Avro 504

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Avro 504
Avro 504 by ndrwfgg.jpeg
Тип учебный,
истребитель,
бомбардировщик
Производитель Avro
по лицензии:
FMA
Начало эксплуатации 1913
Конец эксплуатации 1934
Основные эксплуатанты ВВС Великобритании
Годы производства 1913 - 1932
Единиц произведено 8970
Варианты У-1
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Самолёты Авро Серии 504 (англ. Avro 504 Series) — британский двухместный базовый учебно-тренировочный самолёт. Первый Авро 504 поднялся в воздух в Брукленде в июле 1913 года. Фирма А. В. Ро (A.V. Roe) построила 3696 самолётов, а остальные поступили от других подрядчиков, включая Браш Электрикал (Brush Electrical), Парнал (Parnall), Саундерс (Saunders), Блерио и Спэд (Bleriot & Spad). Самолёты продолжали успешно эксплуатироваться до 1930-х годов.

Конструкция[править | править вики-текст]

Одномоторный биплан.

На самолёте впервые было применено удачное[источник не указан 1671 день] техническое решение, при котором двигатель самоохлаждался, вращаясь вместе с винтом (ротативный двигатель), что позволило отказаться от массивной системы водяного охлаждения.

Боевое применение[править | править вики-текст]

21 ноября 1914 года три (в плане было четыре самолёта, но один самолёт, из-за неполадок, остался на базе) лёгких разведчика ВВС Великобритании (RAF) Avro 504 приняли участие в известном налёте на ангары дирижаблей Цеппелин в Фридрихсхафене, был потерян один самолёт. В Англии считают этот налёт первым применением стратегической авиации.

В годы после первой мировой войны, пока Avro 504 продолжали свою службу в лётных школах RAF, большое число избыточных 504-х было доступно для покупки как в роли военной, так и в роли гражданской. Одно время более 300 Avro 504K находилось в реестре гражданской авиации Британии. Они использовались для тренировки, частных полетов, также рекламы, гражданские 504-е продолжали летать и гораздо позднее 1930-х годов в Англии.

Одно время этот самолет[уточнить] служил в ВВС молодой советской республики как первичный тренер. Называли его «Аврушка», а обозначали как У-1. Двигатель на него обычно ставили роторный — Gnome Monosoupape российской постройки. В поздних 1920-х его заменил У-2 (он жн знаменитый По-2).

Хотя 504-е были куплены Китаем как тренировочные самолеты, они принимали участие в битвах с местными военными правителями, действуя как бомбардировщики, с пилотами которые сбрасывали ручные гранаты и модифицированные минометные снаряды.

Улучшенная, переделанная версия 504-х с радиальным двигателем и новым шасси производилась Avro c 1925 по 1932 годы. После оценки двух прототипов с двигателями Bristol Lucifer и Armstrong-Siddeley Lunx, машина с двигателем Lunx была выбрана школой пилотов RAF как замена 504K. 592 самолета новой серии были построены с 1925 по 1932 годы, обслуживая пять полётных школ RAF и также служа связным самолетом.

504N также экспортировали вооруженным силам Бельгии, Бразилии, Чили, Германии, Греции, Таиланда и Южной Африки, причем лицензионные версии строились в Германии, Бельгии, Канаде и Японии.

Тактико-технические характеристики (Avro 504K)[править | править вики-текст]

Avro 504N

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Avro 504N

Лётные характеристики[править | править вики-текст]

Avro 504K USAF

Ссылки[править | править вики-текст]