Мак-Карран (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лас-Вегас (аэропорт)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Мак-Карран
McCarran International Airport
Logo LAS.svg
Las Vegas McCarran.jpg
ИАТА: LASИКАО: KLAS
Информация
Тип гражданский
Страна США
Расположение Невада
Дата открытия 1942
Эксплуатант Clark County[1]
Высота НУМ +665 м
Время работы круглосуточно
Сайт Официальный сайт
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
1L/19R 2739 бетон
1R/19L 2979 бетон
7L/25R 4423 асфальт
7R/25L 3208 бетон
Статистика
Годовой пассажиропоток 41,5 млн человек (2011)[2]

Международный аэропорт Мак-Карран[3] (Международный аэропорт Лас-Вегаса) (IATALAS, ICAOKLAS, FAA LIDLAS) — главный коммерческий аэропорт города Лас-Вегас и округа Кларк (штат Невада, США).

Порт расположен в 8 километрах к югу от центра Лас-Вегаса в неиндустриальной зоне Парадайз и занимает площадь в 11 квадратных километров. Мак-Карран находится в муниципальной собственности округа Кларк и эксплуатируется Департаментом авиации округа (Clark County Department of Aviation (DOA)). Своё нынешнее название аэропорт получил по имени бывшего сенатора Невады Пэта Маккарана (Pat McCarran).

В 2007 году Мак-Карран занял 14-е место среди крупнейших аэропортов мира по показателю пассажирооборота, обслужив за год 47 595 140 человек, и 6-е место по количеству взлётов и посадок — 609 472 операций в год[4][5]. Аэропорт является одним из транзитных узлов для авиакомпаний Allegiant Air, US Airways, а также главным хабом бюджетной авиакомпании Southwest Airlines.

По состоянию на сентябрь 2008 года за Southwest Airlines в аэропорту была закреплена 21 зона выходов на посадку (гейты). Компания US Airways использовала аэропорт в основном для своих транзитных рейсов в ночное время, её маршрутная сеть в Мак-Карран была построена авиакомпанией America West Airlines (AWA) в 1986 года, а позднее была поглощена компанией US Airways. В связи с энергетическим кризисом 2008 года транзитный ночной узел был закрыт и к концу года было сокращено ещё семь маршрутов US Arways, что привело к резкому снижению пассажирского потока через аэропорт[6].

В пятёрку крупнейших авиакомпаний, работающих через Мак-Карран, по объёму пассажирских перевозок входят Southwest Airlines — 34,63 %, US Airways/US Airways Express — 21,98 %, United Airlines/United Express — 7,16 %, Delta Air Lines/Delta Connection — 5,64 % и American Airlines/American Eagle — 4,84 %[7]. Максимальная пропускная способность аэропорта оценивается в 53 миллиона пассажиров и 625 тысяч операций взлётов/посадок. Мак-Карран планирует достичь своих предельных показателей ориентировочно к 2017 году, для разгрузки аэропорта планируется построить дополнительный международный аэропорт Ivanpah.

История[править | править код]

В зале получения багажа

История Международного аэропорта Лас-Вегаса восходит к 1942 году, когда американский авиатор Джордж Крокетт (George Crockett) основал небольшую площадку под названием «Аэропорт Аламо» на месте нынешнего аэропорта. В 1948 году Аэропорт Аламо приобрёл муниципалитет округа Кларк, назвав его Clark County Public Airport, а 20 декабря этого же года аэропорт был переименован в Мак-Карран в честь сенатора США от штата Невада Пэта Маккарана, являвшегося автором Закона США о гражданской авиации.

К этому времени порт уже обслуживал полтора миллиона пассажиров в год с ежегодным увеличением объёма перевозок, поэтому для дальнейшего расширения площадей в марте 1963 года был введён в эксплуатацию новый терминальный комплекс.[8] Новые здания проектировались сначала по образу пассажирского терминала Trans World Airlines в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, однако семь лет спустя по этим проектам был построен терминал авиакомпании United Airlines в Международном аэропорту Чикаго (О’Хара).

В 1978 году сенатор Говард Кэннон (Howard Cannon) сумел провести через Конгресс США Закон о дерегулировании авиакомпаний. Отныне авиакомпании не обязаны были получать разрешения Федерального правительства на открытие новых маршрутов, однако вместо этого были обязаны открывать дополнительные регулярные рейсы в небольшие города из аэропорта своего базирования. Сразу же после подписания этого Закона количество авиакомпаний в Мак-Карран выросло с семи до четырнадцати.

