Как я встретил вашу маму (телесериал, Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как я встретил вашу маму
Постер сериала Как я встретил вашу маму.jpg
Жанр

Ситуационная комедия

Создатель

Картер Бейз

В ролях

Александр Ратников
Валентин Степанов
Александр Смирнов
Анна Кузминская
Татьяна Федоровская

Страна

Флаг России Россия

Количество сезонов

2

Количество серий

40

Производство
Продюсер

Вячеслав Муругов

Режиссёр

Иван Китаев
Федор Стуков
Жанна Кадникова (до 2010 года)

Сценарист

Антон Зайцев, Жанна Кадникова, Ксения Воронина, Дмитрий Галдин

Хронометраж

24 минуты

Трансляция
Телеканал

Флаг России СТС Флаг Украины ТЕТ

На экранах

с 4 октября 2010 года

Ссылки

ctc-tv.ru

Как я встретил вашу маму — российский комедийный сериал производства компании «ГудСториМедиа», являющийся адаптацией одноименного американского телесериала «How I Met Your Mother». В основе сюжета сериала лежит рассказ одного из главных героев — Димы Носова, который описывает своим детям события жизни его и его друзей в современной Москве.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой сериала Дима Носов в далёком 2034 году рассказывает своим детям-подросткам о собственной молодости, а также истории жизни своих друзей. Дима описывает обстоятельства, при которых он познакомился со своей будущей женой. При этом он подробно останавливается на различных событиях, происходивших в его жизни в тот период с ним и его друзьями: Пашей Виноградовым, Люсей Любимовой, Юрой Садовским и Катей Кривчик. Основное действие сериала разворачивается в Москве наших дней (в 1 сезоне — в 2008—2009 гг.)

Персонажи сериала[править | править исходный текст]

  • Дима Носов (актёр Александр Ратников) — главный герой, от лица которого ведётся повествование. Работает по специальности архитектором в строительной компании. Пытается найти настоящую любовь. В оригинальном сериале — Тед Мосби.
  • Паша Виноградов (актёр Валентин Степанов) — лучший друг Димы Носова, с которым они знакомы с университета. Будущий юрист. Уроженец Рязани. Очень любит и дорожит Люсей, что порой доходит до ревности. Паша является членом ГРИНПИСа, в детстве он обожал читать книги про животных (в особенности горилл), но фраза его любимой ученой-антрополога меняет его взгляды на жизнь: "Боюсь скоро на свете горилл никаких не будет...". В оригинальном сериале — Маршалл Эриксон.
  • Люся Любимова (актриса Анна Кузминская) — подруга Димы и Паши со времён университета. Воспитатель детского сада, мечтающая стать художником. В начале сериала Паша и Люся обручаются. В конце второго сезона выходит замуж за Пашу. Мечтает иметь двух детей. Люся самый рассудительный человек в компании, почти всегда в любой ситуации ее напутствия являются верными, хотя слушают ее не всегда. В оригинальном сериале — Лили Олдрин.
  • Юра Садовский (актёр Александр Смирнов) — убежденный холостяк и неисправимый ловелас. Считает себя лучшим другом Димы. Работает в сомнительной компании которая якобы производит желтую ворсовую оболочку для теннисных мячиков. Тем не менее, никто из друзей не знает, кем именно он работает. Тем не менее, в одной из серий Юра прогоняет двух ФСБшников просто продемонстрировав им свое удостоверение. В оригинальном сериале — Барни Стинсон.
  • Катя Кривчик (актриса Татьяна Федоровская) — журналистка, недавно переехавшая в Россию из Беларуси. Там же в 90-х под псевдонимом Катя Горячая была известной поп-звездой. Знакомится с другими героями в первой серии. Тепло относится ко всем членам компании, но не выносит бесконечные приставания Юры.В оригинальном сериале — Робин Щербатски.

Приглашённые знаменитости[править | править исходный текст]

  • В серии про Хеллоуин приглашенные звезды группа Демо, известная в конце 90-х.
  • В 7-й и 19-й серии 1-го сезона снимаются сразу двое представителей команды КВН «Парма». Кроме постоянного актёра сериала, Александра Смирнова, в серии участвует также Светлана Пермякова.
  • В одной из последних серий 1-го сезона снялся Влад Соколовский[1].Снялся в 17 серии,в качестве ведущего.
  • В 1-й серии 2-го сезона в качестве приглашенной звезды появляется Александр Иванов.
  • В 12-й серии 2-го сезона принял участие российский комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.

Критика[править | править исходный текст]

С первых сообщений о готовящейся адаптированной версии (осень-зима 2009 г.) интернет-аудитория отнеслась к проекту скептически.[2] После выхода сериала в эфир критике подвергались актёрский состав, игра актёров, калькированные диалоги персонажей и декорации. После трансляции первого сезона сериал был закрыт в связи с низкими рейтингами. Второй сезон, снятый ещё до премьеры сериала на СТС, был показан на канале позже, в 2011 году (эфир по будням в 6 часов утра и в полночь).

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]