Moe Goes From Rags To Riches

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Moe Goes from Rags to Riches»
«Мо идёт из грязи в князи»
Эпизод «Симпсонов»
Moe Goes From Rags To Riches.jpg
Маленький Помощник Санты заботится о тряпке
Номер эпизода 498
Код эпизода PABF05
Первый эфир 29 января 2012 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тим Лонг
Режиссёр Боб Андерсон
Полёт в заставке Космический шаттл США с надписью «Продаётся за 1$»
Надпись на рекламном щите «Человек-Шмель, Брокман и Буферелла: новые новостники 6 канала» (англ. Bumblebee Man, Brockman and Booberella: Your New Channel 6 News Team)
Надпись на доске «Нет ничего общего между изюмом и козявкой» (англ. There's no proven link between raisins and boogers)
Сцена на диване Симпсоны становятся героями нескольких скетчкомов, после чего садятся на диван
Приглашённая звезда Джереми Айронс в роли тряпки
SNPP capsule

«Moe Goes From Rags To Riches» (рус. Мо идёт из грязи в князи) — двенадцатый эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Симпсоны», который вышел на телеканале «FOX» 29 января 2012 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

На городском собрании в таверне Мо люди утдверждают, что у самого Мо нет настоящих друзей, только старая барная тряпка. Барт продолжает шутить, сравнивая тряпку с Милхаусом, из-за чего тот ссорится с ним. Позже, тряпка оживает и рассказывает зрителям свой жизненный путь. В средневековой Франции, она была частью материи, которую соткала крестьянка (Мардж) под гипнозом своих овец, убитых герцогом Спрингфилда (Мистер Бёрнс). Потом она стала частью шатра принца Персии (Нельсон), которому Шахерезада (Лиза) рассказывала сказки. Позднее, в Риме, её использовал Микеланджело для росписи Сикстинской Капеллы. Во время Великой Депрессии, она была начинкой для супа у американских фермеров, и стала флагом для вершины горы Эверест. Тряпку берёт йети, и дарит своему маленькому сыну Мо.

Тем временем, Барт пытается помириться с Милхаусом, но тот отказывается мириться и говорит, что ему одному хорошо. Позже, Барт читает стихотворение, посвящённое их ссоре и семье, но Милхаус считает, что его сочинила Лиза. Утром, Барта бьёт Дредерик Татум, и он быстро мирится с Милхаусом.

Мо просыпается и обнаруживает, что тряпка пропала. Оказывается, её взяла Мардж, чтобы постирать. Мо понимает, что у него всё-таки есть настоящие друзья, и выбрасывает тряпку в окно. Её подбирает Маленький Помощник Санты и заботится о ней.

Производство[править | править вики-текст]

Эпизод был впервые объявлен на «Comic-Con» 23 июля 2011 года, во время комитета с производителями сериала.[1] Английский актёр Джереми Айронс стал приглашённой звездой в эпизоде, озвучив тряпку.[2] Он получил предложение по телефону, и позже сказал прессе: «Я очень обрадовался, ведь это большая честь».[3] В интервью с The Daily Telegraph он сообщил: «Когда я впервые увидел сценарий, там было написано, что тряпка говорит очень звучным голосом. А в ремарках было написано „Думаю, Джереми Айронс“». Он записал реплики летом 2011 года. [4]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Это последнее появление Жаклин Бувье.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]