Itazura na Kiss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Itazura na Kiss
Itazura vol1.jpg
イタズラなKiss
(Озорной поцелуй)
Жанр романтическая комедия
Манга
Автор Каору Тада
Издатель Flag of Japan.svg Shueisha
Публикуется в Flag of Japan.svg Margaret
Аудитория сёдзё
Публикация октябрь 1991 года сентябрь 1999 года
Томов 23
Аниме-сериал
Режиссёр Осаму Ямадзаки
Студия TMS Entertainment
Телесеть Flag of Japan.svg TBS
Премьерный показ 4 апреля 2008 года 25 сентября 2008 года
Серий 25

Itazura na Kiss (яп. イタズラなKiss Итадзура на Кисс?, «Озорной поцелуй») — манга, созданная Каору Тадой. Она издавалась с 1991 по 1999 год и быстро стала популярной, но так и не была закончена из-за смерти автора. В апреле-сентябре 2008 года прошла трансляция аниме-сериала по сюжету произведения. Всего было показано 25 серий. Также по манге была снята дорама «Mischievous/Playful Kiss» (в главных ролях — Ким Хёнджун и Чон Сомин).

Сюжет[править | править вики-текст]

Романтическая история об отношениях Айхаро Котоко и Ириэ Наоки со старших классов до их свадьбы и совместной жизни.

Котоко Аихара, ученица старших классов, влюбилась в красавца, да ещё и лучшего ученика школы, Ириэ Наоки, но тот даже не пожелал прочесть её любовное письмо. К тому же дом, который только что закончил строить её отец, рухнул от землетрясения, и Котоко с отцом пришлось временно переселиться в дом старого друга семьи… которым оказался отец Ириэ.

Котоко попадает в разные нелепые ситуации, а всё для того, чтобы понравиться возлюбленному. Наоки холоден как лед, но когда Котоко решает раз и навсегда забыть о неудачной любви, он признается ей в любви и делает предложение в присутствии своих родителей и отца Котоко. Далее следует жизнь после свадьбы. Котоко становится мамой.

Персонажи[править | править вики-текст]

Котоко Аихара (яп. 相原 琴子 Аихара Котоко?) — испытывает сильные чувства к Наоки Ириэ с первого года учёбы в старшей школе. После того, как её дом был разрушен землетрясением, она и её отец переезжают на время в дом Ириэ. С тех пор Котоко во что бы то ни стало старается добиться внимания Ириэ. Дело осложняется тем, что она ученица F класса (с низкой успеваемостью), а Наоки по его словам нравятся исключительно умные девушки… Впоследствии становится медсестрой.

Сэйю: Нана Мидзуки

Наоки Ириэ (яп. 入江 直樹 Ириэ Наоки?) — Красавец Ириэ всегда первый в учёбе и на экзаменах. Что бы он ни делал, у него все получается безукоризненно: готовит ли или играет в теннис. Безупречный, он становится самим собой лишь рядом с Котоко. Однако часто «задевает» и цепляет ее, стараясь не дать Котоко расслабиться, давая возможность развиваться и находить новые цели в жизни. Наоки скрытен, не показывает свои чувства и эмоции. По совету Котоко становится доктором.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Юки Ириэ (яп. 入江 裕樹 Ириэ Юки?) — младший брат Наоки. Сначала он не ладит с Котоко, но впоследствии она начинает ему нравится своим упорством.

Сэйю: Роми Паку

Мамочка — мама Наоке. Она всю жизнь мечтала о дочке, но у неё два сына. Поэтому очень полюбила Котоко. Искренне желает счастья Котоко и Ириэ и с самого начала планирует их будущую жизнь. Имеет неконтролируемую страсть к фотографированию. В манге — Матико Ириэ.

Сигэки Ириэ (яп. 入江 重樹 Ириэ Сигэки?) — отец Ириэ, владелец крупной компании. Сигэки Ириэ мечтает оставить свой бизнес сыну, а когда Наоки сообщает отцу о намерении стать врачом, попадает в больницу с сердечным приступом. В конце концов, отец принимает выбор сына. В начале производит впечатление аморфного добродушного толстячка, но, оказывается, в некоторых случаях проявляет строгость характера.

Сигэо Айхара (яп. 相原重雄 Айхара Сигэо?) — отец Котоко, владеет рестораном. После смерти матери Котоко, растил дочь один.

Киносукэ Икэдзава (яп. 池澤 金之助 Икэдзава Кинносукэ?) — лучший друг Котоко, влюблённый в неё с начальной школы.

Саундтреки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Itazura na Kiss