Астерикс завоёвывает Америку

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Астерикс завоёвывает Америку
Asterix in America
Asterix in America.jpg
Тип мультфильма

рисованный мультфильм

Жанр

комедия
приключенческий фильм
семейный

Приквелы

Большой бой Астерикса

Сиквелы

Астерикс и викинги

Режиссёр

Герхард Хан

Продюсер

Герхард Хан

Автор сценария

Рене Госинни
Альбер Удерзо
Пьер Черния

Роли озвучивали

Harald Juhnke
Peer Augustinski
Ottfried Fischer
Ральф Уолтер
Йохен Буссэ
Юрген Шеллер
Kristiane Backer
Томми Пайпер
Michael Habeck
Джон Рай

Композитор

Гарольд Фальтермейер

Страна

Flag of France.svg Франция
Flag of Germany.svg Германия

Язык

немецкий

Длительность

85 мин

Премьера

1994

Бюджет

19 млн DEM

IMDb

ID 0109162

Rotten Tomatoes

подробнее

«Астерикс завоёвывает Америку» (фр. «Astérix et les Indiens») — Полнометражный мультфильм, экранизация комикса "Великое плавание". Производство: Франция, 1994 год. Продолжительность 85 мин.

Персонажи[править | править вики-текст]

Сюжет[править | править вики-текст]

«Вчера будет завтра для позавчера» — так говаривали мудрецы-друиды в далекие-далекие времена, когда люди считали, что Земля больше всего похожа на пиццу. Тогда был ещё жив Юлий Цезарь, которому и пришла в голову мысль, как римлянам победить свободолюбивых друидов, проживавших в маленькой галльской деревушке.

По приказу императора центурион Люций похитил друида Панорамикса и отправил его вместе с псом Догматиксом на край света. Но за ними следом увязалась славная парочка Астерикс и Обеликс. Римляне отправили друида на катапульте на "край земли". Галлы поплыли за ним. Причалив к берегу они увидели, что края земли там нет. Зато они увидели бескрайние леса, жилища индейцев, и высеченную в горе скульптуру похожую на Мемориал бешенного коня. Галлы пошли к индейцам, чтобы забрать друида, но шаман решил им помешать, угостив табаком с наркотическим эффектом. После того, как главные герои выкуривают с шаманом трубку, их начинают преследовать видения. После они засыпают. Когда они просыпаются оказывается, что вождь украл друида, чтобы выведать у него рецепт зелья. Но галлы освобождают друида и уплывают из Америки, пока эти дебилы тусили в Америке, Цезарь захватил их деревню, заключил жителей в клетку, и хотел накормить ими львов. но тут наши герои дают им зелье, они разрушают клетку и избивают римлян, а Цезарь залезает в бочку и убегает.

Снят этот и другие мультфильмы по мотивам популярного в Европе комикса о приключениях Астерикса и его друзей, ранее побывавших в Британии, Египте, Германии, а теперь занесённых судьбой в Новый Свет, в Америку, где жили кровожадные краснокожие индейцы!

Ссылки[править | править вики-текст]