Gallery Fake

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gallery Fake
Gallery Fake.jpg
ギャラリーフェイク
(Gyararī Feiku)
Жанр исторический, комедия, искусство
Манга «Gallery Fake»
Автор Фудзихико Хосоно
Издатель Shogakukan
Публикуется в Big Comic Spirits
Аудитория сёнэн
Публикация 1992 год 2005 год
Томов 32
Аниме-сериал
Режиссёр Акира Нисимори, Сатоси Ямадзаки
Студия Tokyo Movie (эпизоды 1-25), Tokyo Kids (эпизоды 26-37), Aniplex
Телесеть TV Tokyo, Animax
Премьерный показ 8 января 2005 года 24 сентября 2005 года
Длительность 25 мин/серия
Серий 37

Gallery Fake (яп. ギャラリーフェイク Гярари: Фэйку?, досл. «Галерея подделок») — сёнэн-манга Фудзихико Хосоно, публиковавшаяся в журнале Big Comic Spirits с 1992 по 2005 год. В формате танкобонов было выпущено 32 тома. В 1996 году манга получила премию издательства Shogakukan.[1]

Аниме-адаптация манги выходила в эфир телевизионных каналов TV Tokyo и Animax с 8 января по 24 сентября 2005 года. Всего вышло 37 эпизодов. Первые 25 эпизодов создала студия Tokyo Movie, оставшиеся 11 — Tokyo Kids. Обе студии работали совместно со студией Aniplex.

Сюжет[править | править вики-текст]

Рэйдзи Фудзита владеет галереей, известной под названием «Gallery Fake». Судя по названию, в его галерее находятся копии произведений великих мастеров. В узких кругах известно, что владелец данной галереи занимается незаконной продажей настоящих картин, скульптур и других произведений богатым коллекционерам на чёрном рынке.

Персонажи[править | править вики-текст]

Рэйдзи Фудзита — Японец лет 35-40, владелец сомнительной галереи. Раньше работал в Нью-Йорке в музее «Метрополитен» реставратором картин. Из-за споров с начальством и нежелания исполнять подпольную работу по подделыванию картин и продажи их коллекционерам, его выгнали из музея. Вскоре он открыл свою галерею в Токио. Любит крабов и недолюбливает остальную живность.

Сэйю: Тосиюки Морикава

Сара Халифа — Молодая аравийка лет 20-25. Ассистентка Фудзиты Рэйдзи. Из-за войны в своей стране получила ожог на правой руке и годы скитания. Узнав о своей любимой картине с подсолнухами, которая спаслась от пожара, произошедшем в доме Сары, которую выставляли на показ в одном из музеев Токио, девушка прибыла туда. Картина была подделкой, ибо её отца обманули при покупке данной картины, но она всё равно остаётся любимой картиной девушки. В Токио она и познакомилась с Рэйдзи.

Сэйю: Аяко Кавасуми

Саёко Митамура — Женщина лет 35-40. Директор музея Takada Art. Считает Фудзиту грязным обманщиком, ничего не приносящим в мир искусства, а лишь уничтожающим его. Но это не мешает ей иметь симпатию к этому человеку.

Сэйю: Сацуки Юкино

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]