Уэйд Барретт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уэйд Барретт
Wade Barrett 2010 Tribute to the Troops.jpg
Реальное имя:

Стюарт Александр Беннетт

Имена на ринге:

Стю Беннетт
Стю Сандерс
Лоуренс Найт
Уэйд Барретт
Плохие Новости Барретт

Общая информация
Объявляемый рост:

202 см

Объявляемый вес:

112 кг

Дата рождения:

10 августа 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})

Место рождения:

Престон, Англия, Великобритания

Место проживания:

Тампа, Флорида, США

Объявляемое место проживания:

Престон, Англия

Тренер:

Джон Ричи
Эл Сноу

Дебют:

2003 год

Стю́арт «Стю» Алекса́ндр Бе́ннетт[1][2] (англ. Stuart «Stu» Alexander Bennett, род. 10 августа 1980 года[1]) — английский профессиональный рестлер. В настоящее время выступает в WWE под именем Плохие Новости Ба́рретт (англ. Bad News Barrett). Он стал победителем первого сезона WWE NXT и является создателем Нексус[3], а также создателем The Corre. До WWE, в других компаниях, он выступал под именами Рыцарь Лоуренс, Стю Беннетт, Стю Сандерс.

Дебют[править | править вики-текст]

Беннетт решил стать профессиональным рестлером в 21 год. Его обучали Джон Ричи и Эл Сноу. Его дебют в профессиональном реслинге был в июне 2004 года. Под именем «Стю Сандерс» Беннетт принял участие в матче 30-ти человек в NWA Hammerlock. Барретт также выступал в Dropkixx Wrestling и All Star.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

World Wrestling Entertainment[править | править вики-текст]

Ohio Valley Wrestling (2007—2010)[править | править вики-текст]

Барретт в Florida Championship Wrestling в 2010 году.

Беннет подписал контракт с World Wrestling Entertainment (WWE) в октябре 2007 года. Он был направлен в Ohio Valley Wrestling (OVW) под псевдонимом Стю Сандерс, где он потерпел поражение от Эйса Стила в «тёмном» матче. Позже он сформировал команду с Полом Бёрчиллом и провел кратковременный фьюд с командой Курта Хокинса и Зака Райдера. 2 января 2008 Сандерс и Бёрчилл победили Кольт Кабану и Чарльза Эванса в финале турнира за чемпионство в командных боях Southern OVW. Барретт и Бёрчилл владели титулом в течение почти двух месяцев, пока не проиграли его его Лос-Локусу (Рамон и Рауль) в матче четырёх команд, где также приняли участие Инсургенты(Али и Омар Акбар) и Мобильные Хомерсы (Тэд МакНил и Адам Револьвер). После WWE разорвало договор с OVW, и Барретт был переведен в Florida Championship Wrestling (FCW).

6 мая 2008 года Барретт и Дрю Макинтайр, победили Пуэрто-Рикансий Кошмар (Эдди Колон и Эрик Перес), и выиграли Чемпионство в парных боях FCW. Команда распалась после потери титула, и Барретт начал борьбу под своим настоящим именем, а позже изменил его на Рыцарь Лоуренс. 9 февраля 2009 года, Беннетт объявил, что он будет новым комментатором FCW, вместе с Дасти Роудсом . Причиной послужил разрыв мышц спины, который позже потребовал хирургического вмешательства. В августа 2009 года, Беннет берет новое имя — Уэйд Барретт.

WWE NXT (2010)[править | править вики-текст]

16 февраля 2010 года было объявлено, что Барретт станет участником первого сезон WWE NXT, где Крис Джерико будет его наставником. Его первое появление в NXT состоялось 23 февраля, в самом первом выпуске. В дебютном бою, Барретт победил Дэниела Брайана. В эпизоде NXT 13 апреля, Барретт победил в конкурсе «Обсуждения» и выиграл право пользоваться эксклюзивной музыкальной темой. 1 июня, в последнем эпизоде первого сезона NXT, Барретт победил Давида Отунгу и Джастина Гэбриела и получил контракт на выступления на WWE RAW и право драться за титул с любым чемпионом на выбор.

