RQ-4 Global Hawk

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RQ-4 Global Hawk
Global Hawk 1.jpg
RQ-4 Global Hawk ВВС США, 2007 год.
Тип стратегический разведывательный БПЛА
Разработчик Соединённые Штаты Америки Northrop Grumman
Производитель Соединённые Штаты Америки Northrop Grumman
Первый полёт 28 февраля 1998 года
Начало эксплуатации Block 10: 2004 год[1]
Block 30: август 2011 года[2]
Статус эксплуатируется, производится
Основные эксплуатанты ВВС США
ВМС США
Стоимость программы разработки $13,7 млрд[3]
Стоимость единицы Block 30: $215 млн (2011 год)[3][4]
Block 30: $140 млн (без учёта НИОКР, 2011 год)[5]
Варианты Euro Hawk
MQ-4C Triton
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

RQ-4 Global Hawk — американский стратегический разведывательный БПЛА.

Первый полет совершил 28 февраля 1998 года с авиабазы ВВС США в Калифорнии. Первый аппарат Global Hawk был передан военно-морским силам США в 2004 году и приступил к выполнению боевых задач в марте 2006 года.

Аппарат может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 000 метров. Разработан американской компанией Teledyne Ryan Aeronautical, дочерним предприятием Northrop Grumman.

В январе 2012 года ВВС США решили прекратить закупку RQ-4 Global Hawk в модификации Block 30. Принятые на вооружение ранее аппараты запланировано перевести в резерв. Причиной такого решения стала их дорогостоящее обслуживание, значительно превышающие затраты на эксплуатацию Lockheed U-2.[4][5]

В то же время в 2013 финансовом году министерство обороны США планирует выделить $1,2 млрд на покупку 6 RQ-4 Global Hawk в модификации Block 40 из общего военного бюджета размером в $525 млрд.[6]

Конструкция[править | править вики-текст]

RQ-4 Global Hawk.jpg

Планер[править | править вики-текст]

RQ-4 выполнен по нормальной аэродинамической схеме. Крыло полностью изготовлено из композиционного материала на основе углеволокна. V-образное хвостовое оперение, также сделано из композиционных материалов. Фюзеляж изготовлен из алюминиевых сплавов и представляет собой полу-монокок. Его размах крыльев равен примерно 35 метрам, длина — 13,3 метрам, а взлетный вес приближается к 15 тоннам.

Двигатель[править | править вики-текст]

Аппарат оснащен ТВДД Allison Rolls-Royce AE3007H с тягой 31,4 кН и способен нести полезную нагрузку массой до 900 кг.

Оборудование[править | править вики-текст]

Комплекс БПЛА Global Hawk состоит из воздушного сегмента, наземного сегмента, сегмента обслуживания, а также обученного персонала. Воздушный сегмент включает в себя непосредственно БПЛА с различными сенсорами, авионикой и системами передачи данных. Наземный сегмент состоит из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element), системы наземного управления (Mission Control Element) со встроенным оборудованием наземной связи. Для повышения мобильности все наземное оборудование размещено в контейнерах или на специальных трейлерах.

Global Hawk оснащен интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR (Hughes Integrated Surveillance & Reconnaissance). Это упрощенная и более дешевая версия комплекса ASARS-2 разработанного фирмой Hughes для разведывательного самолета Lockheed U-2. Данный комплекс также используется на борту армейского БПЛА RC-7B и продается на международном рынке. Комплекс включает радар SAR/MTI, а также оптический и инфракрасный сенсоры. Все три подсистемы могут работать одновременно, а их данные обрабатываются единым процессором. Цифровые данные могут передаваться на землю в режиме реального времени в пределах прямой видимости или через спутниковый канал со скоростью до 50 Мбит/с.

