Perman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Perman
Perman.jpg
パーマン
(Паман)
Жанр приключения, комедия, фантастика
Манга
Автор Фудзико Фудзио
Издатель Shogakukan
Публикуется в Weekly Shōnen Sunday
Аудитория сэйнэн
Публикация 1967 год 1968 год
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Тадао Нагахама
Студия TMS Entertainment
Телесеть TBS
Премьерный показ 2 апреля 1967 года 14 апреля 1968 года
Серий 65
Манга
Автор Фудзико Фудзио
Издатель Shogakukan
Публикуется в CoroCoro Comic
Аудитория кодомо
Публикация 1983 год 1986 год
Томов 4
Анимационный фильм
«Pāman: The Birdman Has Arrived!!»
Режиссёр Синъити Судзуки
Премьера 12 марта 1983 года
Продолжительность 25 минут
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Сасагава
Студия Shin-Ei Animation
Телесеть TV Asahi
Flag of India.svg Nickelodeon
Flag of Malaysia.svg TV9 (2006-2009)
Премьерный показ 4 апреля 1983 года 2 июля 1985 года
Серий 526
Анимационный фильм
«Ninja Hattori-kun + Pāman: ESP Wars»
Режиссёр Масудзи Харада
Студия Toho
Премьера 17 марта 1984 года
Анимационный фильм
«Ninja Hattori-kun + Pāman: Ninja Beast Jippō vs. Miracle Egg»
Режиссёр Масудзи Харада
Студия Toho
Премьера 16 марта 1985 года
Анимационный фильм
«Pa-Pa-Pa the Movie: Paaman»
Режиссёр Аюми Ватанабэ
Студия Toho
Премьера 8 марта 2003 года
Продолжительность 30 минут
Анимационный фильм
«Pa-Pa-Pa the Movie: Paaman - Tako de Pon! Ashi wa Pon!»
Режиссёр Аюми Ватанабэ
Студия Toho
Премьера 6 марта 2004 года
Продолжительность 30 минут

Perman (яп. パーマン Паман?) — японская манга, автором которой является Фудзико Фудзио. Начала выпускаться издательством Shogakukan в журнале Weekly Shōnen Sunday с 1967 года. По мотивам манги были выпущены 2 аниме-сериала в 1967 (чёрно-белый) и 1983 году (цветной). И 5 короткометражных мультфильма, которые транслировались парралельно с фильмами Дораэмона. Сериал был дублирован на испанском, итальянском и португальском языках.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Обыкновенный мальчик по имени Мицуо получает 3 особых предмета, которые делают его супер-героем Пааманом. Это шлем (дающий огромную физическую силу), накидка (позволяет при полёте достигать 119 км/ч), и значок (позволяющей общаться с другими Пааманами и дышать под водой). Вдобавок новый герой получает робота-клона, который сможет заменить Паамана в нужные ему ситуации. Однако, если Пааман раскроет, своё настоящее имя, то его мозг будет разрушен, (в более поздней манги и аниме превратится в животное).

Так Мицуо начинает помогать людям, и спасать их от преступников и катаклизмов. Однако сложно везти двойной образ жизни, с одной стороны великолепный супер-герой, с другой — непризнанный обычный мальчик. Хотя мальчик мечтает отказаться от своей роли героя, он стремится помочь и спасти как можно больше людей. За Мицуо следуют ещё 4 Паамана: обезьянка по имени Фубии, девушка по имени Сумирэ-тян, мальчик по имени Паян и маленький мальчик по имени Коити. В конце истории Мицуо наконец то становится настоящим суперменом и отправляется на супер-планету, чтобы стать супер-героем. Однако вскоре прибывает обратно и решает навсегда остаться на Земле.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Мицуо Сува (яп. 須羽満夫 (ミツ夫, みつ夫)?)
Ленивый 11-летний мальчик, который стал первым Пааманом. Не любит учится, боится привидений и тараканов. Влюблён в Митико и часто ругается с Пако. Поклонник певицы Сумирэ Хосино, которая является третьим Пааманом, но об этом никто не знает.
  • Фубии
Второй Пааман, и шимпанзе. Несмотря на это, очень умный и интеллигентный, но не может общаться как человек и поэтому общается с помощью жестов, самый близкий партнёр Мицуо.
  • Сумирэ Хосино (яп. 星野スミレ?)
Третья Пааман. Известна под псевдонимом Пако. Никто не знает, что она является супер-звездой. Комфортнее чувствует себя в форме Паамана, так как не привлекает сколько к себе внимания, становится также более грубой и упрямой, позже влюбляется в Мицуо. Будучи более взрослой, появляется в двух главах манги Дораэмон (19 и 24), рассказывая Нобите о любовнике, которого она уже давно ждёт.
  • Ходзэн Ояма (яп. 大山法善?)
Четвёртый Пааман. Известен, как Паян Маленький буддийский монах, который живёт в Осаке. Очень прагматичный и иногда создаёт проблемы для других Пааманов.
  • Коити Ямада (яп. 山田浩一?)
Пятый Пааман, также известен, как Пабо или Ко-Тян, самый молодой из всех Пааманов. Узнал, что первый Пааман это Мицуо, но решил сохранить это в тайне. Его нет в более поздних версиях аниме.
  • Митико Савада (яп. 沢田ミチ子?)
Одноклассница Мицуо и влюблена в Паамана. Видит в Пако потенциального соперника и периодически сталкивается с ней.
  • Кабао (яп. カバ夫?)
Одноклассник Мицуо. Часто задирает Мицуо, но поклонник Паамана и не раз просил взять его в свои ряды. Наряду с Сабу, был обманут учёным, чтобы украсть оборудование Паамана.
  • Супермен
Один из Суперменов, хранителей вселенной. В более поздних сериал появляется под именем Бёрдман (Птица-человек), (чтобы избежать нарушения авторских прав DC Comics). Несмотря на название, внешне мало похож на Супермена.
  • Роботы-дубликаты
Роботы-дубликаты, которые дал Супермен Мицуо, чтобы помочь ему сохранить тайну своей личности. Если кто-то нажмёт на кнопку-нос робота, то робот превратится в его дубликат. Однако у робота остаётся красный нос. Однако злоупотребляя свойствами роботов, можно заработать себе проблемы.
  • Харудзо Миэ (яп. 三重晴三?)
Один из одноклассников Мицуо. Его имя буквально переводится, как открытое тщеславие (яп. 見栄張るぞ?). В одной серии он крадёт вещи Паамана у Мицуо.
  • Сэнмэнсо (яп. 怪盗千面相?)
Главный враг Пааманов. Вор-джентльмен, сбежавший из тюрьмы. Мастер маскировки и любитель изобразительного искусства. В начале показан, как невероятно жестокий человек, который может убить Паамана.

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]