Екатеринбургское время

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Время в России, текущее местное время: (обновить)
     KALT Калининградское время MSK–1 (UTC+2) 07:51
     MSK Московское время MSK+0 (UTC+3) 08:51
     SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4) 09:51
     YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5) 10:51
     OMST Омское время MSK+3 (UTC+6) 11:51
     KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7) 12:51
     IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8) 13:51
     YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9) 14:51
     VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10) 15:51
     MAGT Магаданское время MSK+8 (UTC+11) 16:51
     PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12) 17:51

Екатеринбу́ргское вре́мя (Russia Time Zone 4, RTZ 4, YEKT, иногда Уральское время) — неофициальное название местного времени часовой зоны, в которой расположен город Екатеринбург — административный центр Свердловской области.

Часовая зона МСК+2[1] (в настоящее время — UTC+5, до 2014 года — UTC+6, до 2011 года: зимой — UTC+5, летом — UTC+6). Это официальное время в Башкирии, Пермском крае, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Общая площадь: 3,55 млн км²

Екатеринбургское время (UTC+5) на карте часовых поясов мира:
жёлтымекатеринбургское время — круглогодичная зона UTC+5;
голубым — зона UTC+5 в океанах;
синим — UTC+5 в зимний период в северном полушарии (октябрь — март).

Состав и основные города[править | править вики-текст]

РоссияFlag of Russia.svg Россия (часть Приуралья и Западной Сибири):

Примечания[править | править вики-текст]

Точное время в Екатеринбурге