Asterix at the Olympic Games

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Asterix at the Olympic games
Asterix at the Olympic Games Coverart.png
Разработчик Флаг Франции Étranges Libellules
Издатели Флаг Франции Atari
Даты выпуска 2007
Жанр Спорт/Приключение
Технические данные
Платформы Wii, PlayStation 2, PC, Nintendo DS, Xbox 360
Режимы игры однопользовательский кооперативный
Системные
требования
Управление Геймпад, клавиатура и мышь

Астерикс на Олимпийских играх (англ. Asterix at the Olympic games) — компьютерная игра, разработанная компанией Étranges Libellules. Создана по мотивам фильма «Астерикс на Олимпийских играх».

Сюжет игры[править | править код]

Влюблёникс (в одноимённом фильме — Полюбвикс) отправился в Грецию признаваться в любви принцессе Ирине, но Самагас (в одноимённом фильме — Салагас) хочет поженить её на Бруте (главного злодея в этой игре), и чтобы доказать достоинства Влюблёникс решил участвовать в Олимпийских играх, но Галлия не была в списке участников Олимпийских игр, и Влюблёникс весь в неутешимой грусти пошёл домой в Галлию. Однако Астерикс и Обеликс хотели помочь Влюблёниксу и стали участвовать на Олимпийский играх используя тот случай что вся Галлия (а не почти вся) была завоёвана Римлянами и сами стали Римлянами. В деревне, когда они придумывали план проникновения в Олимпию, они нашли Гетафикса (Паноромикса), который по неизвестным причинам был подвергнут магической порче - был превращён в кусок бумаги со своим "живым" изображением в полный рост. После их навестил Сэм Шиффер (бывший агент Юлия Цезаря, перешедший на сторону Галлов), который рассказал о своих наблюдениях в Олимпии. Туда приехал "Брут, сын великого Цезаря", прихвативший у своего друга, злого колдуна доктора Мабуса (в фильме — Коновалус), "ключ Измерений". Из-за слишком частой эксплуатации ключа Брутом в мире появилось множество парадоксов, как к примеру случай с Гетафиксом - "Тонкий, как папирус!". Перед этим Астерикс и Обеликс во время охоты на кабанов встретили римского олимпийского спортсмена, оставлявшего за собой странный чёрный электрический след, возможно он тоже был парадоксом. Они решили отправится на Олимпийские игры, чтобы порадовать Влюблёникса и устранить ключ Измерений и Брута.

Факты[править | править код]

  • Сцены, в которых Астериксу запрещено использовать волшебное зелье во время Олимпийских игр, являются отсылкой к допингу в современных спортивных мероприятиях.
  • Остров Родос прислал только одного участника, колоссального. Это относится к Колоссу Родосскому, одному из семи древних чудес света.
  • Хотя он видел в нескольких предыдущих альбомах, этот альбом является первым, где Гериатрикс назван и начинает свою роль в качестве основного второстепенного персонажа.
  • Это первый раз, Fulliautomatix называется с его характером и внешностью завершена. Хотя он назван в первом альбоме, в остальном он неузнаваем. Теперь он официально становится еще одним повторяющимся второстепенным персонажем.
  • Вероятно, единственный раз, когда комикс Астерикс упомянул чей-то фактический возраст, поскольку он говорит, что Гериатрикс 93. Однако это не согласуется во всех переводах—в некоторых он, как говорят, 80.
  • Во время усилий, чтобы получить право на проведение летних Олимпийских игр. Заявочный комитет опубликовал плакат, где Астерикс держит факел над Эйфелевой башней, и для продвижения заявки была создана короткая история Олимпийских игр Астерикса.
  • Есть несколько незначительных объектов, которые показывают ссылку на современные Олимпийские игры, такие как Парад Наций, подиум, Олимпийская деревня и олимпийская клятва.
  • Хотя история говорит, что единственными посторонними для участия в древних Олимпийских играх являются римляне, неизвестно, произошло ли это в реальной истории, тем более, что римляне были греческими потомками.
  • На одной из панелей изображена греческая женщина, которая протестует против мужского взгляда на Олимпийские игры и клянется, что однажды женщины будут не только смотреть игры, но и участвовать в них. Это предсказание первых современных Олимпийских игр (женский просмотр игр) и их возможного участия (начиная с игр 1928 года в Амстердаме).

См. также[править | править код]