Мак-Карран (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Международный аэропорт Маккаран»)
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Мак-Карран
McCarran International Airport
Logo LAS.svg
Las Vegas McCarran.jpg

ИАТАLAS – ИКАОKLAS

Информация
Тип

гражданский

Страна

США

Расположение

Невада

Дата открытия

1942

Эксплуатант

Clark County[1]

Высота НУМ

+665 м

Время работы

круглосуточно

Сайт

Официальный сайт

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
1L/19R 2739 бетон
1R/19L 2979 бетон
7L/25R 4423 асфальт
7R/25L 3208 бетон
Статистика
Годовой пассажиропоток

41,5 млн человек (2011)[2]

Международный аэропорт Мак-Карран[3] (Международный аэропорт Лас-Вегаса) (IATALAS, ICAOKLAS, FAA LIDLAS) — главный коммерческий аэропорт города Лас-Вегас и округа Кларк (штат Невада, США).

Порт расположен в 8 километрах к югу от центра Лас-Вегаса в неиндустриальной зоне Парадайз и занимает площадь в 11 квадратных километров. Мак-Карран находится в муниципальной собственности округа Кларк и эксплуатируется Департаментом авиации округа (Clark County Department of Aviation (DOA)). Своё нынешнее название аэропорт получил по имени бывшего сенатора Невады Пэта Маккарана (Pat McCarran).

В 2007 году Мак-Карран занял 14-е место среди крупнейших аэропортов мира по показателю пассажирооборота, обслужив за год 47 595 140 человек, и 6-е место по количеству взлётов и посадок — 609 472 операций в год[4][5]. Аэропорт является одним из транзитных узлов для авиакомпаний Allegiant Air, US Airways, а также главным хабом бюджетной авиакомпании Southwest Airlines.

По состоянию на сентябрь 2008 года за Southwest Airlines в аэропорту была закреплена 21 зона выходов на посадку (гейты). Компания US Airways использовала аэропорт в основном для своих транзитных рейсов в ночное время, её маршрутная сеть в Мак-Карран была построена авиакомпанией America West Airlines (AWA) в 1986 года, а позднее была поглощена компанией US Airways. В связи с энергетическим кризисом 2008 года транзитный ночной узел был закрыт и к концу года было сокращено ещё семь маршрутов US Arways, что привело к резкому снижению пассажирского потока через аэропорт[6].

В пятёрку крупнейших авиакомпаний, работающих через Мак-Карран, по объёму пассажирских перевозок входят Southwest Airlines — 34,63 %, US Airways/US Airways Express — 21,98 %, United Airlines/United Express — 7,16 %, Delta Air Lines/Delta Connection — 5,64 % и American Airlines/American Eagle — 4,84 %[7]. Максимальная пропускная способность аэропорта оценивается в 53 миллиона пассажиров и 625 тысяч операций взлётов/посадок. Мак-Карран планирует достичь своих предельных показателей ориентировочно к 2017 году, для разгрузки аэропорта планируется построить дополнительный международный аэропорт Ivanpah.

История[править | править вики-текст]

В зале получения багажа

История Международного аэропорта Лас-Вегаса восходит к 1942 году, когда американский авиатор Джордж Крокетт (George Crockett) основал небольшую площадку под названием «Аэропорт Аламо» на месте нынешнего аэропорта. В 1948 году Аэропорт Аламо приобрёл муниципалитет округа Кларк, назвав его Clark County Public Airport, а 20 декабря этого же года аэропорт был переименован в Мак-Карран в честь сенатора США от штата Невада Пэта Маккарана, являвшегося автором Закона США о гражданской авиации.

К этому времени порт уже обслуживал полтора миллиона пассажиров в год с ежегодным увеличением объёма перевозок, поэтому для дальнейшего расширения площадей в марте 1963 года был введён в эксплуатацию новый терминальный комплекс.[8] Новые здания проектировались сначала по образу пассажирского терминала Trans World Airlines в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, однако семь лет спустя по этим проектам был построен терминал авиакомпании United Airlines в Международном аэропорту Чикаго (О’Хара).

В 1978 году сенатор Говард Кэннон (Howard Cannon) сумел провести через Конгресс США Закон о дерегулировании авиакомпаний. Отныне авиакомпании не обязаны были получать разрешения Федерального правительства на открытие новых маршрутов, однако вместо этого были обязаны открывать дополнительные регулярные рейсы в небольшие города из аэропорта своего базирования. Сразу же после подписания этого Закона количество авиакомпаний в Мак-Карран выросло с семи до четырнадцати.

В том же 1978 году был принят комплексный план развития аэропорта, получивший название McCarran-2000, общая стоимость которого составляла 300 миллионов долларов с финансированием за счёт выпуска долговых обязательств с 1982 года. Три этапа реконструкции аэропорта включали в себя строительство нового центрального терминала, девяти уровней парковок, дополнительных взлётно-посадочных полос и расширения существующих, обновление пассажирских залов и торговой зоны, а также строительство нового подземного перехода между терминалами и реконструкция автомагистрали к аэропорту. Первый этап проекта был начат в 1985-м и завершён в 1987 году.