The Nexus и The Corre (2010—2011)[править | править вики-текст]

7 июня в эпизоде Raw, Барретт возглавил вторжение участников NXT в WWE, вмешавшись в главное событие вечера — матч между Джоном Синой и CM Панком, напав на обоих бойцов и комментаторов. На следующем эпизоде RAW, Барретт и другие новички (без Даниэла Брайана) напали на Генерального Менеджера Raw Брета Харта и потребовали от него контракты на выступления в WWE. На PPV Fatal 4-Way, новички вмешались в главный матч — бой за чемпионство WWE, из-за чего Джон Сина проиграл свой титул. На следующем RAW, Винс МакМэхон уволил Харта и объявил, что был приглашён «анонимный» Генеральный менеджер, а семь новичков получили контракты. Группировка была теперь официальна, и взяла себе название «Нексус». Новички напали на Сину и МакМэхона, который выступал в качестве рефери. Позже Сина напал на Даррена Янга, впоследствии до PPV «Summerslam» Нексус выступали без него. На Summerslam Джон Сина вышел с лично собранной командой, которая победила Нексус в матче 7 на 7. В команду Сины входили Эдж, Крис Джерико, R-Truth, Джон Моррисон, Дэниел Брайан и Брет Харт. В составе Нексуса были сам Баррет, Дэвид Отанга, Хит Слэйтер, Скип Шеффилд, Даррен Янг, Джастин Гэбриел и Майкл Тарвер. Сначала бой складывался в пользу команды Сины — Брайан захватом LeBell Lock подчинил Янга, а затем Моррисон удержал Тарвера. Но когда на ринг вышел Скип Шеффилд, иницитива перешла к Нексусу. Сперва Скип удержал Моррисона, а затем Р-Труфа. После его оппонентом стал Брет Харт, который переигрывал Шефффилда, но затем Нексус выбросили на ринг стул, которым Убийца ударил Шеффилда и, несмотря на протесты, был дисквалифицирован. Но Эдж и Крис Джерико вернули инициативу команде WWE, удержав Шеффилда и подчинив Отангу соответственно. Затем в процессе боя Слейта против Y2J последний случайно толкнул Сину, в рез-те чего возникла неразбериха, чем воспользовался Хит, удержав Джерико и Эджа. Затем двое последних ударили Сину и только потом покинули ринг. Затем Слэйтер и Гэбриел сильно побили Сину, но тот сумел передать эстафету Дэниелу Брайану, который подчинил Слэйтера, но был удержан Джастином Гэбриелом, после того, как его ударил чемоданом по голове Миз. Однако Сина отдохнул и выкинул двух оставшихся членов Нексуса: Гэбриела и Баррета.

Уэйд Баррет и все члены группировки Нексус после победы на Survivor Series 2010.

После этого, анонимный генеральный менеджер Raw назначил одиночные поединки между членами Нексус и Команды Сины. Если член Нексус проиграет, то он покидает ряды группировки. Барретт дрался против своего наставника в первом сезоне NXT — Криса Джерико и выиграл. Единственным проигравшим бой оказался Даррен Янг, проигравший Джону Сине. В тот же вечер Янг покинул Нексус, будучи избитым по приказу Баррета остальными членами группировки. После этого Барретт стал одним из шести рестлеров в шестистороннем поединке за титул Чемпиона ВВЕ. Его оппонентами были Шимус (действующий на тот момент чемпион), Рэнди Ортон (он выиграл поединок и стал новым чемпионом), Эдж, Крис Джерико и Джон Сина. После этого вражда Барретта и Сины продолжилась в бою один на один на Hell in the Cell 2010 по следующим правилам: при победе Сины Нексус должен был распасться, а при победе Баретта Сина должен был стать членом Нексус. Поединок выиграл Барретт, после того как на Сину напали Хаски Харрис и Майкл МакГиликатти, которых Барретт впоследствии принял в ряды Нексус. На шоу Bragging Rights Барретт победил Ортона в бою за чемпионство WWE дисквалификацией, однако по правилам пояс остался у Ортона. На Survivor Series был назначен бой Ортона против Баррета за титул чемпиона WWE. Член Нексус Джон Сина был приглашенным рефери. В матче было специальное условие: Если Барретт станет новым чемпионом, то Сина будет свободен от Нексус, но если титул останется у Ортона, то Сина будет уволен. В матче победил Ортон, и на следующем RAW был проведен бой Ортон против Баррета за титул. Уже уволенный Сина вернулся на ринг и помешал Барретту выиграть. Барретт проиграл бой Сине на WWE TLC.По специальному условию Сина вернулся в WWE. На TLC Барретт получил травму, и пропустил некоторое время.