В том же 1978 году был принят комплексный план развития аэропорта, получивший название McCarran-2000, общая стоимость которого составляла 300 миллионов долларов с финансированием за счёт выпуска долговых обязательств с 1982 года. Три этапа реконструкции аэропорта включали в себя строительство нового центрального терминала, девяти уровней парковок, дополнительных взлётно-посадочных полос и расширения существующих, обновление пассажирских залов и торговой зоны, а также строительство нового подземного перехода между терминалами и реконструкция автомагистрали к аэропорту. Первый этап проекта был начат в 1985-м и завершён в 1987 году.

Взлётно-посадочная полоса аэропорта

В 1990-х годах все стойки регистрации и выходы на посадку (гейты) были оснащены компьютерным оборудованием. CUTE (Common Use Terminal Equipment) — платформа общего доступа и по сути система регистрации и посадки пассажиров позволила авиакомпаниям проводить эти операции в единой базе данных на разных гейтах, исключив необходимость каждой компании иметь собственную отдельную систему автоматизации процессов и привязку к «своим» стойкам регистрации и гейтам. Аэропорты Лос-Анджелеса и Сан-Франциско начинали внедрять CUTE раньше Мак-Карран, однако даже в конце 2008 года Мак-Карран остаётся единственным крупным аэропортом США, полностью оснащённым этой системой (Уайт-Плейнз в штате Нью-Йорк также на 100 % использует CUTE, только в нём эксплуатируются лишь восемь гейтов).

В 1998 году в аэропорту открылись два крыла к зоне D — юго-западное и юго-восточное, содержащие 28 гейтов. Строительство этих дополнений велось вне рамок первоначального проекта McCarran-2000.

Сортировочный автомат в зоне оформления багажа

15 октября 2003 года в аэропорту установлены терминалы быстрой регистрации (SpeedCheck kiosks). Мак-Карран стал первым аэропортом в США, внедривший услуги быстрой регистрации и первым в мире, предоставившим пассажирам возможность регистрации билетов в любом терминале, вне зависимости от того, какой авиакомпанией выполняется рейс. Через некоторое время были введены в эксплуатацию шесть терминалов в выставочном комплексе Лас-Вегаса Las Vegas Convention Center, теперь пассажиры могли регистрироваться и получать посадочные талоны по пути в аэропорт. В 2005 году к данной системе регистрации была добавлена услуга печати багажных квитанций.[9][10][11]

4 января 2005 года аэропорт начал предоставлять услуги бесплатного беспроводного интернета. Установленный девайс имеет зону покрытия в 180 тысяч квадратных метров и на то время был самой большой в мире базой бесплатного беспроводного доступа.[12] В этом же году Мак-Карран открыл северо-восточное крыло зоны D с новыми 10 выходами на посадку.

Новый комплекс парковки и аренды автомобилей, расположенный в пяти километрах от терминалов аэропорта, был открыт 4 апреля 2007 года. Комплекс занимает 280 тысяч квадратных метров и рассчитан на 5 тысяч парковочных мест, между терминалами аэровокзала и автокомплексом действует автобусное сообщение. В самом здании работают 11 компаний по аренде автомобилей, из них фирмы Advantage, Savmore, Payless и Enterprise в ближайшее время введут в действие штрих-кодовую систему контроля доступа.[13][14]

Терминалы и авиакомпании[править | править код]

Международный аэропорт Мак-Карран имеет два пассажирских терминала общего назначения. Остальные терминалы предназначены для обслуживания частных самолётов, рейсов по контрактам с правительством США, эксклюзивных рейсов и грузовых авиаперевозок.

Терминал 1[править | править код]

Беспосадочные рейсы из аэропорта Мак-Карран

Терминал 1 обрабатывает большинство рейсов и использует 96 выходов на посадку в 4-х зонах. Зоны C и D соединяются с зонами регистрации билетов и получения багажа посредством системы травалаторов.

Зона А[править | править код]

Авиакомпания Направления
US Airways Балтимор (прекращается 8 июля 2009), Бостон, Калгари (прекращается 2 июля 2009), Шарлотт, Чикаго (О’Хара), Даллас/Форт-Уэрт, Детройт, Эдмонтон (прекращается 10 мая 2009), Форт-Лодердейл, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол, Нью-Йорк (JFK) (прекращается 10 мая 2009), Оранж Каунти, Орландо, Филадельфия, Финикс, Питсбург, Портленд (прекращается 9 июля 2009), Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл/Такома, Торонто (Пирсон), Ванкувер, Вашингтон (Интерконтинентал), Ньюарк
US Airways Express выполняется
Mesa Airlines
Фресно, Санта-Барбара

Зона В[править | править код]

Зона В содержит 20 гейтов: B1-B4, B6, B8-B12, B14, B15, B17 и B19-B25.

