Балтийская коса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Балтийская коса
польск. Mierzeja Wiślana
54°24′ с. ш. 19°30′ в. д.HGЯO
Акватория Балтийское море
Наивысшая точка 34 м
Страны Flag of Russia.svg Россия
Flag of Poland.svg Польша
АЕ первого уровня Калининградская область, Варминьско-Мазурское воеводство
Балтийская коса (Балтийское море)
Brown 804000 pog.svg
Балтийская коса
Морское побережье косы зимой
Морское побережье косы зимой
Commons-logo.svg Балтийская коса на Викискладе

Балтийская коса (также Вислинская коса, польск. Mierzeja Wiślana, нем. Frische Nehrung) — узкая полоска суши (коса), отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива Длина косы — 65 км (из которых 35 км на северо-востоке принадлежат России (Балтийская коса Калининградской области), остальные — Польше Вислинская коса)[1], ширина — 300—1800 м в средней и южной частях и 8—9 км в северной. Покрыта песчаными пляжами и частично залесёнными дюнами. Соединена с материком на юго-западном конце (в Польше), с российской стороны отделена от материка судоходным проливом образовавшимся в результате сильного шторма 10 сентября 1510 году. Северная часть косы называется Пиллауский полуостров[2].

Происхождение[править | править код]

Балтийская коса является морским аккумулятивным образованием — природный феномен, который заключается в противодействии двух природных сил. Морские волны и береговые течения перемещают песок к берегу, а ветер перемещает на саму косу, образуя эоловые отложения (дюны). Высота дюн Балтийской косы не превышает 40 метров. Растительность косы задерживает перемещения масс песка. Процесс дюнообразования начался около 6 000 лет назад, после образования Вислинского (Калининградского) залива. Последний образовался после отступления Валдайского ледника из-за движений земной коры и колебаний уровня Балтийского моря[1].

Флора и фауна[править | править код]

Вся площадь косы занята смешанными хвойно-широколиственными лесами. Есть здесь и редкие растения, как, например, синеголовник. Вокруг территории бывшей авиабазы растут кусты облепихи.

Фауна косы в основном типичная для Центральной Европы. Здесь обитают лисица, кабан, косуля, барсук, ёж, енотовидная собака, лесная куница и некоторые другие виды. Также здесь встречаются 115 видов птиц, среди которых есть те, кто занесён в Красную книгу.

Довоенный период[править | править код]

До 1945 года входила в состав германской провинции Восточная Пруссия. В районе современных посёлков Коса и Рыбачий Германией была создана гидроавиационная гавань — база гидросамолётов.

В период войны[править | править код]

26 апреля 1945 года в северной части косы был высажен советский морской десант.

Поисковики-активисты «Подними Знамя» с потомками Героя России А. Дорофеева у Памятного знака на Косе Балтийской 6.9.2016

В послевоенный период[править | править код]

После войны на тех же площадях была создана советская военная авиабаза, функционировавшая до 1995 года. После ухода военных с территории авиабазы, последняя пришла в запустение и, по сути, превратилась в руины. До наших дней[3] сохранились обветшавшие и частично разрушившиеся ангары (где всё ещё можно увидеть выцветшие надписи на немецком языке), ВПП, рулёжные дорожки и прочую инфраструктуру аэродрома.

Также на косе расположены Южный мол, руины Западного форта (1869-1871 гг. постройки), недействующая смотровая вышка, три заброшенных командно-связных бункера, батарея ПВО, научно-исследовательский институт, музей истории косы (действует в здании начальной школы), радиовышка Росморпорта и турбаза «Балтийская коса».

Население[править | править код]

Российская территория[править | править код]

Вид на Балтийскую косу с набережной Балтийска.

Вместе с городом Балтийском и прилегающей территорией коса входит в состав Балтийского городского округа (БГО), население которого составляет около 34-35 тысяч человек[4].

Населённые пункты: на российской части расположены посёлки Коса и Рыбачий. Оба населённых пункта расположены на самой северной оконечности косы и видны из Балтийска, в состав которого они административно и входят. Несколько раз в сутки[5] между косой и городом курсирует катер, реже — автомобильные паромы «Нида» и «Вистула». До 2007 года паромное сообщение обеспечивалось Балтийским флотом. С 2007 года её обслуживает специально созданная судоходная компания, переправа работает стабильно.

Польская территория[править | править код]

На польской стороне косы расположены посёлки Рыбацке Конты, Крыница Морска и Пяски. Крыница Морска — популярный курорт.

Туризм[править | править код]

До середины девяностых годов БГО был режимной территорией, попасть на которую мог лишь ограниченный контингент граждан. Позже на въезде в БГО был создан контрольно-пропускной пункт, требовавший от въезжающих документы, подтверждающие российское гражданство. В начале 2010 года контрольно-пропускной пункт был ликвидирован[6]. Облегчение въезда в БГО поспособствовало постепенному развитию туризма на российской части косы. Причём, в отличие от организованной туристической инфраструктуры на Куршской косе, туризм на Балтийской косе носит «дикий» характер (несмотря на наличие небольшой турбазы). Летом добраться до Балтийской косы можно из Балтийска на моторной лодке частников или на пароме, который ходит раз в 2 часа и вмещает около 20 автомобилей, также на нём можно перевозить и другие виды транспорта от велосипеда до туристического автобуса[7].