Уэйд Баррет на Tribute to the Troops 2010.

Пост главы Нексус занял СМ Панк. Но так как Барретт долго не появлялся на посту главы Нексуса, СМ Панк поставил условие его возвращения на пост главы Нексус. Если Барретт выигрывает трехсторонний матч в клетке за первое претенденство то возвращается в Нексус, а если нет то будет уволен. Барретт проиграл из-за вмешательства СМ Панка. С третьего января 2011, Барретт перестал быть членом Нексус, проиграв в матче.

14 января 2011 был дебют Барретта на SmackDown!, где он бился против Биг Шоу. В поединок вмешались Джастин Гэбриел и Хит Слэйтер, которые также вышли из состава Нексус. Они атаковали Биг Шоу, и Барретт проиграл по дисквалификации.[4] Но тем не менее, Барретт продолжил фьюд с Биг Шоу. В фьюд также вмешался Изекиил Джексон, который поддержал Барретта.[5][6] Так появилась новая группировка the Corre.[7]

На Raw 24 января бой с лидером Нексус СМ Панком со специально приглашенным рефери Джоном Синой закончился двойной дисквалификацией. По условию боя, проигравший лидер покидает место в «Королевской битве» вместе со своей командой. Однако, генеральный менеджер RAW отменил решение Сины (который специально дисквалифицировал обоих) и на «битву» зачислены обе команды. На самой битве он вышел под номером тридцать и выкинул двоих, однако, сам был выброшен Рэнди Ортоном. Далее Барретт квалифицировался в «Клетку уничтожения» за титул чемпиона мира в тяжелом весе победив Биг Шоу(в матч вмешались the Corre). На самой же «клетке» было свободно одно место и его занял Биг Шоу, который и выбил Барретта из матча самым первым. На этом же шоу его двое коллег по «Ядру» выиграли командные титулы WWE. На следующем Ро они проиграли титулы Мизу и Джону Сине, однако Барретт сказал, что они используют право на реванш сразу же после потери титулов. Из-за того, что Миз провел Skull-Crushing Finale на Сине, титулы снова были у «Ядра». На следующем SD!, Барретт по дисквалификации проиграл Биг Шоу, из-за того, что к рингу подошли остальные члены «Ядра», что было запрещено.

25 марта на очередном шоу Барретт выиграл интерконтинентальный титул, победив Кофи Кингстона. На РестлМании 27 участвовал в бою четыре на четыре, где участвовали его сотоварищи по «Ядру» против Биг Шоу, Кейна, Сантино Мареллы и Кофи Кингстона, в котором члены «Ядра» проиграли. Баретт участвовал одним из тридцати претендентов в матче против Альберто дель Рио за пояс в тяжелом весе, но был выкинут Джастином Гэйбриелом. Позже, на Extreme Rules Барретт и Иезекиил Джексон пытались отобрать командные титулы у Биг Шоу и Кейна, но безуспешно. Позже Барретт начал вражду с Джексоном, вышедшим из «Ядра». На Over The Limit Уэйд дрался против Иезекиила, поставив на кон Интерконтинентальный титул. Барретт не смог выиграть, но сохранил чемпионство благодаря вмешательству Слэйтера и Гэбриела. Однако позже «Ядро» распадается после того, как Барретт дважды оставил Хита и Джастина на расправу Изекиилю.

Интерконтинентальный чемпион WWE (2011—2013)[править | править вики-текст]

После распада группировки Уэйд Барретт начал выступать в одиночку. На одном из SD! он проиграл бой Джексону. На следующем SD! в команде с Коди Роудсом и Тедом ДиБиаси проиграл Дэниелу Брайану, Син Каре и Джексону. На WWE Capitol Punishment проиграл Изекилю Джексону Интерконтинентальное Чемпионство. 24 июня потребовал реванша, но снова проиграл. На шоу Деньги в банке, где он принимал участие, Баретт был выбит последним: его выбил Дэниель Брайан, после чего Брайан снял кейс.

