NC-27

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Stridsvagn FM 28 — шведское обозначение танка

Renault NC 27 - танк компании Renault, использовавшийся во многих странах. Например, в Японии, России, Швеции, Италии, Англии.

Легкий танк «Рено-Виккерс» («Рено» обр. 1932)[править | править исходный текст]

С получением из Англии танков «Виккерс — 6 тонн» и лицензии на его производство был поставлен вопрос о модернизации танков «Рено» с использованием агрегатов английского танка. Его ходовая часть была изменена с целью унификации некоторых узлов с ходовой частью «Виккерса». В 1935 году на танк установили новую башню с 37-мм орудием спаренными с пулеметом. Новый образец не оправдал надежд: скорость его не превысила 13 км/ч. Двигатель перегревался, а расход топлива был велик. Масса танка «Рено» обр. 1932 года — 7,2 т.

Легкий танк «Рено» NC-1 (NC-27)[править | править исходный текст]

При очередной модернизации «Рено» французским инженерам удалось, прежде всего, увеличить толщину брони до 30 мм (лоб) и 20 мм борта корпуса. Литая башня имела броню толщиной 20 мм. Танк NC-27 не был принят на вооружение французской армии, так как несмотря на более мощный двигатель (60 л. с.) и увеличение скорости до 20 км/ч, запас хода ввиду большого расхода топлива остался небольшим — 100 км.

Впрочем, в небольших количествах танк приобрели Швеция, Югославия, Япония и даже СССР (только для испытания). Польша купила в 1927 году 10 этих машин и использовала их для обучения танкистов.

Масса танка — 8,5 т, вооружение — одна 37-мм пушка, экипаж — 2 человека.

Английский танк «Виккерс 6 тонн», вариант «В»[править | править исходный текст]

«Виккерс 6 тонн», вариант «А»[править | править исходный текст]