HMS Terror (1813)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Террор
HMS Terror
HMS Terror, выжатый льдами, рисунок капитана Бэка
HMS Terror, выжатый льдами, рисунок капитана Бэка
Служба: Великобритания Великобритания
Класс и тип судна бомбардирский корабль Vesuvius
Тип парусного вооружения Трёхмачтовый барк
Организация Великобритания Королевский флот
Изготовитель Davy, Топшем, Девон
Автор корабельного чертежа сэр Генри Пик
Спущен на воду 1813
Выведен из состава флота покинут командой 22 апреля 1848, в проливе Виктории, Канада
Основные характеристики
Водоизмещение 325 тонн (прибл.)[1][2]
Длина по верхней палубе 102 фута 3 (31 м)
Ширина по мидельшпангоуту 27 фт (8,2 м)
Осадка 22 фт 6 дюймов (6,86 м)
Двигатели Паруса, вспомогательная паровая машина, 20 л. с. (после 1845)
Экипаж 67
Вооружение
Орудий на опердеке 1 × 13-дм, 1 × 10-дм мортира (до переоборудования)
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Terror (1813) — бомбардирский корабль, (автор проекта сэр Генри Пик), построенный для Королевского флота на верфи Дэви в Топшем, графство Девон. Корабль, по разным описаниям, был в 326 или 340 тонн, и имел 2 мортиры, 13-дюймовую (330 мм) и 10-дюймовую (250 мм). Также известен участием в трагически закончившейся полярной экспедиции Франклина.

Флотская служба[править | править вики-текст]

HMS Terror начал службу во время войны 1812 года. Под командованием Джона Шеридана (англ. John Sheridan) принимал участие в бомбардировке Стонингтона, штат Коннектикут 9-12 августа 1814 и форта Мак-Генри под Балтимором 13-14 сентября 1814. Последняя вдохновила Фрэнсиса Скотта Ки на написание Star-Spangled Banner, ставшего национальным гимном Соединенных Штатов. В январе 1815 года, по-прежнему под командованием Шеридана, Terror участвовал в бою за Форт Питер и нападении на остров Сент-Мэри, Джорджия.

После окончания войны Terror был в резерве до 1828 года, после чего снова введён в строй для службы в Средиземном море. 18 февраля 1828 был выброшен на подветренный берег близ Лиссабона; впоследствии снялся с мели, но после ремонта исключен из службы.

Арктическая служба[править | править вики-текст]

Бомбические корабли строились прочными, чтобы выдержать огромную отдачу 3-тонной мортиры, и благодаря этому хорошо подходили для службы в Арктике. В 1836 году командование Terror принял Джордж Бэк (англ. George Back), отправившийся в экспедицию в северную часть Гудзонова залива, имея в виду войти в бухту Рипалс, где предполагалось высадить исследовательские партии, чтобы определить, является Бутия островом или полуостровом. Однако Terror не смог достичь бухты и едва пережил зимний сезон на острове Саутгемптон. Был момент, когда его выжало льдом на 40 футов (12 м) вверх по скалистому берегу. Весной 1837 года он понес новый урон от встречи с айсбергом. Бэк сумел выбросить фактически тонущий корабль на берег в Лох-Свилли у берегов Ирландии.[2]

Экспедиции Росса[править | править вики-текст]

Terror был отремонтирован и назначен в следующий поход в Антарктиду вместе с HMS Erebus под общим командованием Джеймса Кларка Росса. В этой экспедиции, которая охватывает три сезона с 1840 по 1843, командиром Terror был Френсис Крозье. В ходе ее Terror и Erebus сделали три похода в воды Антарктики, два раза пересекли море Росса и прошли море Уэдделла к юго-востоку от Фолклендских островов. В честь корабля назван вулкан Маунт Террор на острове Росса[2].

Экспедиция Франклина[править | править вики-текст]

Erebus и Terror были оснащены 20-сильными (15 кВт) паровыми машинами, а корпуса обшиты железом, для плавания в Арктике. Общее командование экспедицией осуществлял сэр Джон Франклин на Erebus, а Terror снова командовал Френсис Крозье. Экспедиции было приказано собрать магнитные данные в Канадской Арктике и пройти Северо-Западным проходом, который уже был картографирован с востока и с запада, но никто еще не выполнил сквозного прохода.

Экспедиция отправилась из Гринхит 19 мая 1845 и корабли в последний раз видели в водах Баффинова залива в августе 1845 года. Исчезновение экспедиции Франклина вызвало массированный поиск в Арктике. В общих чертах ее судьба была выявлена в серии экспедиций между 1848 и 1866 годами. Оба корабля были затерты льдами и брошены своими экипажами, которые впоследствии полностью погибли от холода и голода, пытаясь добраться сушей в Форт Резолюшн, форпост Компании Гудзонова залива в 600 милях (970 км) к юго-западу. Последующие экспедиции до конца 1980-х, в том числе вскрытия тел членов экипажа показали, что консервы их пайков возможно были испорчены примесью свинца и ботулизмом. Устные сообщения местных инуитов о том, что некоторые из членов экипажа дошли до каннибализма, по крайней мере отчасти подтверждаются разрезами на костях скелетов, найденных на острове Кинг-Уильям в конце 20 века.

Обломки корабля до сих пор не найдены, но числятся Канадскими парками в качестве национального исторического памятника.[3][4]

15 августа 2008, Национальные парки Канады, канадское правительственное агентство, объявили 6-недельный поиск обоих кораблей, стоимостью 75 000 канадских долларов, в котором использовался ледокол CCGS Sir Wilfrid Laurier. Поиск должен был также подкрепить претензии Канады на суверенитет над значительной частью Арктики.[5]

Следует отметить, что другое британское судно, Renovation, в апреле 1851 года обнаружило два корабля — один прямо, другой с креном — на большой льдине у побережья Ньюфаундленда. Не имевший опыта ледовых плаваний экипаж не рискнул подходить ближе, так что два корабля не были опознаны. Если это действительно были Terror и Erebus, вполне возможно что, когда льды растопило, обломки кораблей высвободились и затонули, и уже никогда не будут найдены.[6]

В художественной литературе[править | править вики-текст]

  • В романе Клайва Касслера Arctic Drift (2008) Terror и Erebus используются как часть художественного фона, а также для создания предыстории.
  • Terror и Erebus упоминаются, в контексте экспедиции капитана Росса, капитаном Немо в романе Жюля Верна «20 000 лье под водой», чтобы подчеркнуть трудность достижения Южного полюса.

Литература[править | править вики-текст]

  • Martyn Beardsly. Deadly Winter: The Life of Sir John Franklin. ISBN 1-55750-179-3
  • Owen Beattie. Frozen in Time: The Fate of the Franklin Expedition. ISBN 1-55365-060-3
  • Pierre Berton. The Arctic Grail. ISBN 0-670-82491-7.
  • Scott Cookman. Ice Blink: The Tragic Fate of Sir John Franklin’s Lost Polar Expedition. ISBN 0-471-37790-2
  • Elizabeth McGregor. The Ice Child.
  • Dan Simmons. The Terror (Fictionalized account of the Franklin expedition). ISBN 0-59305-762-7 (UK H/C)
  • Captain Francis Crozier: The Last Man Standing? by Michael Smith. ISBN 1-905172-09-5

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]