Балтийский вокзал (Гатчина)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Гатчина-Пассажирская-Балтийская
Балтийская линия
Октябрьская железная дорога
Baltvkz.jpg
Дата открытия:

1872[1]

Тип:

пассажирская

Количество платформ:

2

Тип платформ:

1 боковая и 1 островная

Форма платформ:

прямая

Выход к:

Улица Григорина

Тарифная зона:

6

Код в АСУЖТ:

034100

Код в «Экспресс-3»:

2004174

Commons-logo.svg Гатчина-Пассажирская-Балтийская на Викискладе

Балти́йский вокза́л — пассажирский терминал станции Гатчина-Пассажирская-Балтийская, один из двух вокзалов города Гатчины Ленинградской области.

Вокзал расположен у пересечения улицы Григорина и аллеи Императора Павла I в 400 метрах от Гатчинского Дворца.

Станция является конечным пунктом электропоездов Санкт-Петербург — Гатчина-Пассажирская-Балтийская. Также через неё проходят в сутки 2 пары круговых электропоездов Санкт-Петербург — Гатчина — Санкт-Петербург.

Около вокзала находится подземный пешеходный переход, проходящий от улицы Григорина ко второй платформе (на данный момент закрыт проход к ней из перехода) и к микрорайону Аэродром под железнодорожными путями.

Около станции расположены автобусные остановки городских и пригородных маршрутов.

История[править | править код]

Движение по Балтийской железной дороге от Санкт-Петербурга до Гатчины было открыто в 12 декабря 1872 года. В 1873 году по проекту архитектора Купинского П. С. было построено первое здание вокзала.

Однако здание вокзала вскоре перестало справляться с возросшим пассажиропотоком. Кроме того, оно закрывало вид из Гатчинского Дворца на Кирху в Малых Колпанах. Поэтому 19 декабря 1889 года состоялось открытие нового здания вокзала, а в 1890 году рядом был построен Царский павильон. Архитектором этих зданий также был архитектор Купинский П. С.

В 1937 году пути станции были электрифицированы. 4 июля 1937 года на вокзал прибыл пробный электропоезд из Ленинграда, а с 17 августа 1937 года началось их регулярное движение. В первые послевоенные годы на линии работали поезда на паровой тяге, а с 7 ноября 1948 года вновь стали использоваться электропоезда.

В годы Великой Отечественной войны здание вокзала было разрушено. В 1958 году было построено новое каменное здание в классическом стиле по проекту Л. В. Доброницкой.

В советское время[когда?] от станции отправлялись пригородные поезда на тепловозной тяге Гатчина — Молосковицы и Гатчина — Веймарн, а также легендарная «летучка» (межобластной вагон под тепловозом ТЭП60 — с осени 1988 года М62 — в самые последние месяцы обращения ТЭП70) Гатчина — Мга, Гатчина — Пустынька, (существует неподтвержденная информация, будто бы на Рогавку следовала не представленная «летучка», а как раз тот состав, который от Гатчины на следующий день следовал на Молосковицы и Веймарн) Гатчина — Рогавка. Впоследствии пригородный поезд на тепловозной тяге под тепловозом ТЭП70 заходил на станцию из Кингисеппа и отправлялся на Ивангород.[источник не указан 2169 дней]

В 20072008 годах был проведён капитальный ремонт вокзала.

Литература[править | править код]

  • Родионова Т. Ф. Гатчина в XIX веке // Гатчина: Страницы истории. — С. 79-81.
  • Перевезенцева Н. А. Гатчина известная и неизвестная // По Балтийской железной дороге от Петербурга до Гатчины. — Санкт-Петербург: Остров, 2004. — С. 127-144. — ISBN 5-94500-007-8.

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981

Ссылки[править | править код]

Расписание электропоездов[править | править код]



Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Мариенбург
Гатчина-Балтийское направление ОктЖД
Следующая остановка:
конечная