Воображляндия: фильм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Воображляндия: фильм
Imaginationland: The Movie
Imaginationland Movie.jpg
Тип мультфильма рисованный мультфильм
Жанр кинокомедия
Режиссёр Трей Паркер
Продюсер Трей Паркер,
Мэтт Стоун,
Эдриан Бирд
Автор сценария Трей Паркер
Роли озвучивали Трей Паркер,
Мэтт Стоун,
Эдриан Бирд,
Кэтрин Хауэлл,
Джонатан Киммел
Композитор Джэми Данлэп,
Скотт Николи
Страна США
Длительность 68 мин
Премьера 2008
IMDb ID 1308667

Воображляндия: Фильм — американский полнометражный мультипликационный фильм, основанный на трёх эпизодах мультсериала «Южный парк» — Воображляндия, Воображляндия, эпизод II и Воображляндия, эпизод III.

Фильм, объединяющий кинотрилогию, вышел на DVD почти сразу же после его премьерного выхода. Помимо кинотрилогии на диск вошли эпизоды — 814 эпизод «Рождество у лесных тварей» и 1006 «Челмедведосвин», персонажи которых присутствуют в трилогии о Воображляндии.

Сюжет[править | править код]

В кинотрилогии, именуемой «Кайл сосёт яйца Картмана», повествуется о том, как Кайл, Стэн и Баттерс отправляются в необыкновенную страну Воображляндию, в которой живут персонажи, придуманные людьми. Как только они прибывают, на страну воображения нападают террористы. Стэну, Кайлу и Картману удаётся выбраться, но Баттерс остаётся в руках террористов. Стэн и Кайл, использованные правительством, проникают в Воображляндию и спасают Баттерса. Параллельно идёт конфликт Кайла и Картмана насчёт договора, согласно которому Кайл должен пососать яйца Картмана…

Реакция[править | править код]

Реакция на фильм была относительно нормальной, как и на эпизоды по отдельности. Доходы от фильма составили в общем 75 000 000 долларов, в том числе, в России 7 621 850 долларов.

Ссылки[править | править код]