Взлётно-посадочная полоса аэропорта

В 1990-х годах все стойки регистрации и выходы на посадку (гейты) были оснащены компьютерным оборудованием. CUTE (Common Use Terminal Equipment) — платформа общего доступа и по сути система регистрации и посадки пассажиров позволила авиакомпаниям проводить эти операции в единой базе данных на разных гейтах, исключив необходимость каждой компании иметь собственную отдельную систему автоматизации процессов и привязку к «своим» стойкам регистрации и гейтам. Аэропорты Лос-Анджелеса и Сан-Франциско начинали внедрять CUTE раньше Мак-Карран, однако даже в конце 2008 года Мак-Карран остаётся единственным крупным аэропортом США, полностью оснащённым этой системой (Уайт-Плейнз в штате Нью-Йорк также на 100 % использует CUTE, только в нём эксплуатируются лишь восемь гейтов).

В 1998 году в аэропорту открылись два крыла к зоне D — юго-западное и юго-восточное, содержащие 28 гейтов. Строительство этих дополнений велось вне рамок первоначального проекта McCarran-2000.

Сортировочный автомат в зоне оформления багажа

15 октября 2003 года в аэропорту установлены терминалы быстрой регистрации (SpeedCheck kiosks). Мак-Карран стал первым аэропортом в США, внедривший услуги быстрой регистрации и первым в мире, предоставившим пассажирам возможность регистрации билетов в любом терминале, вне зависимости от того, какой авиакомпанией выполняется рейс. Через некоторое время были введены в эксплуатацию шесть терминалов в выставочном комплексе Лас-Вегаса Las Vegas Convention Center, теперь пассажиры могли регистрироваться и получать посадочные талоны по пути в аэропорт. В 2005 году к данной системе регистрации была добавлена услуга печати багажных квитанций.[9][10][11]

4 января 2005 года аэропорт начал предоставлять услуги бесплатного беспроводного интернета. Установленный девайс имеет зону покрытия в 180 тысяч квадратных метров и на то время был самой большой в мире базой бесплатного беспроводного доступа.[12] В этом же году Мак-Карран открыл северо-восточное крыло зоны D с новыми 10 выходами на посадку.

Новый комплекс парковки и аренды автомобилей, расположенный в пяти километрах от терминалов аэропорта, был открыт 4 апреля 2007 года. Комплекс занимает 280 тысяч квадратных метров и рассчитан на 5 тысяч парковочных мест, между терминалами аэровокзала и автокомплексом действует автобусное сообщение. В самом здании работают 11 компаний по аренде автомобилей, из них фирмы Advantage, Savmore, Payless и Enterprise в ближайшее время введут в действие штрих-кодовую систему контроля доступа.[13][14]

Терминалы и авиакомпании[править | править вики-текст]

Международный аэропорт Мак-Карран имеет два пассажирских терминала общего назначения. Остальные терминалы предназначены для обслуживания частных самолётов, рейсов по контрактам с правительством США, эксклюзивных рейсов и грузовых авиаперевозок.

Терминал 1[править | править вики-текст]

Беспосадочные рейсы из аэропорта Мак-Карран

Терминал 1 обрабатывает большинство рейсов и использует 96 выходов на посадку в 4-х зонах. Зоны C и D соединяются с зонами регистрации билетов и получения багажа посредством системы травалаторов.

Зона А[править | править вики-текст]

Авиакомпания Направления
US Airways Балтимор (прекращается 8 июля 2009), Бостон, Калгари (прекращается 2 июля 2009), Шарлотт, Чикаго (О’Хара), Даллас/Форт-Уэрт, Детройт, Эдмонтон (прекращается 10 мая 2009), Форт-Лодердейл, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол, Нью-Йорк (JFK) (прекращается 10 мая 2009), Оранж Каунти, Орландо, Филадельфия, Финикс, Питсбург, Портленд (прекращается 9 июля 2009), Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл/Такома, Торонто (Пирсон), Ванкувер, Вашингтон (Интерконтинентал), Ньюарк
US Airways Express выполняется
Mesa Airlines
Фресно, Санта-Барбара

Зона В[править | править вики-текст]

Зона В содержит 20 гейтов: B1-B4, B6, B8-B12, B14, B15, B17 и B19-B25.