На PPV Summer Slam победил Дениела Брайана. После этого Барретт начал демонстрировать успехи. Его матчи Один_на_один были высоко оценены рядом реслинг-комментаторов. Он побеждал таких противников, как Джон Моррисон, Тэд ДиБиаси, Трент Баррета и Джастин Гэбриел. На Survior Series в команде с Коди Роудсом, Кристианом, Унико и Джеком Свагером победил Ренди Ортона, Шеймуса, Син Кару, Кофи Кингстона и Мейсона Райана. Долгое время фьюдил с Рэнди Ортоном, нанес ему травму сбросив с лестницы. Вернувшись, Рэнди напал на Барретта. После окончания фьюда с Ортоном стал выступать в паре с Коди Роудсом перед Elimination Chamber (2012). На самом PPV Уэйд и Коди также работали в команде и сумели выбить Биг Шоу, но ни Роудс ни Баррет не сумели победить и вылетели из клетки 3 и 4 соответственно. На следующий день на RAW участвовал в королевской битве за претендентство на чемпионство WWE, где получил травму (вывих локтя) после того, как на него неудачно приземлился Дольф Зигглер. Вернулся Барретт на Friday Night SmackDown 7 сентября, где победил Ёси Тацу и заявил, что он идет в погоню за титулом в тяжелом весе.ъ Правда, за титулом он так и не пошел, зато был в команде Зигглера на Survivor Series, там он заменял Миза. На Monday Night Raw 31.12.2012 победил интерконтитентального чемпиона Кофи Кингстона, став чемпионом вместо него. На Рестлмании проиграл титул Мизу после того как последний провел захват четверку. На Raw 09.04.2013 взял реванш против Миза и вновь забрал интерконтинетальный титул себе.

На WWE Smackdown 12.04.2013 победил Сантино Мареллу. На PPV WWE PAYBACK проиграл своё интерконтинентальное чемпионство Куртису Акселю в матче тройная угроза, участником которого был также Миз. На следующем RAW проиграл Кристиану.

Различные фьюды (2013—настоящее время)[править | править вики-текст]

17 июня на Raw Уэйд Барретт проиграл вернувшемуся Кристиану. 21 июня на SmackDown Кёртис Аксель победил Барретта в не титульном поединке. 14 июля на PPV Money in the Bank 2013 Дэмиен Сэндоу победил Уэйда Барретта, Коди Роудса, Джека Сваггера, Антонио Сезаро, Дина Эмброуза, Фанданго в поединке за синий чемоданчик Money in the Bank дающий право биться за титул чемпиона мира в тяжёлом весе.

На RAW от 12 августа Брэд Мэддокс был судьёй в матче Дэниела Брайана и Уэйда Баррета. Брайан матч проиграл после того, как Мэддокс очень быстро отсчитал до трёх. На следующем SmackDown от 16 августа Дэниел Брайан выиграл Уэйда Барретта в матче без дисквалификаций.[14] Этот матч описывают, как один из лучших для Уэйда в WWE. Брайан получил огромную поддержку публики. После того, как Дэниел поймал Барретта в Йес-лок, Винс Макмэн, который вышел заранее к рингу, скинул рефери с ринга. Это разозлило Брайана, который искал кувалду. Макмэхон зовет нового рефери, выходит Брэд Мэддокс, но Брайан этому недоволен и пытается прогнать его с ринга. После этого Дэниел пытается удержать Барретта, но Мэддокс не начинает отсчет. Брайан ломает Барреттом стол и Мэддокс уходит с ринга. После этого на ринг выходит Triple H в майке рефери, Брайан делает хэдбатт Уэйду и Игрок присуждает победу Брайану. На Raw от 19 августа Уэйд Баррет проиграл Мизу, так как Фанданго атаковал Миза. 23 августа на SmackDown! Уэйд Баррет проиграл Даниэлу Брайану в поединке в стальной клетке. Свое возвращение на ринг в новом образе совершил на Raw после Wrestlemania, в котором он одолел Рея Мистерио. В дальнейшем принял участие в турнире за претендентство № 1 на Интерконтинентальный титул WWE. В турнире одолел Дольфа Зигглера, Шеймуса и Роба Ван Дама и получил право бороться за пояс на PPV Extreme Rules. На PPV одолев Биг И стал новым Интерконтинентальным чемпионом в 4 раз в своей карьере.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Беннетт родился в Пентворте и жил в Престоне до шести лет, пока его семья не переехала в Уэльс. В детстве был фанатом «Британского бульдога» Дэйви Бой Смита. Беннетт — профессиональный борец без рукавиц. Имеет степень в области морской биологии. Работал в научной лаборатории, но затем покинул это дело чтобы стать борцом.