Площадь косы 2 522 гектара[8]. Ширина морских пляжей 30—40 м[9]. На косе расположен заброшенный немецкий аэродром Нойтиф (Neutief)[10][11]. В качестве туристско-рекреационной территории российская часть Балтийской косы не использовалась свыше 50 лет (пограничная зона).

Граница[править | править код]

Прямое транспортное сообщение между российской и польской частями косы невозможно, так как отсутствует пограничный переход, но его создание планируется. С российской стороны путешественник может достигнуть инженерно-технических заграждений, расположенных около 1,5 км от границы, дальнейшее движение на запад невозможно. Российская погранзастава расположена между заграждениями и линией границы. В 7-километровой полосе, прилегающей к границе, действует пограничный режим; для нахождения в ней необходим пропуск-разрешение.

Российские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей на полуострове Балтийская коса. Пограничная застава «Нормельн» — самая западная застава России.

Планы[править | править код]

Российская Лига Защиты Животных[править | править код]

В 2002 году организация «Российская Лига Защиты Животных» выступила с проектом переселения на «большую землю» жителей косы и создания на российской половине рекреационно-познавательного парка «Экотехнополис». Но проект не был реализован[12][8]. Косу пересекает граница Калининградской области, которая одновременно является государственной границей Российской Федерации.

Строительство судоходного канала через косу[править | править код]

В 2004 году в Калининградской области разразился скандал вокруг намерения властей соседних польских воеводств построить в заповеднике на Балтийской (Вислинской) косе судоходный канал из Вислинского залива в Балтийское море для облегчения доступа в польский порт Эльблонг, находящийся в глубине залива, минуя водный путь через российский Балтийск. По заявлению местных польских властей, в Польше создан специальный фонд для сбора денежных средств на строительство канала, а стоимость сооружения составит около 20 млн долларов[13].

Любопытные факты[править | править код]

  • Самая западная точка России находится на Балтийской косе — 19° 38' восточной долготы[14].
  • По состоянию на 2008 год, вблизи крайней северной точки Балтийской косы имелась действующая узкоколейная железная дорога. Это самая западная железная дорога России. Она также необычна своим местонахождением: частично пролегает по узкой бетонной полосе, уходящей в море. Предназначалась для строительства мола. Сейчас полностью разобрана.
  • В 1807 году под командованием Н. М. Каменского русско-прусский экспедиционный корпус принял участие в обороне косы Фрише-Нерунг от наполеоновских войск.
  • 1756—1762 коса входила в состав Российской империи.
  • 10 сентября 1510 года появился пролив Фрише-Гафф — Калининградский морской канал между нынешним Балтийском и косой. Ранее это был единый участок суши, периодически разрываемый водными потоками — последствиями штормов.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2  (рус.) «География Калининградской области». Пособие по краеведению для учащихся средней школы. П. П. Кучерявый, Г. М. Федоров. Калининградское книжное издательство 1989. ISBN 5-85500-037-0.
  2. Балтийск // Энциклопедия туризма Кирилла и Мефодия. 2008.
  3. 2009-й год.
  4.  (рус.) Численность населения по годам. В статье приведены данные на 2008 год.
  5. По состоянию на январь 2009 года, 6 циклов (на косу и назад) в сутки. Цена с 01.01.2009 — 70 рублей в оба конца (объявление на кассе паромной переправы).
  6. Упразднён паспортный контроль на въезде в Балтийск. Проверено 4 февраля 2010. Архивировано 21 августа 2011 года.
  7. Балтийская коса
  8. 1 2  (рус.) «Земля на Балтийской косе пошла с молотка». Ольга Гончарова. Газета «Комсомольская правда», 12.12.2007.
  9. База отдыха «Балтийская коса»
  10. Самый быстрый МАЗ. YouTube (8 декабря 2016). Проверено 22 декабря 2016.
  11. Немецкий военный аэродром на Балтийской косе, г. Балтийск. Живой Журнал (18 мая 2016). Проверено 29 декабря 2016.
  12.  (рус.) «Корнают Косу. Письмо 127-ми о судьбе самого западного форпоста России». Газета «Советская Россия» N-95 (12438), 28.08.2003.
  13.  (рус.) «Остров невезения. Строительство на Вислинской косе судоходного канала несет угрозу экологии Калининградской области.» Александр Рябушев. 2004.08.16. Независимая газета.
  14.  (рус.) Орлёнок В. В., Курков А. А., Кучерявый П. П., Тупикин С. Н. «Физическая география», Глава X. География Калининградской области. 1998 г.

Топографические карты[править | править код]

  • Лист карты N-34-XIV Эльблонг. Масштаб: 1 : 200 000. Состояние местности на 1971-1984 год. Издание 1987 г.

Ссылки[править | править код]