Душители из Бомбея

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Душители из Бомбея
The Stranglers of Bombay
Жанр Детектив
Триллер
Режиссёр Теренс Фишер
Продюсер Майкл Каррерас
Хиндз, Энтони
Энтони Нельсон Киз
Автор
сценария
Дэвид Гудман
В главных
ролях
Гай Рольф
Аллан Катберстон
Эндрю Крюксхэнк
Джордж Пастелл
Оператор
Композитор
  • Джеймс Бернард[d]
Кинокомпания Hammer Film Productions Limited
Страна
Язык английский
Год 1959
IMDb ID 0054346

«Душители из Бомбея» (англ. The Stranglers of Bombay, 1959) — детективный триллер режиссёра Теренса Фишера. Фильм является вольной интерпретацией реальных исторических событий происходивших в Индии XIX века.

Сюжет[править | править код]

Индия, 1820 год. ост-индское торговое общество пытается всеми силами побороть серьёзную проблему. Дело в том, что несметное число караванов и тысячи приезжих таинственным образом исчезают по всей стране. К дело подключается чиновник полиции Коннаут-Смит (Аллан Катберстон), чему противится полковник Льюис (Гай Рольф), Коннаут сам решает распутать дело. После того, как пропадает его слуга, детектив выходит на след фанатичной секты, поклоняющейся богине Кали, которой приносят в жертву «чужаков», душа их шелковыми шарфами, а затем хороня в общих могилах. Вскоре сам Коннаут-Смит попадает в лапы секты и должен бороться за свою жизнь. Льюис узнает о странной связи между сектой и высокопоставленным индийским сановником и одноглазым британским офицером.

Факты[править | править код]

Существует мнение, что этот фильм является одним из источников, из которого черпали вдохновение создатели известной приключенческой киноленты «Индиана Джонс и храм судьбы»[источник не указан 338 дней].

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]