MV Georgic (1932)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Джорджик»
MV Georgic
Georgic.jpg
Флаг ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна Пассажирское судно
Порт приписки Ливерпуль
Организация White Star Line
Cunard-White Star Line
Cunard Line
Изготовитель «Harland and Wolff»
Спущен на воду 12 ноября 1931
Введён в эксплуатацию 25 июня 1932
Выведен из состава флота 10 января 1956
Статус порезан на металл
Основные характеристики
Длина 216,7 м
Ширина 25,1 м
Движитель 2 винта
Скорость хода 19 узлов
Экипаж 500 человек
Пассажировместимость 1542 человека

«Джорджик» (MV Georgic) — британский теплоход компании «Уайт Стар Лайн». Наряду с «Британником» был последним лайнером, построенным для этой компании.

Строительство[править | править исходный текст]

Спущен на воду в 1931 году в Белфасте на верфи «Harland and Wolff». 25 июня 1932 года отправился в своё первое плавание из Ливерпуля в Нью-Йорк. В 1933 году некоторое время заменял «Олимпик» на линии Саутгемптон-Нью-Йорк, пока тот перестраивался.

Дизайн «Джорджика» был подобен «Британнику» с его приземистыми трубами. Был оснащён дизельными двигателями, которые подавали энергию на электродвигатели, которые в свою очередь приводили в движение винты. На испытаниях показал скорость в 19 узлов. Во время Великой депрессии удержал "на плаву" «Уайт Стар Лайн».

Ранняя карьера[править | править исходный текст]

В январе 1933 года начал работать на линии Саутгемптон-Нью-Йорк, заменяя перестраивавшейся «Олимпик». 10 мая 1934 года судно стало частью флота новой компании «Cunard-White Star Line». Вскоре вместе с «Британником» начал работать на линии Лондон-Нью-Йорк. В августе 1939 года недолго работал на линии Ливерпуль-Нью-Йорк, пока в сентябре не был реквизирован Адмиралтейством как войсковой транспорт.

Военная карьера[править | править исходный текст]

7 июля 1941 года прибыл в Порт-Тевфик, что в Суэцком заливе. Вскоре тот район подвергся бомбардировке Люфтваффе, и две бомбы были сброшены на корму «Джорджика». Последовал пожар, который добрался до фальшивой трубы, где были размещены боеприпасы. Их детонация вызвала ещё более серьёзный ущерб. Обгоревшее и повреждённое судно оттащили на мелководье.

14 сентября того же года ущерб был оценён. Решено отправить «Джорджик» на восстановление на верфь «Harland and Wolff».

Восстановление и последующая карьера[править | править исходный текст]

В том же Порт-Тевфике судну заделали некоторые пробоины, после чего отбуксировали в Порт-Судан, где были проведены другие восстановительные работы. Через несколько месяцев оказался в Бомбее, где его так же восстанавливали. В январе 1943 наконец отбыл в Белфаст. К декабрю 1944 года «Джорджик» был восстановлен. Его внешность некоторым образом изменилась, т.к. была убрана фальшивая труба и переделан капитанский мостик. До 1948 года перевозил войска между Италией, Ближним Востоком и Индией. 11 января 1949 года начал перевозку пассажиров из Ливерпуля в Австралию и Новую Зеландию. С 4 мая 1950 по апрель 1951 обслуживал маршрут Ливерпуль-Нью-Йорк, после чего был переведён на Саутгемптон-Нью-Йорк. В ноябре того же года был реквизирован для перевозки войск Содружества наций к местам сражений Корейской войны. В начале 1954 года, перевезя войска домой из Японии, вернулся к маршрутам в Австралию и Новую Зеландию. 19 ноября 1955 «Джорджик» отбыл в свой последний рейс из Ливерпуля в Сидней. После рейса отбыл назад, в бухту Камес на острове Бьют, Шотландия. В феврале 1956 года разобран на металл в Faslane.