Glass Mask

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Glass Mask
Glass Mask.jpg
ガラスの仮面
(Garasu no Kamen)
Жанр романтика
Манга
Автор Судзуэ Миути
Издатель Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Bessatsu Hana to Yume
Аудитория сёдзё
Публикация январь 1976 настоящее время
Томов 49
Аниме-сериал
Режиссёр Гисабуро Сугии
Студия Eiken
Телесеть NTV, Animax
Премьерный показ 9 апреля 1984 года 27 сентября 1984 года
Серий 51
OVA
Режиссёр Цунэо Кобаяси
Студия TMS Entertainment
Дата выпуска 16 декабря 1998 года
Серий 3
Аниме-сериал
Режиссёр Мамору Хамацу
Студия TMS Entertainment
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Sentai Filmworks
Телесеть Animax, AT-X, TV Aichi, TV Osaka, TV Tokyo
Премьерный показ 5 апреля 2005 года 28 марта 2006 года
Серий 51

Glass Mask (яп. ガラスの仮面 Гарасу но Камэн?, «Хрустальная маска», «Стеклянная маска») — манга, написанная и проиллюстрированная Судзуэ Миути, выходит с января 1976 года по сей день в японском журнале сёдзё-манги Hana to Yume и на сегодняшний день представляет собой 49 томов.

Эта история также была адаптирована в аниме и телевизионный сериал. Было распродано более 50 миллионов копий в Японии, что ставит ее на второе место среди самых продаваемых жанра сёдзё.[1]

Название манги является метафорой — поэтическое сравнение хрупкой маски и актерской игры; «маски», которую актер надевает, выходя на сцену; хрупкая грань между реальностью, истиными чувствами и игрой.[источник не указан 924 дня]

После более чем двухлетнего перерыва, в июле 2008 года в журнале Hana to Yume вышла новая глава 42 тома.[2] И Миути объявила, что намерена в скором времени закончить серию.[3]

Сюжет[править | править вики-текст]

В манге и аниме рассказывается о становлении Маи Китадзимы как профессиональной театральной актрисы и её соперничестве с одарённой Аюми Химэкавой. Обе стараются достичь уровня мастерства, требуемого, чтобы сыграть главную роль в легендарной постановке «Багровая богиня». Мая не отличается красотой или умом, но она страстно любит театр и буквально готова жизнью рискнуть ради роли.

Персонажи[править | править вики-текст]

Китадзима Майя — Девушка одержимая театром и кино. У нее есть дар с первого раза запоминать все фразы и движения из фильмов. Ушла из дома, так как мать не разрешала ей быть актрисой и жила с Цукикагэ Тигусой и другими девушками из театральной школы, которую потом закрыли. Очень любит человека с фиолетовыми розами, который поддерживает ее каждое выступление, но понятия не имеет, что это тот, кого она невзлюбила. Любила взаимно странного парня. Позже еще влюбилась в напарника по пьесам и крутила кратковременный роман с ним. Но настоящая любовь и "слияние двух душ в одну" ждало ее впереди… всегда ее любовь была рядом.

Хаями Масуми — Президент «Даито». Также загадочный поклонник Майи с фиолетовыми розами. Сначала думает только о своей выгоде, но позже у него возникают чувства к Китадзиме Майе, которых он сначала не понимает и делает всё инстинктивно, а за его спиной от его имени делают всякие гадости и Майя не видя этого злится на Хаями.

Цукикагэ Тигуса — Знаменитая актриса, исполняющая роль Багровой Богини, которую специально написал для нее возлюбленный. Обладательница правами на пьесу "Багровая богиня". После несчастного случая не может играть в театре и больше пьеса не ставилась. Спустя около 30 лет стала учителем Китаджимы Майи и других девушек, открыв театральную школу, но из-за "подстав" завистников они все оказываются на улице. Позже стала учителем и Химикавы Аюми.

Химикава Аюми — Уже знаменитая молодая актриса, мать которой тоже актриса. Обе хотят получить роль Багровой Богини.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Historic Shōjo Manga Circulation Numbers. ComiPress (24 мая 2006). Проверено 6 января 2008. Архивировано из первоисточника 11 сентября 2012.
  2. Glass Mask Manga Classic to Relaunch in BetsuHana Mag (25 июня 2008). Проверено 8 октября 2008.
  3. Glass Mask Manga's Miuchi Acknowledges End is Near. Anime News Network (September 8, 2009). Проверено 8 сентября 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]