8 июня 2008 года Беннетт был арестован в городе Тампа, штат Флорида, из-за использования шокера на сотрудника правоохранительных органов. Арест произошел в пределах Ресторане-Баре «Чеммпс» (2223 Уэст Шор Бульвар Норт) в 2 часа ночи. Беннетт был освобожден на следующий день. Согласно источникам FCW, все обвинения легли на полицию.

Беннетт имеет две татуировки. Первая — колючая проволока на его левом плече. Позднее он расширил её от предплечья до локтя. Вторая — пламя прямо под первой татуировкой. В ноябре Уэйд сделал себе третью татуировку — алую розу на правом плече.

В Рестлинге[править | править вики-текст]

The Wasteland на Рэнди Ортоне
  • Финишеры
  • Bull Hammer (Удар локтем с разбегу в лицо противника) — 2012 — наст. время
  • The Wasteland (передний бросок из ноши пожарника) — 2009—2012
  • Любимые приёмы
  • Big Boot
  • Flying Attack
  • European Uppercut
  • Powerbomb
  • Hip Toss
  • Прозвища
  • «Вершина» Стю Сандерс
  • Чемпион Голых Костяшек
  • Английская Баржа

Титулы и награды[править | править вики-текст]

  • Dropkixx
    • Dropkixx IWC European Heavyweight Championship (1 раз)[1]
  • Pro Wrestling Illustrated
    • Фьюд года (2010) — Нексус против WWE[14]
    • Самый ненавистный рестлер года (2010) — как часть Нексус[15]
    • PWI ставит его под № 109 в списке 500 лучших рестлеров 2010 года[16]
  • Pro Wrestling Report
    • Прорыв года (2010)[17]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Wade Barett profile. Online World of Wrestling. Проверено 8 июня 2008. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  2. Individual's Charge Report – Bennett, Stuart Alexander(недоступная ссылка — история). Hillsborough County Sheriff's Office (15 июня 2008). Проверено 18 июня 2008. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2006.
  3. Wade Barrett Bio. World Wrestling Entertainment. Проверено 22 июня 2010. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  4. Caldwell, James WWE News: Smackdown Spoilers – four big developments at Tuesday's TV taping for Friday's first episode of 2011. Pro Wrestling Torch (5 January 2011). Проверено 5 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  5. Brown, Jim WWE News: Smackdown Spoilers 1/14 – Full results & big developments for Friday's Smackdown on Syfy. Pro Wrestling Torch (12 January 2011). Проверено 12 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  6. Hillhouse, Dave Smackdown: Rumblings of opportunities and change. Slam! Sports. Canadian Online Explorer (15 January 2011). Проверено 15 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  7. Richmond, Adam WWE News: spoilers – second detailed Smackdown TV taping report – match results, key angles, overall review of TV taping experience. Pro Wrestling Torch (19 January 2011). Проверено 20 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  8. We Are One (WWE Version). Apple Inc.. Проверено 14 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  9. 9 Electric. 9 Electric's Stream. MySpace (13 января 2011). Проверено 15 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  10. Shaman's Harvest. Facebook (27 January 2011). Проверено 29 января 2011.
  11. Wade Barrett. Проверено 13 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  12. Champions Roll Call. Проверено 13 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  13. OVW Southern Tag Team Championship history(недоступная ссылка — история). Ohio Valley Wrestling. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 29 апреля 2009.
  14. Achievement Awards: Feud of the Year. Pro Wrestling Illustrated (10 January 2011). Проверено 15 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  15. Achievement Awards: Most Hated. Pro Wrestling Illustrated (17 January 2011). Проверено 22 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  16. "PWI 500": 101–200. Pro Wrestling Illustrated (31 July 2010). Проверено 31 июля 2010. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  17. 2010 Pro Wrestling Report Honors. Pro Wrestling Report. YouTube (6 January 2011). Проверено 12 января 2011.
  18. MATT BISHOP. WWE NXT: Barrett wins show's first season. Проверено 13 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 25 февраля 2012.
  19. WWE News: Full list of 2010 Slammy Awards – 12 announced on Raw, 10 announced on WWE's website. Pro Wrestling Torch (13 December 2010). Проверено 18 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 16 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]