Гейт авиакомпании Southwest Airlines
Авиакомпания Направления
Southwest Airlines Олбани, Альбукерк, Амарильо, Остин, Балтимор, Бирмингем (Алабама), Бойс, Баффало, Барбэнк, Чикаго (Мидуэй), Кливленд, Колумбус (Огайо), Денвер, Эль-Пасо, Форт-Лодердейл, Хартфорд/Спрингфилд, Хьюстон (Хобби), Индианаполис, Джексонвилл (Флорида), Канзас, Литтл-Рок, Лонг-Айленд, Лос-Анджелес, Льюисвилл, Лаббок, Манчестер (Нью-Гэмпшир), Мидленд/Одесса, Нэшвилл, Новый Орлеан, Норфолк, Окленд, Оклахома, Омаха, Онтарио, Оранж Каунти, Орландо, Филадельфия, Финикс, Питсбург, Портленд, Провиденс, Рэйли/Дурхэм, Рено, Сакраменто, Сент-Луис, Солт-Лейк-Сити, Сан-Антонио, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл/Такома, Спокан, Тампа, Таксон, Талса, Вашингтон (Даллес)
US Airways (направления — см. Зону А)
US Airways Express выполняется
Mesa Airlines
(направления — см. Зону А)
WestJet Калгари, Эдмонтон, Киловна (сезонный), Реджин (сезонный), Саскатун (сезонный), Торонто (Пирсон), Ванкувер, Виктория (сезонный), Виннипег

Зона С[править | править код]

В Зоне С работают 20 гейтов: C1-C4, C5, C7-C9, C11, C12, C14, C16, C18, C19 и C21-C26.

Авиакомпания Направления
Southwest Airlines (направления — см. Зону В)

Зона D[править | править код]

Зона D содержит 47 гейтов: D1-D12, D14, D16-D26, D31-D43 и D45-D55.

«Добро пожаловать в Лас-Вегас» на входе в Зону D аэровокзала
Схема Международного аэропорта Маккаран
Авиакомпания Направления
AirTran Airways Атланта, Милуоки
Alaska Airlines Портленд, Сиэтл/Такома
Horizon Air Санта-Роза/Сонома-Каунти
Allegiant Air Эпплтон, Бейлингхэм, Биллингз, Бисмарк, Бойзмен, Каспер, Седар-Рапидс/Иова-Сити, Чикаго (Рокфорд), Колорадо-Спрингс, Дес-Мойнес, Далат, Евджени, Фарго, Форт-Коллинз/Лавленд, Фресно, Гранд-Форкс, Гранд-Айленд, Гранд-Джанкшен, Великие озёра, Айдахо-Фолс, Калиспелл, Ларедо, МакАллен (Техас), Мэдфорд, Миссула, Монтерей, Паско, Пеория, Рапид-Сити, Редмонд (Бэнд), Рочестер, Санта-Барбара, Санта-Мария (Калифорния), Шривпорт, Сьюкс-Фолс, Сауз-Бэнд, Спрингфилд, Стоктон, Вичита
American Airlines Чикаго (О’Хара), Даллас/Форт-Уэрт, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк (JFK), Сент-Луис
Continental Airlines Кливленд, Хьюстон (Интерконтинентал), Ньюарк
Delta Air Lines:
Delta Connection
Атланта, Цинциннати/Северный Кентукки, Нью-Йорк (JFK), Солт-Лейк-Сити
Delta Air Lines:
Mesaba Airlines
Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити
Delta Air Lines:
SkyWest Airlines
Солт-Лейк-Сити
Frontier Airlines Денвер
JetBlue Airways Бостон, Барбэнк, Лонг-Бич, Нью-Йорк (JFK), Солт-Лейк-Сити (до 30 апреля 2009)
Midwest Airlines Милуоки
Northwest Airlines Детройт, Индианаполис, Лос-Анджелес, Мемфис, Миннеаполис/Сент-Пол
Spirit Airlines Детройт, Форт-Лодердейл (возобновляется 1 мая 2009)
Sun Country Airlines Миннеаполис/Сент-Пол
United Airlines:
United Express
Чикаго (О’Хара), Денвер, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон (Даллес)
United Airlines:
SkyWest Airlines
Фресно, Палм-Спрингс
Virgin America Нью-Йорк (JFK), Сан-Франциско

Терминал 2[править | править код]

Аэропорт Маккаран, вид с орбиты

Терминал 2 содержит восемь гейтов (с T2-1 по T2-8), четыре из которых отведены для международных рейсов. Все пассажиры, прибывшие из-за границы обязаны пройти через таможенный досмотр в Терминале 2 (кроме рейсов авиакомпании WestJet, прибытия которой обслуживаются в Терминале 1). Также, Терминал 2 обслуживает большинство чартерных рейсов.