Радар с синтезированной апертурой изготовлен фирмой Raytheon (Hughes) и предназначен для работы в любых погодных условиях. В нормальном режиме работы он обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр. За сутки может быть получено изображение с площади 138,000 км² на расстоянии 200 км. В точечном режиме («spotlight» mode), съемка области размером 2 х 2 км, за 24 часа может быть получено более 1900 изображений с разрешением 0,3 м Global Hawk имеет широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости. Подсистема SAR/MTI работает в Х диапазоне и обеспечивает:

  • Сканирование и обнаружение движущихся целей в радиусе 100 км
  • Комбинированный SAR/MTI режим предоставляет возможность наблюдения с разрешением 6 метров за полосой шириной 37 км и длиной от 20 до 110 км.
  • В режиме деталировки радар обеспечивает разрешение 1,8 метра на территории 10 кв. км.

Радар обладает возможностью обнаружения наземных подвижных объектов (moving target indicator — MTI) и передачи сведений о подобных объектах (координаты и скорость) в текстовых сообщениях.

Дневная электронно-оптическая цифровая камера изготовлена компанией Hughes и обеспечивает получение изображений с высоким разрешением. Датчик (1024 x 1024 пиксел) сопряжен с телеобъективом с фокусным расстоянием 1750 мм. В зависимости от программы есть два режима работы. Первый — сканирование полосы шириной 10 км. Второй — детальное изображение области 2 х 2 км.

Изображения получаемые с радара и ОЭ/ИК сенсоров обрабатываются на борту БПЛА и передаются на наземную станцию в виде отдельных кадров. Наземная станция собирает из кадров изображения и подготавливает их для дальнейшего использования.

Для навигации используется инерциальная система с поправками от GPS. Global Hawk предназначен для автономного полета и передачи разведывательных данных через спутниковые каналы (диапазоны Ku и УКВ) на наземную станцию. В случае использования БПЛА в зоне прямой видимости имеется возможность прямой передачи данных на подходящую наземную станцию.

Наземный сегмент, состоящий из оборудования запуска и обслуживания (Launch and Recovery Element) и системы наземного управления (Mission Control Element), так же производится компанией Raytheon. MCE используется для постановки задач, управления и контроля, обработки и передачи изображений. LRE предназначен для запуска и поиска БПЛА. В составе LRE имеется оборудование для вычисления дифференциальных поправок системы GPS для определения точного навиагационного положения БПЛА во время взлета и посадки. В остальное время основным навигационным средством является инерциальная система (с поправками от GPS). Во время миссий MCE и LRE могут находится в разных местах (MCE обычно находится в расположении командования). Обе системы входящие в наземный сегмент размещаются в укрепленных убежищах, с наружными аннтенами для прямой и спутниковой связи.

Модификации[править | править вики-текст]

