Avro Aircraft

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Avro Aircraft
Год основания

1910

Упразднена

1963

Причина упразднения

с 1936 г. - подразделение Hawker Siddeley Group
с 1963 г. - вошла в состав Hawker Siddeley Group

Преемник

Hawker Siddeley Group

Расположение

Александра Парк, Вудфорд

Ключевые фигуры

Рой Чедвик

Отрасль

самолётостроение

Продукция

Avro Lancaster
Avro Vulcan

Дочерние компании

Avro Canada

Авро Эйркрафт (англ. Avro Aircraft) — британская авиастроительная компания, существовавшая с 1910 по 1963 год. Компания приобрела мировую известность благодаря таким самолётам, как тяжёлый бомбардировщик времён Второй мировой войны Авро Ланкастер и послевоенный бомбардировщик Авро Вулкан с дельтовидным крылом.

Дочерним подразделением Авро Эйркрафт являлась компания Авро Канада.

История[править | править вики-текст]

Основатель компании, Эллиот Вердон Ро (англ. Alliott Verdon Roe) — один из пионеров авиации. Он является первым британцем, совершившим полет на летательном аппарате с двигателем (в 1908 году) и первым британцем, поднявшим в воздух самолет полностью британской постройки, Avro Roe I Triplane, годом позже. Он уже имел опыт постройки самолетов — созданный им в 1907 году Avro Roe I Biplane с французским двигателем Antoinette стал первым самолетом, совершившим успешный полёт на территории Великобритании.

Совместно со своим братом, Хамфри Вердоном Ро (англ. Humphrey Verdon Roe), Эллиот Ро 1 января 1910 года основал в Браунсфильд Милле, Манчестер одну из первых авиастроительных компаний в мире A.V. Roe and Company. Хамфри взял на себя финансовые и организационные проблемы и был управляющим компании до 1917 года.

В 1912 год появляется первый самолет компании — биплан Авро 500. Этот же самолет, поставленный на поплавки и получивший обозначение Авро 501, предположительно, стал первым британским гидросамолётом. Интерес к развитию гидроавиации привел к созданию завода А.В.Ро в городе Шорхэм-Бай-Си (англ. Shoreham-by-Sea), где, в отличие от Манчестера, имелась возможность взлета с поверхности воды.

В том же году появляется моноплан Авро Тип F — первый в мире самолет с полностью закрытой кабиной. Подлинным успехом фирмы стало создание в 1913 году биплана Авро 504 — самого массового самолета Первой мировой войны, производство которого позволило загрузить производственные мощности компании в течение всей Первой мировой войны и после ее окончания. Выпуск Авро 504 продолжался почти 20 лет и, вместе с субподрядчиками, составил 8 340 машин.

После окончания Первой мировой войны заказы на новые самолеты резко сократились. Это вызвало серьёзные финансовые проблемы, и в августе 1920 году компания была вынуждена продать 68,5% своих акций автомобилестроительной компании Кроссли Моторс, расположенной поблизости и нуждавшейся в расширении производственных площадей. В 1928 году Кроссли Моторс продала Авро авиастроительной компании Армстронг-Сиддли. В этом же году Эллиот Ро покидает основанную им компанию и переходит в новую компанию Сандерс-Ро, создавшую после Второй мировой войны ряд судов на воздушной подушке, гидросамолетов и экспериментальных реактивных самолетов. В 1935 году Авро становится дочерней компанией Хоукер Сиддли Груп.

В период между мировыми войнами компания для демонстрации своих возможностей создает спортивные и почтовые самолеты, производит по лицензии автожиры конструкции Хуана де ла Сиервы, создает несколько моделей истребителей, которые, впрочем, не выходят дальше стадии прототипа. Перед Второй мировой войной компания создает учебно-тренировочный самолет Тьютор, в больших количествах использовавшийся для подготовки пилотов Королевских военно-воздушных сил и двухмоторный морской патрульный самолет Энсон.

С началом Второй мировой войны фирма возвращается к производству боевых самолетов. Созданные ей бомбардировщики «Манчестер», «Ланкастер» и «Линкольн» стали самыми известными самолетами Авро.

В послевоенные годы компания Авро продолжила развитие семейства самолетов на базе «Ланкастера» и «Линькольна», на основе первого были созданы транспортные «Ланкастриан» и «Йорк», на основе второго — морской патрульный самолет «Шеклтон» и пассажирский авиалайнер «Тюдор».

Еще одной значимой разработкой компании стал «Вулкан» — реактивный бомбардировщик V-серии. Самолет необычной аэродинамической схемы «бесхвостка», вооруженный, так же разработанной Авро, управляемой ракетой Blue Steel с ядерным зарядом, стал последним стратегическим бомбардировщиком на вооружении Королевских ВВС. Применялся в качестве обычного бомбардировщика во время Фолклендской войны.

Последним серийно выпускавшимся самолетом, разработанным компанией Авро стал двухмоторный турбовинтовой ближнемагистральный пассажирский самолет Авро 748. До 1963 года было выпущено 18 машин под обозначением Авро 748, после вхождения компании в состав Хоукер-Сиддли Груп производство самолета продолжилось под обозначением Хоукер-Сиддли HS 748.

Авро Канада[править | править вики-текст]

Основная статья: Avro Canada

В июле 1945 года Хоукер-Сиддли Груп приобрела подразделение Виктори Эйркрафт в Мальтоне, Онтарио. Новая авиастроительная компания в составе Хоукер-Сиддли Груп получила название Авро Канада Лимитед (англ. Avro Canada Limited). Это было самостоятельное подразделение Хоукер-Сиддли Груп и носило имя Авро только в маркетинговых целях. До своего закрытия в 1962 году компания успела стать известной благодаря своим моделям CF-105 Arrow, C-102 Jetliner и прототипу «летающей тарелки» Avrocar.

Слияние с Хоукер-Сиддли[править | править вики-текст]

Avro RJ85 авиакомпании Lufthansa

После поглощения компанией Хоукер-Сиддли Груп название «Авро» перестало использоваться. Однако это название имело за собой такое большое авиационное наследие, что компания Бритиш Аэроспейс, куда в свою очередь вошла Хоукер-Сиддли, решила использовать его в маркетинговых целях. Название Avro RJ (regional jet) использовалось для обозначения моделей RJ70, RJ85 и RJ100 самолета BAe 146. Иногда неверно этот самолет называют Авро-146. Avro RJ производился до 2003 года.

Продукция[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]