Сантино Марелла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сантино Марелла
Santino Marella 2010 Tribute to the Troops (3).jpg
Реальное имя:

Энтони Карелли

Имена на ринге:

Борис Алексиев[1] Джонни Джо Бэско
Сантино Марелла
Сантина Марелла

Общая информация
Рост:

178 см

Вес:

103 кг

Объявляемый рост:

183 см

Объявляемый вес:

96 кг [2]

Дата рождения:

14 марта 1979(1979-03-14) (35 лет)

Место рождения:

Миссиссога (Онтарио, Канада)

Место проживания:

Патерсон (штат Нью-Джерси)

Объявляемое место проживания:

Россия (OVW)
Калабрия, Италия
Патерсон, Нью-Джерси

Тренер:

OCW

Дебют:

2003 год

Энтони Карелли (англ. Anthony Carelli, более известный, как Сантино Марелла (англ. Santino Marella), род. 14 марта 1979) — итальяно-канадский профессиональный рестлер. В настоящее время работает в WWE. Также известен тем, что некоторое время выдавал себя за собственную сестру, Сантину Марелла (англ. Santina Marella). За время выступления в WWE был двукратным межконтинентальным чемпионом, командным чемпионом вместе с Владимиром Козловым, а также выиграл почётный титул Мистер и Мисс Рестлмания в одном лице. До увольнения Теодора Лонга являлся ассистентом генерального менеджера SmackDown.

До рестлинга[править | править вики-текст]

Карелли родился в городе Миссиссога провинции Онтарио. До того, как стать профессиональным рестлером, он некоторое время изучал смешанные боевые искусства в Японии, а уже потом поехал в США, где начал обучаться рестлингу.

Карьера в профессиональном рестлинге[править | править вики-текст]

Ohio Valley Wrestling[править | править вики-текст]

Карьеру профессионального рестлера он начал в Ohio Valley Wrestling — федерации, которая поставляет кадры в WWE. После присоединения ему дали псевдоним Джонни Джо Бэско. Здесь он был вовлечён в неприятный скандал с Джимом Корнэттом, главным букером компании и её совладельцем. После сюжетной линии, где вместо того, чтобы испугаться Бугимена, он начал смеяться, Джим разозлился и ударил Карелли, что привело к увольнению Корнэтта с поста букера OVW.

На место Джима Корнэтта пригласили Пола Хэймена, который изменил псевдоним Карелли и дал ему новый образ — русского бойца Бориса Алексиева. Как Алексиев он дебютировал 12 апреля 2006 года, вместе со своим менеджером и «товарищем» мистером Стронгко. Новый образ подразумевал доминирование над соперниками в жёсткой атакующей манере с набором подчиняющих болевых приёмов, как пример победа над рестлером Дьюи[3]. 11 августа 2006 г. он подписал развивающий контракт с WWE, после чего продолжил работать в OVW.

24 января 2007 Алексиев завоевал титул телевизионного чемпиона OVW, победив Плохую Компанию (Майк Круэль и Шон Осборн), которые вместе держали этот титул. Потерял он звание чемпиона в бою против Круэля 7 февраля, а вернул его себе 14 марта. Второе чемпионство продлилось всего 3 дня, поскольку он проиграл пояс Шону Спирсу 17 марта. Спустя месяц его вызвали в активный ростер.

World Wrestling Entertainment[править | править вики-текст]

Дебют; Интерконтиненнтальный чемпион WWE (2007)[править | править вики-текст]

Дебют в главном ростере состоялся 16 апреля 2007 на WWE RAW, выпуск которого проходил в Милане, Италии, на котором он присутствовал как обычный фанат рестлинга. По сюжету Винс МакМэхон вызвал первого попавшегося зрителя, чтобы дать ему возможность сразиться с Умагой за титул интерконтинентального чемпиона в матче без правил, и именно этим зрителем и оказался Карелли. Но благодаря вмешательству Бобби Лэшли Энтони Карелли победил. Эта ночь впоследствии была названа «Миланским чудом».

