Медицина Древнего Египта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эрнест Борд (1877—1934) — Призвание Имхотепа, бога врачевания

Древнеегипетская медицина — самая древняя из документированных медицинских систем. С XXXIII века до н. э. до персидского вторжения в 525 году до н. э. она не претерпела особенных изменений в плане практики, которая, тем не менее, была передовой для своего времени в некоторые исторические периоды и включала в себя простую неинвазивную хирургию, способы лечения переломов и обширный набор фармакопеи. Древнеегипетская медицина оказала влияние на многие последующие медицинские системы Древнего мира, в том числе на греческую.

Источники[править | править код]

Основным источником информации о древнеегипетской медицине долгое время были сообщения греческих авторов, но расшифровка в 1822 году древнеегипетских иероглифов позволила в том числе прочесть тексты на папирусах, касающихся медицинских знаний Древнего Египта.

Источники позволяют нам установить, что египтяне страдали от самых разных болезней и скрупулезно их описывали, пытались найти от каждой лечение, но болезни с неявными симптомами представляли для них загадку. В медицинских папирусах упоминаются сотни различных болезней и методов лечения[1][2].

Медицинские папирусы[править | править код]

Папирус Эдвина Смита — один из самых значимых медицинских папирусов.
  • Папирус Кахуна[3] (1800—1850 до н. э.) состоит из трёх частей, посвящённых медицине, ветеринарии и математике. Первый папирус состоит из трёх листов с медицинским текстом по теме гинекология, перечисляет 17 диагнозов женских заболеваний, 17 симптомов беременности, рецепты для зачатия, контрацепции или предписания к лечению истерии.
  • Папирусы из Рамессумы (1850 до н. э.) — два папируса, написанных иероглифическим письмом, а не иератическим, как большинство медицинских папирусов. Первый папирус — медико-магический, содержит рецепты, касающиеся родов, ухода за новорожденным, прогноза его жизнеспособности. Имеется один рецепт по предотвращению зачатия с применением экскрементов крокодила. Второй — чисто медицинский, текст частично утрачен. В сохранившейся части содержатся 20 рецептов, большей частью от болезни под названием «негибкость членов».
  • Папирус Смита (1550 до н. э.) содержит рациональные приёмы и методы лечения, рассматривает 48 видов травм, даёт рекомендации по их лечению и прогноз на выздоровление.
  • Папирус Эберса (1550 до н. э.) посвящён вопросам частной патологии, в нём описывается 250 заболеваний, 877 способов лечения, 900 рецептов лекарств.
  • Папирус Бругша (1400 до н. э.) представляет собой трактат по детским болезням, фактически первый известный трактат по педиатрии, хотя медицинская составляющая теряется за мистической.
  • В Берлинском папирусе описываются болезни сосудов и ревматизм, приводится способ определения пола будущего ребенка, дается совет, как определить, сможет ли женщина родить:

    «Для распознания женщины, которая сможет родить и которая не сможет, растение „бедедука“ растереть и смешать с молоком женщины, которая родила мальчика, и дать проглотить. Если это вызовет рвоту — то будет рожать, если вспучит — никогда не будет рожать».

  • Папирус Хёрста (Верхний Египет) описывает рецепты эмпирического врачевания. В нём описывается 260 случаев болезней, из которых 96 упоминаются в папирусе Эберса, имеется глава о болезнях костей, лечении переломов конечностей и мерах предосторожности при укусах ядовитыми насекомыми.
  • Лондонский папирус[4] — основное внимание уделено магическим приёмам лечения. Вместе с тем там приводятся и рациональные рецепты — такие, как применение для лечения куриной слепоты бычьей печенью, содержащей витамин А, как употребление при желудочных заболеваниях клещевины, имеющей в своём составе касторовое масло. Из 61 рецепта 25 относятся к врачеванию.
  • В Лейденском папирусе[4] приводятся рецепты и описаны приёмы магического и эмпирического врачевания, аналогичные тем, которые приводятся в других папирусах.

Врачи Древнего Египта[править | править код]

Медициной в Древнем Египте занимались жрецы. Геродот пишет, что их специализация различалась: «каждый врач занимается особым родом болезней: одни — глазные врачи, другие — врачи для головы, третьи — для зубов, и ещё иные — для невидимых болезней» и ещё был специальный «изготовитель лекарств», однако это свидетельство относится уже к Позднему периоду. Если врачебная специализация и была раньше, то относилась только к придворным медикам[5], да и то была условной, так как «специализации» одного врача перечисляются как почётные титулы[источник не указан 268 дней].

С Древнего царства существовала иерархия врачей, носящих титулы: ḫrp (проверяющий)[6], ḥry (старший)[7], imy-r (руководитель)[8], sḥḏ (просвещённый)[6], wr swnw (главный лекарь)[9].

