследования. В каждом комментарии книги «Девять комментариев» задокументирован один аспект компартии, вытекающий из общего анализа природы КПК, ее прихода к власти и ее усилий по уничтожению традиционной китайской культуры. Каждый из комментариев описывает в деталях, как компартия управлялась изнутри и точную природу методов, которые она использовала для того, чтобы нанести удар по инакомыслию и удержать свою власть. После того, как китайский народ прочитает «Девять комментариев», он никогда не поверит более в КПК, и это означает что КПК теряет фундамент своего влияния".

Комментарий 1: Что такое коммунистическая партия?[править | править исходный текст]

Офис 610 специально создан для преследования практикующих Фалуньгун и для извлечения из них органов для трансплантации. Больницы при трудовых лагерях извлекают органы у живых последователей Фалуньгун. Затем органы продают ради прибыли, а тела последователей кремируют. Врач говорит: «Изъятие органов из живого тела гарантирует их свежесть».

Более пяти тысяч лет китайский народ создавал на земле процветающую цивилизацию, взлелеянную реками Янцзы и Хуанхэ. За этот длительный период приходили и уходили династии, и китайская культура то расцветала, то угасала. Великие и впечатляющие события разыгрывались на исторической сцене Китая. В 2004 году во время теледебатов в предвыборной президентской кампании США один из кандидатов сказал, что человек может менять свою оценку чего-либо, но не должен менять «веру или основные ценности», иначе такому человеку нельзя доверять. Это высказывание отражает глубокий принцип. Коммунистическая партия как раз является ярким примером политического хамелеона. Например, с момента своего основания 80 лет назад партия провела 16 Всекитайских съездов КПК и 16 раз изменяла Устав партии. На протяжении пяти десятилетий правления компартия внесла пять крупных поправок в Конституцию страны.

Комментарий 2. Происхождение коммунистической партии Китая[править | править исходный текст]

Согласно книге «Объяснение простых и анализ составных иероглифов», написанной Сюй Шэнем (около 147 года н. э. — прим. пер.), традиционное китайское значение слова «партия» состоит из двух корней или основ, которые означают «всё ещё или даже» и «тёмный или чёрный», соответственно, имея общее значение «любит тёмное».

Комментарий 3. Тирания коммунистической партии Китая[править | править исходный текст]

Тирания компартии значительно превосходит жестокость династии Цинь. Всем известно, что философия компартии — это философия борьбы. Власть компартии основана последовательно на внешней и внутренней борьбе: классовой, политической и идеологической. "Каждый должен признавать, что компартия является наивысшим из всех храмов. Ты христианин, но именно компартия является Богом над всеми Богами; ты буддист, но компартия является Буддой из Будд; ты говоришь об исламе, но компартия является истинным Аллахом из истинных Аллахов; ты говоришь о живых Буддах, но именно компартия должна утвердить, кто может быть живым Буддой. В конце концов, если компартии нужно, чтобы ты говорил так, то ты и должен говорить именно так; если компартии нужно, чтобы ты так поступал, ты и должен так поступать. Верующие могли верить, но должны были в каждой своей вере руководствоваться партийными указаниями. Тот, кто не поступал таким образом, становился объектом преследования и нападок властей."

Комментарий 4. Компартия является силой, восстающей против Вселенной[править | править исходный текст]

Портрет Мао на вратах Небесного Спокойствия: «Борьба с Небом приносит бесконечную радость, борьба с Землёй приносит бесконечную радость, борьба с людьми приносит бесконечную радость»

Изначально человеку присущи определённые качества, характеризующие его как человека, и только потом он обретает свойства, определяющие его как существо социальное. «Когда человек появился, его природа была доброй». «Каждому человеку свойственно сострадание». Многие нормы, по которым люди определяют справедливость и несправедливость, добро и зло, рождаются вместе с людьми. Однако компартия рассматривает человека как животное и даже как машину. Будь то капиталист или пролетарий, все они рассматриваются партией в качестве материальных сил. Мао Цзэдун сказал: «Борьба с Небом приносит бесконечную радость, борьба с Землёй приносит бесконечную радость, борьба с людьми приносит бесконечную радость».

Комментарий 5. Сговор Цзян Цзэминя с коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун[править | править исходный текст]

С тех пор, как Китай стал проводить политику экономических реформ и открытости, компартия Китая старается создать положительный, либеральный образ страны в глазах международного сообщества. Однако безрассудные широкомасштабные репрессии Фалуньгун, невообразимые по своей жестокости, позволили международному сообществу ещё раз увидеть истинное лицо КПК и стать свидетелями нарушений прав человека, что явилось огромным позором для компартии.

Комментарий 6. Коммунистическая партия Китая разрушила традиционную культуру[править | править исходный текст]

«Девять комментариев» позволяют людям узнать правду. Небеса приближают конец компартии Китая

Культура является душой нации. Будучи духовной составляющей, она так же важна для человечества, как и материальные составляющие: народ и государство. Разрушение традиционной культуры является непростительным преступлением; разрушение древней пятитысячелетней культуры Китая является тяжким грехом.

Комментарий 7. История убийств коммунистической партии Китая[править | править исходный текст]

55-летняя история КПК с момента её создания писалась кровью и ложью. Эта кровавая история страшна, но мало кто знает о ней. Когда китайцы в своё время потеряли от 60 до 80 миллионов невинных жизней, и очень много семей было разбито, многие задумались: «Почему КПК убивает людей?»

Комментарий 8. Сущность дьявольского культа компартии Китая[править | править исходный текст]

Развал социалистического блока вслед за падением Советского Союза в начале 90-х годов отметил крах коммунизма спустя почти столетие со дня его возникновения. Однако КПК неожиданно уцелела и все ещё руководит Китаем — страной, в которой проживает пятая часть населения Земли. Возникает неизбежный вопрос: является ли КПК на сегодняшний день всё ещё действительно коммунистической?

Комментарий 9. О беспринципной сущности КПК[править | править исходный текст]

За век своего существования громогласное коммунистическое движение принесло человечеству лишь войны, нищету, жестокость и тиранию. С падением Советского Союза и восточно-европейских коммунистических партий в конце прошлого века эта разрушительная и абсурдная драма, наконец, подошла к своему финалу. Нет уже ни одного человека, от простого гражданина до генерального секретаря партии, кто бы верил в коммунистический миф.[2]

Количество атеистов в Китае всего 15 %[править | править исходный текст]

Количество верующих людей в Китае в три раза превысило данные, приведенные коммунистическим правительством. К такому результату привел опрос, проведенный университетом Шанхая. Только 15 % китайцев — атеисты. Тем не менее, коммунистическая партия с давних пор пытается подавлять религии, чтобы не допустить «западного влияния». Как сообщают борцы за права человека, снова и снова проводятся аресты католических священников, монашествующих, буддийских монахов и приверженцев Далай-ламы.[3]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]


Ссылки[править | править исходный текст]

*Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд поддержал движение по выходу из компартии Китая — «Туйдан»