Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники

Nmklzcbcqvgjckl c l.jpg
Версия игры для PlayStation 3

Разработчики
PlayStation 3, Xbox 360, Windows
Gaijin Entertainment[1]
Nintendo DS
DiP Interactive[1]
PlayStation Portable
SME Dynamic Systems Ltd.[1]
Издатели
Gaijin Entertainment (Windows)
1C (Консоли)
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры
Управление
Сайт

Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники (англ. IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, англ. Wings of Prey — версия для для PC) — авиасимулятор с возможностью выбора сложности, созданный компанией Gaijin Entertainment. Проект был полностью разработан с «нуля», а от оригинальной Ил-2 досталась только летная модель, которая также была доработана. Игра включает в себя воздушные сражения, которые проходят во время Второй Мировой Войны. Игра имеет режим кампании, в которой игрок выступает на стороне Союзников и мультиплеер, в котором игрок может выбрать обе фракции. Демо-версия игры появилась на PSN и на Xbox Live 29 июля 2009 года.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Геймплей Ил-2 Штурмовик: Крылатые Хищники основан на масштабных воздушных сражениях и наземных операций Второй мировой. Игрок может принять участие в самых известных битвах, управляя истребителями, штурмовиками и тяжелыми бомбардировщиками на протяжении целого ряда миссий. В игре присутствуют пять театров военных действий — Битва за Британию, Сталинград, Берлин, Сицилия и Корсунь, представляющих основные воздушные битвы Второй мировой.

'Ил-2 Штурмовик: Крылатые Хищники получил новый движок с улучшенными визуальными эффектами. Также изменения коснулись самих самолётов с точки зрения получения урона, то есть игроки могут в реальном времени увидеть дырки в крыльях от пуль и так далее. ИЛ-2 Штурмовик: Крылатые хищники может включать в игру около сотни самолётов, участвующих в сражении. Окружающий мир теперь имеет такую хорошую детализацию, что игроки теперь могут отчётливо увидеть ландшафт, над которым летают, и находящиеся на нём объекты.[2].

Версия для Nintendo DS и PlayStation Portable имеет упрощенный игровой процесс. По сути является отдельной игрой.

Отзывы критиков[править | править исходный текст]

Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники получили очень хорошие отзывы от критиков. Согласно Metacritic, средний балл Xbox 360-версии игры составляет 80 %, PlayStation 3-версии — 81 % и Windows-версии — 78 %.

Сайт IGN дал игре 8,6 балла и сказал, что плюсом этой игры является её механика и придания разработчиками важного значения деталям, и это то, что делает эту игру лучшим консольным авиасимулятором воздушного боя.[3] В обзоре IT Reviews отмечено, что игра великолепно передаёт атмосферу Второй Мировой войны и бесподобна в визуальном отношении, но имеет некоторые проблемы с балансом.[4] EuroGamer отметил, что эта игра является потрясающим воздушным шутером и проходится на одном дыхании.[5]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]