Гламарелла (2008—2009)[править | править вики-текст]

Марелла с поясом интерконтинетального чемпиона и напарницей Бет Феникс

После завоевания титула Карелли стал новой звездой WWE. Зрители знали его под именем Сантино Марелла. Умага вскоре забирает Интерконтинентальный титул обратно. После этого Марелла стал хилом и начинает вражду за титулы командных чемпионов вместе с Карлито, но когда титулы были у него почти в руках, ему мешает Роди Пайпер и Марелла проигрывает. Через некоторое время он объединяется с Бет Феникс. Свой союз они называют Гламарелла (сочетание прозвища Бет и псевдонимной фамилии Карелли — Glamazon и Marella). Вскоре Феникс завоевывает в смешанном поединке титул Женского Чемпиона для себя и титул Интерконтинентального Чемпиона для Мареллы. Но позже Марелла проигрывает свой титул Уильяму Ригалу. После этого произошел раскол Гламареллы, и Сантино становится фейсом. Он входит в образ весельчака и клоуна, чьи действия на ринге кажутся абсурдными, а победы — чистым везением. Тем не менее публика любила его, причем именно за это. На Рестлмании XXV проводилась королевская битва среди див за право называться Мисс Рестлманией. Карелли вышел на ринг, притворившись своей сестрой Сантиной Мареллой, и выиграл битву. После чего успешно защитил почетное звание от бывшей напарницы Бет, но проиграл его Викки Герреро. Однако вскоре вызвал ее на матч-реванш и вернул титул обратно.

Альянс с Владимиром Козловым (2010—2011)[править | править вики-текст]

После Рестлмании XXVI Марелла решил найти союзника в лице Владимира Козлова, но Козлов не соглашался до тех пор, пока Сантино не помог ему победить в смешанном бою. Позже Сантино возобновил Фьюд с Уильямом Ригалом. Козлов, бывший партнер Ригала в ECW, теперь помогал Марелле. После командного боя 4 на 4, в котором Марелла, Козлов, Голдаст и Великий Кали победили Ригала, Зака Райдера, Примо и Доинка Клоуна, команда «Сантино и Козлов» сформировалась окончательно. Позже Марелла и Козлов побеждают команды Нексус (Джастина Гэбриела и Хита Слейтера), Марка Генри и Еши Татсу и братьев Усо и становятся Командными Чемпионами WWE. Они держали титулы вплоть до Elimination Chamber, где проиграли их Джастину Гэбриелу и Хиту Слейтеру, вошедшим в состав группировки The Corre (Ядро). Для Рестлмании XXVII Биг Шоу собрал команду рестлеров против Ядра, куда вошли Кейн, Сантино и Козлов. Однако перед PPV Ядро травмировали Козлова, и его заменил Кофи Кингстон. На Рестлмании команда Шоу победила. Позже Марелла сам собирает группировку APPLE, куда вошли Марк Генри, Эван Борн и Дэниел Брайан. Но им не удается победить и группировка распадается. Позже Владимир Козлов возвращается после травмы, и дуэт Сантино и Козлова возвращается. Вместе они дважды пытались стать претендентами на титул Командных Чемпионов WWE, но безуспешно. 5 августа Владимир Козлов был уволен из WWE, и это положило конец его дуэту с Сантино.

Чемпион Соединённых Штатов WWE (2011—2012)[править | править вики-текст]

Сантино с титулом чемпиона США WWE.

После распада дуэта Сантино нашел союзника в лице Зака Райдера. Вместе с ним Марелла победил Командных Чемпионов WWE Дэвида Отунгу и Майкла Макгилликати на выпуске Superstars. Однако на следующем Raw команда проигрывает и упускает шанс претендовать на титул. После этого Марелла попал в автомобильную аварию, из-за чего не мог выступать. 3 октября вернулся на Raw и победил Джиндера Махала. 24 октября сражался против Дольфа Зигглера и проиграл ему. После матча на Сантино напал Зигглер с Джэком Сваггером, но Сантино был спасен Мэйсоном Райаном. После череды поражений Сантино предлагался Заком Райдером как новый ассистент Теодора Лонга. Чтобы им стать, Сантино победил Дрю Макинтайра.