NASA Global Hawk, 2010 год.
Euro Hawk, 2010 год.
  • AV — в 2007 году NASA приобрело два БПЛА для проведения программы по исследованию атмосферы GloPac.[7] Переоборудование было завершено в 2009 году.[7] Модифицированный аппарат способен нести на борту 907 килограммов научного оборудования и подниматься на высоту около 20 километров, а время его автономной работы составляет 30 часов.[7] Первый аппарат получил имя AV-1.[7]
  • RQ-4А Global Hawk — базовая модификация
    • Block 10 — было построено 7 БПЛА, которые были списаны в 2011 году.[2]
  • RQ-4B Global Hawk:
    • Block 20 — увеличены грузоподьёмность и размах крыла (до 39,8 м), дальность полёта сократилась до 8700 морских миль.
    • Block 30 — официально принята на вооружение ВВС США в августе 2011 года.[8] До принятия на вооружение один БПЛА был переброшен на ливийский театр военных действий и приступил к выполнению первых полётов еще до первых авиационных ударов 19 марта 2011 года.[8] Еще один БПЛА использовался в Японии для облёта зоны стихийных бедствий.[8] К середине июня 2011 года в ВВС США было поставлено 12 комплексов.[8] Всего до начала поставок БПЛА в версии «блок 40» планируется приобрести 31 в версии «блок 30».[8] В целях экономии в ВВС США будут сняты с вооружения все Block 30, так же будет прекращена закупка БПЛА[4].
    • Block 40 — первый полёт совершил 16 ноября 2009 года, взлетев с аэродрома авиазавода № 42 в Палмдейл (штат Калифорния) и через 2 часа приземлившись на авиабазу «Эдвардс» в Калифорнии.[9] Основным отличием от предыдущих модификаций Block 20/30 является мультиплатформенный радар MP-RTIP.[9] К концу 2010 года Northrop Grumman должна поставить 15 машин RQ-4 Global Hawk Block 40.[9] В качестве места базирования для них выбрана авиабаза «Гранд Форкс» в штате Северная Дакота.[9]
  • RQ-4E Euro Hawk — немецкая модификация RQ-4, созданная американской корпорацией Northrop Grumman и Европейским авиакосмический концерном EADS. Была представлена в октябре 2009 года. За основу был взят Global Hawk Block 20. На европейскую версию БПЛА будет устанавливаться оборудование радиотехнической разведки SIGINT, разработанное EADS. Наземные средства управления беспилотником созданы Northrop Grumman, а аппаратура обработки информации — европейской компанией. Программа создания Euro Hawk финансируется правительством Германии, которое потратило на нее около $559 млн. В общей сложности ВВС Германии намерены приобрести пять Euro Hawk. Поставка всех Euro Hawk запланирована к 2016 году.[10]
  • MQ-4C Triton — морской патрульный БПЛА на основе RQ-4 Global Hawk. БПЛА будет оснащен радаром Х-диапазона для обнаружения различных надводных кораблей и войдет в систему расширенной морской разведки (BAMS) ВМС США. Управлять новыми беспилотниками будут экипажи патрульных самолетов P-8 Poseidon. По состоянию на июнь 2012 года Northrop Grumman построила два испытательных образца MQ-4C Triton. В общей сложности ВМС США намерены заказать 68 MQ-4C Triton. Первый полет запланирован в конце 2012 года. На вооружение MQ-4C Triton планируется принять в декабре 2015 года.[11]
  • Polar Hawk — модификация, предложенная компанией Northrop Grumman для вооруженных сил Канады. Разработана на основе RQ-4 Global Hawk Block 30. БПЛА приспособлен для работы в особо холодных условиях. Способен подниматься на высоту до 18 300 метров и вести беспрерывное наблюдение в течение 33 часов.[12][13]

Применение[править | править вики-текст]

Global Hawk является первым БПЛА, который получил разрешении федерального управления гражданской авиации США на самостоятельную отправку полетного задания и полет с использованием гражданских воздушных коридоров на территории США без дополнительных уведомлений.

Стоимость[править | править вики-текст]

Стоимость единицы оценивается до 140 миллионов долларов (без учёта затрат на НИОКР), час полёта стоит 31 000 долларов.[5]

Потенциальные операторы[править | править вики-текст]

Канада — потенциальный покупатель, желающий использовать Global Hawk для наблюдения за удалёнными районами Арктики; при этом Global Hawk полностью заменит или дополнит патрульный самолет CP-140 Aurora.

Испания также имеет планы по закупке Global Hawk и уже подписала контракты с Northrop Grumman [14].

Япония заинтересована в покупке трех Global Hawk [15].

Новая Зеландия — вооруженные силы страны рассматривают Global Hawk в качестве потенциального средства наблюдения за Южным океаном и тихоокеанскими островами; также для этих целей могут быть выбраны IAI Heron и беспилотник собственной разработки «Kahu».