У врачей Древнего Египта была хорошая репутация, и правители других империй даже просили фараона прислать к ним врачей, чтобы лечить своих родственников. Имена некоторых из врачей Египта — Имхотеп[10], Мерит Птах, Песешет (первые женщины-врачи) и Хесира (возможно, первый известный в истории стоматолог) остались в истории. Однако следует учитывать, что источники для столь древних эпох редко бывают абсолютно достоверны. Обстоятельства жизни и деятельности этих людей окружены легендами, более поздними дополнениями и искажениями.

Методы лечения и диагностики[править | править код]

Лечение мигрени путем привязывания к голове пациента глиняного крокодила

Лечение в Древнем Египте представляло собой синтез магии и терапии. Как правило, они применялись в совокупности по принципу: «Магия действенна вместе с лекарственным средством, лекарственное средство действенно вместе с магией». Но вместе с тем, встречаются и источники, в которых роль магии и заклинаний рассматривается как решающая, действенная сама по себе.

Магические методы воздействия заключались в экзорцизме, то есть в изгнании из тела больного «демонов», которые вызвали болезнь. Диагностика же заключалась в том, чтобы по симптомам установить, какой конкретно демон засел в теле больного, после чего прогнать его заклинаниями и лекарствами.

Для лечения египтяне применяли практически все известные им материалы и компоненты: начиная от самых тривиальных (мёд, молоко, масло, растительные и животные жиры, лекарственные травы, глина, сода и прочее) до более чем экзотических. Многие рецепты лекарств содержали навоз, который содержит продукты брожения и плесени; некоторые из них имеют целебные свойства, но также и бактерии, представляющие серьёзную угрозу заражения.

В основном советы врачей для сохранения здоровья включали рекомендации мыться и брить тела, в том числе под мышками, так как это поможет предотвратить инфекции. Они также рекомендовали пациентам следить за своим питанием и избегать продуктов, таких как сырая рыба или сырое мясо других животных, считавшееся нечистым.

В Папирусе Эберса приведён рецепт от мигрени, которую называли болезнью половины головы (ges-tep)[11]:

Другое [средство] от болезни (meret) половины головы (ges-tep). Череп рыбы-кошки (nar), обжаренный в масле. Помазать этим голову.

Согласно исследованиям Американского химического общества (American Chemical Society), древние египтяне намеренно добавляли в косметику свинец, который в соединении с солью способствует выделению в организме оксида азота, что стимулирует иммунную систему и предупреждает конъюнктивит[12].

Хирургия и анатомия[править | править код]

Бронзовые ножи, используемые в процессе бальзамирования тела. 600—200 гг. до н. э.
Изображение хирургических инструментов в Храме Ком-Омбо

Египтяне практиковали бальзамирование, при котором внутренние органы трупа извлекаются и помещаются отдельно, то есть можно предположить, что египтяне примерно представляли анатомическое устройство человека, однако не знали функций каждого органа. Например, органом мышления и вообще самым важным органом человека считалось сердце, как единственный орган, ощутимо реагирующий на происходящее, и его обычно оставляли в груди.

Египетские врачи были осведомлены о существовании пульса и связи между пульсом и сердцем. Автор «папируса Смита» даже имел смутное представление о сердечно-сосудистой системе, хотя и не о кровообращении, и он не мог или считал неважным, различать кровеносные сосуды, сухожилия и нервы. Древние египтяне разработали свою теорию «каналов», которые несли воздух, воду и крови в организме по аналогии с рекой Нил; если они будут заблокированы, поля станут нездоровы, и они применяли этот принцип к телу: если человек был болен, то нужно использовать слабительные, чтобы разблокировать «каналы».

Протез большого пальца из дерева и кожаное крепление; вероятно, использовался для облегчения ходьбы.

Операция была довольно распространённой практикой среди врачей для лечения телесных повреждений. Египетские врачи признавали три категории повреждений: поддающиеся лечению, спорные и неизлечимые заболевания. Излечимые заболевания хирурги быстро оперировали. Спорными болезнями были те, при которых больной мог предположительно прожить без лечения, поэтому пациенты, входившие в эту категорию, наблюдались, и если их болезнь сохранялась, то предпринимались хирургические попытки излечить её. Хирургические инструменты, обнаруженные в археологических памятниках, включают ножи, крюки, свёрла, щипцы, весы, ложки, пилы и вазы с ладаном.

В обнаруженной в 2011 году гробнице придворного лекаря Кара (VI династия, ок. 2278—2184 годы до н. э.) найдены медные хирургические инструменты[13] с отверстием для подвешивания в специальной коробочке. Эти инструменты, возможно, древнейшие из найденных[14]. Мумия этого врача является древнейшей мумией swnw-лекаря[9].

