Кошки против собак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кошки против собак
Cats & Dogs
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Лоуренс Гутерман

Продюсер

Эд Джонс

Автор
сценария

Джон Рекуа
Гленн Фикарра

В главных
ролях

Тоби Магуайер (озвучка)
Алек Болдуин (озвучка)
Джефф Голдблюм
Элизабет Перкинс
Александр Поллок
Мириам Маргулис

Оператор

Хулио Макат

Композитор

Джон Дебни

Кинокомпания

Warner Brothers
Village Roadshow Pictures

Длительность

87 мин.

Бюджет

$60 млн

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Australia.svg Австралия

Язык

английский[1][2]

Год

2001

Следующий фильм

Кошки против собак: Месть Китти Галор

IMDb

ID 0239395

Официальный сайт

«Ко́шки про́тив соба́к», «Кошки с собаками» (англ. Cats & Dogs) — американская семейная комедия Лоуренса Гутермана про тайную войну между домашними любимцами кошками и собаками. Название обыгрывает английский фразеологизм «cat and dog life», примерно соответствующий русскому «как кошка с собакой».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в небольшом американском городке. Группа кошек хитростью заманила пса-бладхаунда Бадди на свою территорию и, нейтрализовав, увезла в неизвестном направлении. Похищение случайно заметил пёс породы анатолийский карабаш по кличке Бутч. Он направился в свою конуру и активировал систему связи с Центром Всемирной Организации Собак. Похищенный пёс Бадди осуществлял охрану и оборону вверенного ему объекта — семью Броуди, глава семейства которой, учёный-биолог (Джеф Голдблюм), разрабатывал средство от аллергии на собак. Стремящейся к мировому господству некой организации кошек, этот препарат мешал рассорить людей и их союзников — собак. Бутчу приходится провести инструктаж для Лу, щенка породы бигль, случайно попавшего в семью Броуди, и открыть главный секрет войны с кошками. Оказывается, в древние времена кошки правили людьми. Пока собаки — не восстали против: они свергли власть кошек. Заодно мы узнаём, какова судьба Бадди: он без забот живёт с новыми хозяевами. После рассказа Бутча, и обучения основным боевым приёмам, Лу вступает в ряды собак-агентов.

В это время злобный кот Тинклс приказывает трём сиамским котам-ниндзя расправиться с Лу. Ниндзя проникают в дом, однако Лу обнаруживает их и в неравной схватке, помня учёбу Бутча, прогоняет котов. Но кот Тинклс придумывает новый план и, под прикрытием бездомного котёнка, направляет к Броуди кота — русского наёмника-подрывника. Лу и подоспевший Бутч оказываются бессильны против русского спеца тайных операций. Русский кот устанавливает бомбу на сейфовую дверь лаборатории профессора Броуди, но внезапно сам профессор резко выходит из этой двери, сбивает русского кота и рушит все его планы. А Бутч деактивирует бомбу на двери лаборатории.

Скотт Броуди очень хочет научиться играть в футбол, но у него не очень получается. Лу, несмотря на запрет сближаться с людьми, решает помочь Скотту поиграть в футбол. Процесс игры сближает Лу и Скотта друг с другом.

Тем временем Тинклс начинает приводить свой план в действие. Он похищает семью Броуди и шантажируют Лу, что если он не привезёт в назначенное место результаты опытов профессора Броуди, то он больше не увидит своих хозяев. Организация собак решает, что отдавать образцы работ профессора слишком опасно. Но щенок ссорится с Бутчем, и вопреки всему отдаёт кошкам препарат.

Однако коты не сдерживают обещания и оставляют Лу ни с чем. Тинклс на основе работ Броуди составляет препарат, вызывающий аллергию на собак и пробует его действие на Скотте. Дальнейшая часть плана заключается в том, чтобы опрыскать раствором мышей, которым он обещал кучу сыра и власть над Австралийским материком, и пустить их по всему миру, чтобы они заразили всех людей этим препаратом.

Но Лу, Бутч и его подруга Айви устраивают на заводе, являющимся убежищем Тинклса, диверсию, смывают весь раствор, а когда щенок побеждает коварного кота, а семья Броуди выбирается из здания, на заводе происходит взрыв.

Бутч и Айви вытаскивают из горящих остатков здания бездыханного Лу. Но маленький герой оказывается живым, и возвращается домой.

На предложение Бутча стать штатным агентом даёт отказ: он хочет быть простым домашним щенком.

В ролях[править | править вики-текст]

Озвучивание животных

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]