17 февраля Сантино достиг величайшего триумфа в своей карьере. Рэнди Ортону пришлось отказаться от матча в Клетке Уничтожения. Теодор Лонг назначил королевский бой всех рестлеров WWE. Победитель получал место в клетке. И победителем стал Сантино, выкинувший Отунгу последним с ринга. 19 февраля на Elimination Chamber (2012) Сантино Марелла участвовал в бою за титул Чемпиона Мира в Тяжелом Весе, но проиграл. Но на RAW 5 марта 2012 Сантино достался шанс драться за титул чемпиона Соединённых Штатов с Джеком Свагером и он победил и стал новым чемпионом Соединённых Штатов.

Позже Сантино встал на защиту Теодора Лонга и его должности ген менеджера обоих брэндов. На РестлМании 28 Сантино стал капитаном команды Лонга. Но команда проиграла. Сантино потерял должность помощника Тедди и вернулся к обычным выступлениям. На Extreme Rules (2012) Сантино защитил титул Соединённых Штатов чемпиона на пре-шоу против Миза. На No Way Out (2012) победил в матче со смокингами Рикардо Родригеса. На Money in the Bank (2012) участвовал в битве за кейс, дающий право на матч за титул чемпиона мира в тяжёлом весе. На SummerSlam проиграл свой титул Антонио Сезаро, на Night of champions участвовал в королевском бою за право биться против чемпиона Соединённых Штатов в котором победил Зак Райдер.

Последующее время; Травма (2012–2013)[править | править вики-текст]

После чего Сантино обьеденился с Заком Райдером, и они начали участвовать в командных поединках против 3MB, Коди Роудса и Сэндоу. Свои поединки очень редко выигрывали Зак и Сантино. После чего Сантино вновь начал враждовать с Антонио Сезаро, но проиграл ему. На Королевской битве 2013 Сантино вышел под номером 5, но вылетел практически сразу же раскидав всех он испугался и расстерялся и сразу же был выбит Коди Роудсом. 1 апреля на Raw проиграл Марку Генри и после поединка Марк попытался атаковать Сантино но тому на помощь пришёл Райбек. 19 апреля на SmackDown Сантино вступился за Лилиан Гарсию, над которой издевался Фанданго, после чего Сантино проиграл Фанданго. После чего Сантино не появляется из-за травмы. Сообщается его возвращение произойдёт в сентябре.

Возвращение (2013–настоящее время)[править | править вики-текст]

Вернулся Сантино 9 сентября на Raw и победил Антонио Сезаро. 13 сентября на SmackDown Сантино победил Дэмиена Сэндоу. 20 сентября на SmackDown Марелла победил Джека Сваггера. 23 сентября на Raw Фанданго победил Сантино.

Любимые приемы[править | править вики-текст]

  • Завершающие приемы
    • As Santino Marella
    • Diving headbutt while saluting — 2008-наст. время
    • Snap swinging neckbreaker — 2007—2008
    • The Cobra (strike to the neck, after a few bends are made manually to his arm for it to resemble a cobra) — 2009-наст. время
    • As Boris Alexiev
    • Triangle choke
  • Коронные приемы
    • Back body drop
    • Battering ram
    • High knee to a oncoming opponent’s midsection
    • Hip toss
    • Jawbreaker
    • Leg-feed enzuigiri
    • Punching combo with theatrics
    • Roll-up
    • Running headbutt drop
    • Shoot kick to the thigh or leg
    • Splits evasion — 2009-наст. время
    • STO
    • Sunset flip
    • Victory roll

Титулы и достижения[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]