Авиакомпания Направления
Aeroméxico Гвадалахара (сезонный), Мехико, Монтеррей
Aeroméxico Connect Эрмосильо
Air Canada Калгари, Эдмонтон, Монреаль (Трюдо), Торонто (Пирсон), Ванкувер
Aviacsa Гвадалахара, Монтеррей
bmi Манчестер (Великобритания) (прекращается с 25 апреля)
Condor Airlines Франкфурт
Hawaiian Airlines Гонолулу
Korean Air Сеул (Инчон)
Mexicana de Aviación Гвадалахара, Лос-Кабос, Мехико
Philippine Airlines Манила, Ванкувер
Sunwing Airlines Калгари, Монреаль (Трюдо), Торонто (Пирсон), Ванкувер
Virgin Atlantic Airways Лондон (Гатвик)

Чартеры[править | править код]

Помимо регулярных маршрутов Маккаран обслуживает массу чартерных рейсов и для некоторых чартерных авиакомпаний аэропорт является базовым:

Авиакомпания Направления
Omni Air International Гонолулу
Thomas Cook Airlines Белфаст, Глазго, Манчестер (Великобритания)
Skyservice Торонто (Пирсон)

Грузовой терминал[править | править код]

Помимо множества грузовых рейсов, за двумя авиакомпаниями закреплены отдельные площади терминала:

Авиакомпания Направления
FedEx Express Мемфис
UPS Airlines Льюисвилл, Онтарио

Транспорт[править | править код]

Из аэропорта в северную часть Лас-Вегаса можно доехать на автобусах муниципального маршрута № 593, отправляющихся с Тропикана-авеню, в южную часть и до кольцевой автодороги города — на автобусах маршрута № 215. Выходы к автобусным стоянкам находятся на Парадайз-роуд/Свенсон-стрит и в туннеле аэровокзала, сами стоянки — на нулевом уровне Терминала 1 здания аэровокзала.

Кроме этого, работают автобусный маршрут № 108 «Аэропорт — Лас-Вегас-Даунтаун» и маршрут 109А — бесплатный провоз пассажиров до комплекса парковки и проката автомобилей «McCarran Airport’s Consolidated Rental Car Facility», расположенной на 7135 Gilespie Street.

Планы[править | править код]

В ближайшем будущем Мак-Карран планирует провести ряд проектов по строительству и реконструкции объектов аэропорта:

  • введение в эксплуатацию нового Терминала 3. Бюджет строительства терминала составляет 1.6 миллиардов долларов США, открытие планируется в начале 2012 года. Терминал 3 будет содержать 14 дополнительных гейтов, из них шесть гейтов — для международных линий и аналогично Терминалу 2 будет включать в себя билетные кассы, стойки регистрации, багажные карусели и автомобильные стоянки. С вводом в действие нового терминала общее количество гейтов аэропорта состав 117 единиц;
  • строительство ответвления монорельсовой дороги Лас-Вегаса до аэропорта. Данные проект пока находится в стадии рассмотрения, в случае его реализации в Терминалах 1 и 3 будут построены дополнительные подземные пассажирские станции монорельсовой дороги;
  • реконструкция телетрапов Терминала 1 — выполняется в настоящее время;
  • реконструкция взлётно-посадочной полосы 7R/25L, ожидаемая дата окончания работ — 1 мая 2009 года.

В массовой культуре[править | править код]

  • В игре Fallout: New Vegas аэропорт использует Армия Новой Калифорнийской Республики в качестве главного плацдарма.

Аварии и происшествия[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Данные базы аэропортов ФАИ LAS (Form 5010 PDF)
  2. The world's top 100 airports: listed, ranked and mapped
  3. БРЭ/Лас-Вегас
  4. Traffic Movements 2007 FINAL (недоступная ссылка)
  5. Management's discussion and analysis (PDF) 15 (недоступная ссылка — история). Архивировано 28 марта 2012 года.
  6. Bigger cuts ahead for US Airways. In Business Las Vegas (20 июня 2008). Проверено 27 марта 2009. Архивировано 26 июня 2008 года.
  7. Total Enplanded and Deplaned Passengers Year to Date 2007
  8. Peterson, Kristen. Airport's art zone.
  9. Everyone is a Winner with SpeedCheck at Las Vegas-McCarran International Airport; First Multiple-Airline Check In System Makes Public Debut Today. Архивировано 30 мая 2012 года. Проверено 4 августа 2008.
  10. Las Vegas Airport Unveils SpeedCheck (недоступная ссылка — история).
  11. First multiple-airline check-in system makes debut (недоступная ссылка — история). Проверено 25 января 2009. Архивировано 28 марта 2012 года.
  12. Thayer, Gary. Las Vegas airport launches U.S.' largest free Wi-Fi network. Архивировано 14 ноября 2006 года. Проверено 14 ноября 2006.
  13. Car renters consolidate in building near airport, Las Vegas Review-Journal (4 апреля 2007), стр. 1D.
  14. McCarran Consolidated Car Rental Facility. Архивировано 8 июня 2012 года.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]