Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни»)
Перейти к: навигация, поиск
Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни
Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
Постер фильма
Жанр

Фантастический боевик

Режиссёр

Ян де Бонт

Продюсер

Лоуренс Гордон
Ллойд Левин

Автор
сценария

Стивен де Соуза,
Джеймс В. Харт

В главных
ролях

Анджелина Джоли,
Джерард Батлер,
Тиль Швайгер

Оператор

Дэвид Таттерсолл

Композитор

Алан Сильвестри

Кинокомпания

Соединённые Штаты Америки Paramount Pictures

Длительность

117 мин.

Бюджет

$ 95 млн.

Сборы

$ 156 505 388

Страна

Flag of the United States.svg США
Flag of Germany.svg Германия
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Japan.svg Япония

Язык

английский

Год

2003

Предыдущий фильм

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

IMDb

ID 0325703

Официальный сайт

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» (англ. Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life) — экранизация серии компьютерных игр Tomb Raider, посвящённых археологу и искательнице приключений Ларе Крофт. Фильм вышел на экраны летом 2003 года.

Является сиквелом фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», вышедшего в 2001 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

В результате землетрясения на греческом острове Санторини на поверхности оказывается храм Луны, построенный Александром Великим для хранения его наиболее ценных сокровищ. Среди них есть и загадочный артефакт, который находит охотница за сокровищами Лара Крофт. На её экспедицию нападают китайские мафиози во главе с Чен Ло, убивают двоих напарников и забирают артефакт. Лара с трудом спасается и убегает со странным медальоном.

Вскоре она получает от МИ-6 чрезвычайно опасное и важное задание: найти Ящик Пандоры — объект, упоминавшийся в древних мифах и по слухам содержащий внутри чуму. Нобелевский лауреат Джонатан Райз, превратившийся в биотеррориста, разыскивает Ящик Пандоры и намерен пустить его в ход. Ключ к местоположению ящика находится в загадочной Колыбели Жизни — магической светящейся сфере, которую украл Чен Ло.

Лара соглашается им помочь, но при условии, что они освободят её бывшего бойфренда Терри Шеридана, знакомого с китайским преступным синдикатом. Терри и Лара проникают в их логово, в котором Ло занимается контрабандой Терракотовых солдат. Лара побеждает его в драке и узнаёт местонахождение сферы.

Позже Лара и Терри встречаются с африканским другом Коса и спрашивают местное племя о Колыбели Жизни. Руководитель племени говорит, что Колыбель Жизни находится в кратере, охраняемом Теневыми Опекунами. Отправившись в экспедицию, люди Райза убивают соплеменников, тогда как Лара капитулирует.

Используя её компаньонов в качестве заложников, Райз вынуждает Лару провести его к Колыбели Жизни. В кратере они сталкиваются с Теневыми Опекунами — человекоподобными существами, появляющимися из влажных пятен на мёртвых деревьях. Они убивают людей Райза, и Лара находит ключ к сокровищнице. Опекуны разлагаются и открывают вход в Колыбель Жизни.

Лара и Райз втягиваются в Колыбель, лабиринт которого сделан из странного кристаллического вещества. Внутри они находят резервуар с высококоррозионной кислотой — сульфонатом кислого тудрона, в котором плавает ящик. Законы физики не действуют, поскольку Лара и Райз ходят по потолку пещеры. Появившийся Терри освобождает заложников и догоняет Лару.

Лара борется с Райзом и сбрасывает его в резервуар после того, как Терри отвлекает его. Кислота убивает и растворяет Райза, в то время как Терри хочет взять Ящик Пандоры себе. Отказавшись отступить, Лара убивает Терри, заменяет ящик и покидает пещеру.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Анджелина Джоли Лара Крофт Лара Крофт
Джерард Батлер Терри Шеридан Терри Шеридан
Киаран Хайндс Джонатан Райз Джонатан Райз
Крис Барри Хилари Хилари
Ноа Тейлор Брайс Брайс
Джимон Хунсу Коса Коса
Тиль Швайгер Шон Шон
Саймон Ям Чен Ло Чен Ло

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]