В стиле jazz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «В стиле Jazz»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
«... в стиле JAZZ»
Постер фильма
Жанр лирическая комедия
Режиссёр Станислав Говорухин
Продюсер Станислав Говорухин,
Александр Просянов
Автор
сценария
Ксения Степанычева,
Станислав Говорухин
В главных
ролях
Михал Жебровский,
Ольга Красько,
Елена Яковлева,
Аглая Шиловская
Оператор Алишер Хамидходжаев
Композитор Давид Голощёкин
Кинокомпания «Мосфильм»
Длительность 90 минут
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2010
IMDb ID 1774660

«…в сти́ле JAZZ» (рабочее название — «Сердца четырёх») — российский мелодраматический комедийный художественный фильм, снятый в 2010 году режиссёром Станиславом Говорухиным по пьесе Ксении Степанычевой.

В августе 2010 года фильм был представлен на XVIII ежегодном российском кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге, где удостоился приза «Золотая ладья» за первое место в рамках конкурсной программы «Выборгский счёт»[1][2][3]. В 2011 году получил гран-при («приз зрительских симпатий») XIX Всероссийского кинофестиваля «Виват, кино России!» в Санкт-Петербурге[4].

Сюжет[править | править код]

Главный герой — успешный молодой человек, обладающий мужским обаянием и способностью нравиться всем женщинам независимо от их возраста и положения в обществе. Героиня — девушка двадцати шести лет, с головой ушедшая в работу, разочаровавшаяся в любви и уже не мечтающая о женском счастье. Но… он знакомится с её младшей сестрой и мамой, всё ещё красавицей. Со временем и они оказываются во власти обаяния героя.

В ролях[править | править код]

Создатели[править | править код]

Создание[править | править код]

По мнению создателя картины, режиссёра Станислава Говорухина, «по стилю и по духу кинолента напоминает джаз». Комментируя название фильма он пояснил:

«Я вообще люблю только классическую музыку и джаз. А эта картина снималась как раз в стиле джаза: когда какой-то инструмент берёт на себя лидерство и солирует»[2].

Музыкальное сопровождение[править | править код]

В основе джазовых композиций фильма лежат:

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Гран-при кинофестиваля «Окно в Европу» получил фильм Романа Каримова. Названы лауреаты 18-го кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге. РИА Новости, 14 августа 2010.
  2. 1 2 3 Бортновская М. Кинопрогноз на завтра. Подведены итоги фестиваля «Окно в Европу». // Российская газета. — 16 августа 2010.
  3. 1 2 Названы лауреаты XVIII фестиваля российского кино «Окно в Европу» — 2010. Архивная копия от 24 августа 2010 на Wayback Machine vyborg.tv, 16 августа 2010.
  4. 1 2 Победители XIX-го Всероссийского кинофестиваля «Виват, кино России!» в 2011 году. peterburg-kino.spb.ru, 17 мая 2011.
  5. Текст и ноты песни «Звать любовь не надо» из кинофильма «Моя любовь» (1940) (музыка Исаака Дунаевского, слова Анатолия д'Актиля). // a-pesni.org
  6. Текст и ноты песни «Неудачное свидание» (музыка Александра Цфасмана, слова Бориса Тимофеева). // a-pesni.org
  7. АУДИО. Песня «Stardust» («Звездная пыль») (1927 год) в исполнении автора Hoagy Carmichael (Хоуги Кармайкла). Биография Хоуги Кармайкла. // sheets-piano.ru

Ссылки[править | править код]