Геродот в своей «Истории» отметил практику обрезания среди египтян[15]. Хотя эффективность этой процедуры редко упоминалась, её отсутствие в других культурах часто отмечалось: об отсутствии обрезания у ливийцев неоднократно говорится в папирусах, а из военных кампаний необрезанные фаллосы привозились в качестве трофеев, что свидетельствует об их непривычности. Другие документы, описывающие инициацию в религиозных обществах через обрезание, позволяют предположить, что эта практика была особенной и не получила широкого распространения. Единственное известное изображение процедуры в могиле врача показывает подростков и взрослых, а не детей. Женское обрезание могло применяться на практике, хотя ни одного упоминания о нём в древних текстах нет.

Древние египтяне придавали большое значение гигиене и уходу за собой[16]. Трепетное отношение египтян к чистоте, стирке и мытью посуды отметил Геродот в своей «Истории» (ок. 440 года до н. э.), заметив, что они «предпочитают опрятность красоте»[15]. «Зубными щётками» им служили веточки, палочки или кусочки тканей, а «зубную пасту» изготавливали из дроблённых кореньев растений. Для свежести дыхания полость рта полоскали травяными отварами[16]. Однако состояние зубов большинства египтян оставалось плохим во многом из-за попадания в муку мелких частиц песка или камней, которыми перемалывали зерно. Вероятно, первым дантистом в истории, официально носившим звание стоматолога, был Хесира, живший в XXVIII веке до н. э.[11].

Протезирование в виде искусственных пальцев или глаз существовало, но имело в большей степени эстетический, нежели практический эффект.

Примечания[править | править код]

  1. Светлана Марковна Марчукова. Медицина Древнего Египта // Медицина в зеркале истории.
  2. Ю.Ф.Марченко. Медицина в древнем Египте // Твоё здоровье : Журнал. — 1994. — № 3.
  3. Кахунский папирус. Энциклопедия Древнего Египта. egyptopedia.info. Дата обращения 19 декабря 2017.
  4. 1 2 Юрий Марченко. Лондонский и Лейденский папирусы. Древнеегипетские медицинские папирусы с использованием магии // Твоё здоровье : журнал. — Знание, 1995. — № 4.
  5. Robins, Gay. Women in Ancient Egypt. — Harvard University Press, 1993. — С. 116. — 205 с.
  6. 1 2 Antonio Loprieno, Matthias Müller, Sami Uljas. Non-Verbal Predication in Ancient Egyptian. — Walter de Gruyter GmbH & Co KG, 2017. — С. 650-651. — 860 с. — ISBN 978-3-11-040989-5.
  7. Richard H. Wilkinson, Kent R. Weeks. The Oxford Handbook of the Valley of the Kings. — Oxford University Press, 2016. — С. 439. — 649 с. — ISBN 978-0-19-993163-7.
  8. Emily Teeter, Terry G. Wilfong. Scarabs, scaraboids, seals, and seal impressions from Medinet Habu. — Oriental Institute of the University of Chicago, 2003. — С. 237. — 378 с. — ISBN 978-1-885923-22-6.
  9. 1 2 Ian Shaw. Ancient Egyptian Technology and Innovation. — Bloomsbury Publishing, 2015. — 178 с. — ISBN 978-1-4725-1960-3.
  10. Имхотеп известен в первую очередь как зодчий и строитель пирамиды Джосера, однако в более поздние эпохи его личность обрастает легендами. Начиная с Первого переходного периода, считался также поэтом и мыслителем. Позже был обожествлён и почитался в качестве бога врачевания.
  11. 1 2 John F. Nunn. Ancient Egyptian Medicine. — University of Oklahoma Press, 2002. — С. 93, 124, 203. — 244 с. — ISBN 978-0-8061-3504-5.
  12. Kate Ravilious. Cleopatra's Eye Makeup Warded Off Infections? (англ.) // National Geographic. — 2010. — 15 January.
  13. Surgical Instruments from the tomb of Qar - a photo on Flickriver. www.flickriver.com. Дата обращения 5 февраля 2020.
  14. Zahi Hawass. The Tomb of the Physician Qar (англ.). — Hidden Treasures Of The Egyptian Museum:On Hundred Masterpieces From The Centennial Exhibition. — American Univ in Cairo Press, 2002. — P. [20] (col. 2). — 124 p. — ISBN 978-977-424-778-1.
  15. 1 2 Геродот. II. Евтерпа // История в девяти книгах / Перевод и примечания Г. А. Стратановского, под общей редакцией С. Л. Утченко. Редактор перевода Н. А. Мещерский. — Л.: Наука, 1972.
  16. 1 2 Donald B. Redford. The Oxford encyclopedia of ancient Egypt. — Oxford University Press, 2001. — С. 136. — 656 с. — ISBN 978-0-19-510234-5.

Ссылки[править | править код]