На вооружении[править | править вики-текст]

  • СШАFlag of the United States.svg США
  • НАТОFlag of NATO.svg НАТО — в мае 2012 года руководство НАТО заключило контракт на поставку 5 RQ-4 Global Hawk Block 40. Сумма сделки составила $1,7 млрд. Покупка совершена в рамках программы НАТО Alliance Ground Surveillance (AGS).[16]
  • АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
    • ВВС Австралии — в марте 2014 года ВВС Австралии получили первый RQ-4 Global Hawk Triton. БПЛА будут размещены на авиабазе Эдинбург в штате Южная Австралия.[17]
  • ГерманияFlag of Germany.svg Германия
    • ВВС Германии — в октябре 2011 года ВВС Германии получили первый Euro Hawk. Официальное принятие на вооружение запланировано на 2012 год. Всего ВВС Германии заказали 5 Euro Hawk. Оставшиеся 4 БПЛА будут поставлены в 2015-2016 гг.[18] 14 мая 2013 года официально сообщено о прекращении программы из-за отсутствия разрешения на полёты.

Потери[править | править вики-текст]

Дата Бортовой номер Место аварии Военный конфликт Описание
6 декабря 1999 Флаг США RQ-4A СШАFlag of the United States.svg США авария при совершении посадки на авиабазе Эдвардс[19]
30.12.2001 Флаг ВВС США нет данных ПакистанFlag of Pakistan.svg Пакистан Война в Афганистане (с 2001) Разбился в связи с техническими неисправностями.[20]
10.07.2002 Флаг ВВС США нет данных ПакистанFlag of Pakistan.svg Пакистан Война в Афганистане (с 2001) Разбился в связи с техническими неисправностями.[21]
20.08.2011 04-2017 АфганистанFlag of Afghanistan.svg Афганистан Война в Афганистане (с 2001) Разбился в связи с техническими неисправностями.[22]
11.06.2012 Флаг ВВС США нет данных СШАFlag of the United States.svg США, штат Мэриленд, недалеко от Солсбери
Разбился в связи с техническими неисправностями.[23]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ВМС США получили новый дальний беспилотник
  2. 1 2 RQ-4 GLOBAL HAWK (недоступная ссылка с 23-08-2013 (456 дней) — историякопия)
  3. 1 2 3 Analysis of the Fiscal Year 2012 Pentagon Spending Request | COSTOFWAR.COM
  4. 1 2 3 Lenta.ru: Оружие: У ВВС США нашлись лишние деньги
  5. 1 2 3 Журнал Time узнал о расходах на беспилотники Global Hawk
  6. Пентагон запросил 179 миллиардов долларов на модернизацию
  7. 1 2 3 4 У NASA появился беспилотник для изучения земной атмосферы, lenta.ru, 2009/01/19
  8. 1 2 3 4 5 ВВС США приняли на вооружение беспилотный летательный аппарат "Глобал Хоук" в варианте "блок 30" и применили его в Ливии. itar-tass.com (22/09/2011). Проверено 23 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2012.
  9. 1 2 3 4 RQ-4 Global Hawk Block 40 впервые поднялся в воздух. rnd.cnews.ru (11.12.09). Проверено 12 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2012.
  10. Беспилотник Euro Hawk приступил к летным испытаниям
  11. Northrop Grumman представила новый беспилотник для ВМС США
  12. Россия создаст самолет для патрулирования Арктики
  13. Американцы предложили Канаде "арктический" беспилотник
  14. Northrop negocia la venta de diez aviones espía a España - CincoDias.com
  15. Japan may buy US drones to spy on China military 5 October 2010, The China Post of Taiwan
  16. НАТО купило американские беспилотники Global Hawk
  17. Joint Remarks at RAAF Base Edinburgh, South Australia
  18. ВВС Германии получили первый беспилотник Euro Hawk
  19. полковник А. Кузьмин. Совершенствование стратегических БЛА-разведчиков "Глоубал Хок" // "Зарубежное военное обозрение", № 2 (635), 2000. стр.57-58
  20. Американский самолет-разведчик Global Hawk разбился над территорией Пакистана
  21. High-Altitude American Spy Plane Crashes in Pakistan; Engine Failure Cited
  22. Unites States airforce aircraft accident investigation board report
  23. Navy drone crashes in Maryland

Ссылки[править | править вики-текст]