Blackburn Ripon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ripon
Blackburn Ripon RAF.jpg
Тип палубный разедывательный самолет, легкий бомбардировщик и торпедоносц, гидросамолет
Разработчик Blackburn
Производитель Blackburn завод в Бру,
Valtion lentokonetehdas завод в Тампере
Главный конструктор Ф. Бампас
Первый полёт 17 апреля 1926 года
Начало эксплуатации август 1929 года
Конец эксплуатации декабрь 1944 года (финляндия)
Статус снят с эксплуатации
Основные эксплуатанты Знак ВВС Великобритании Воздушные силы флота Великобритании
Знак Финляндии 1918—1944 Финские ВВС
Годы производства 1928—1934 годы
Единиц произведено 92 + 25 (по лицензии)
Базовая модель Blackburn Velos
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Блекберн Райпон (англ. Blackburn Ripon) — британский разедывательный самолет, легкий бомбардировщик и торпедоносц. В варианте на поплавках строился по лицензии и применялся в финскими ВВС в годы второй мировой войны. Создан в КБ фирмы «Блэкберн эйрплейн энд мотор компани» под руководством Ф. Бампаса. Первоначально разрабатывался в качестве палубного разведчика-бомбардировщика и торпедоносца на базе конструкции более ранней машины той же компании Blackburn Velos. Опытный самолет под маркировкой Blackburn T.5 совершил первый полет 17 апреля 1926 года. Второй опытный экземпляр установили на деревянные поплавки и в этом виде самолет первые взлетел в воздух 12 августа 1926 года. Серийное производство развернули на заводе «Блэкберн» в Бру в 1928 году. Всего до января 1934 года построено 92 экз.

В сентябре 1929 года в Финляндию отправили образец экспортной модификации под названием Ripon IIF. В 1931 году её запустили в производство на заводе «Валтион лентоконетехдас» (VL) в Тампере. Там до конца 1934 года изготовили 25 самолетов со сменными шасси: колеса, лыжи или два поплавка.

Самолет представлял собой одномоторный биплан смешанной конструкции, с полотняной обшивкой. С Серийные машины комплектовались как колесным, так и поплавковым шасси (с металлическими поплавками, в отличие от опытного экземпляра). Машины финского производства отличались уменьшенной высотой вертикального оперения и фанерной обшивкой задней части фюзеляжа и не имели торпедной подвески.