Гейт авиакомпании Southwest Airlines
Авиакомпания Направления
Southwest Airlines Олбани, Альбукерк, Амарильо, Остин, Балтимор, Бирмингем (Алабама), Бойс, Баффало, Барбэнк, Чикаго (Мидуэй), Кливленд, Колумбус (Огайо), Денвер, Эль-Пасо, Форт-Лодердейл, Хартфорд/Спрингфилд, Хьюстон (Хобби), Индианаполис, Джексонвилл (Флорида), Канзас, Литтл-Рок, Лонг-Айленд, Лос-Анджелес, Льюисвилл, Лаббок, Манчестер (Нью-Гэмпшир), Мидленд/Одесса, Нэшвилл, Новый Орлеан, Норфолк, Окленд, Оклахома, Омаха, Онтарио, Оранж Каунти, Орландо, Филадельфия, Финикс, Питсбург, Портленд, Провиденс, Рэйли/Дурхэм, Рено, Сакраменто, Сент-Луис, Солт-Лейк-Сити, Сан-Антонио, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл/Такома, Спокейн, Тампа, Таксон, Талса, Вашингтон (Даллес)
US Airways (направления — см. Зону А)
US Airways Express выполняется
Mesa Airlines
(направления — см. Зону А)
WestJet Калгари, Эдмонтон, Киловна (сезонный), Реджин (сезонный), Саскатун (сезонный), Торонто (Пирсон), Ванкувер, Виктория (сезонный), Виннипег

Зона С[править | править вики-текст]

В Зоне С работают 20 гейтов: C1-C4, C5, C7-C9, C11, C12, C14, C16, C18, C19 и C21-C26.

Авиакомпания Направления
Southwest Airlines (направления — см. Зону В)

Зона D[править | править вики-текст]

Зона D содержит 47 гейтов: D1-D12, D14, D16-D26, D31-D43 и D45-D55.

«Добро пожаловать в Лас-Вегас» на входе в Зону D аэровокзала
Схема Международного аэропорта Маккаран
Авиакомпания Направления
AirTran Airways Атланта, Милуоки
Alaska Airlines Портленд, Сиэтл/Такома
Horizon Air Санта-Роза/Сонома-Каунти
Allegiant Air Эпплтон, Бейлингхэм, Биллингз, Бисмарк, Бойзмен, Каспер, Седар-Рапидс/Иова-Сити, Чикаго (Рокфорд), Колорадо-Спрингс, Дес-Мойнес, Далат, Евджени, Фарго, Форт-Коллинз/Лавленд, Фресно, Гранд-Форкс, Гранд-Айленд, Гранд-Джанкшен, Великие озёра, Айдахо-Фолс, Калиспелл, Ларедо, МакАллен (Техас), Мэдфорд, Миссула, Монтерей, Паско, Пеория, Рапид-Сити, Редмонд (Бэнд), Рочестер, Санта-Барбара, Санта-Мария (Калифорния), Шривпорт, Сьюкс-Фолс, Сауз-Бэнд, Спрингфилд, Стоктон, Вичита
American Airlines Чикаго (О’Хара), Даллас/Форт-Уэрт, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк (JFK), Сент-Луис
Continental Airlines Кливленд, Хьюстон (Интерконтинентал), Ньюарк
Delta Air Lines:
Delta Connection
Атланта, Цинциннати/Северный Кентукки, Нью-Йорк (JFK), Солт-Лейк-Сити
Delta Air Lines:
Mesaba Airlines
Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити
Delta Air Lines:
SkyWest Airlines
Солт-Лейк-Сити
Frontier Airlines Денвер
JetBlue Airways Бостон, Барбэнк, Лонг-Бич, Нью-Йорк (JFK), Солт-Лейк-Сити (до 30 апреля 2009)
Midwest Airlines Милуоки
Northwest Airlines Детройт, Индианаполис, Лос-Анджелес, Мемфис, Миннеаполис/Сент-Пол
Spirit Airlines Детройт, Форт-Лодердейл (возобновляется 1 мая 2009)
Sun Country Airlines Миннеаполис/Сент-Пол
United Airlines:
United Express
Чикаго (О’Хара), Денвер, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон (Даллес)
United Airlines:
SkyWest Airlines
Фресно, Палм-Спрингс
Virgin America Нью-Йорк (JFK), Сан-Франциско

Терминал 2[править | править вики-текст]

Аэропорт Маккаран, вид с орбиты

Терминал 2 содержит восемь гейтов (с T2-1 по T2-8), четыре из которых отведены для международных рейсов. Все пассажиры, прибывшие из-за границы обязаны пройти через таможенный досмотр в Терминале 2 (кроме рейсов авиакомпании WestJet, прибытия которой обслуживаются в Терминале 1). Также, Терминал 2 обслуживает большинство чартерных рейсов.

Авиакомпания Направления
Aeroméxico Гвадалахара (сезонный), Мехико, Монтеррей
Aeroméxico Connect Эрмосильо
Air Canada Калгари, Эдмонтон, Монреаль (Трюдо), Торонто (Пирсон), Ванкувер
Aviacsa Гвадалахара, Монтеррей
bmi Манчестер (Великобритания) (прекращается с 25 апреля)
Condor Airlines Франкфурт
Hawaiian Airlines Гонолулу
Korean Air Сеул (Инчон)
Mexicana de Aviación Гвадалахара, Лос-Кабос, Мехико
Philippine Airlines Манила, Ванкувер
Sunwing Airlines Калгари, Монреаль (Трюдо), Торонто (Пирсон), Ванкувер
Virgin Atlantic Airways Лондон (Гатвик)

Чартеры[править | править вики-текст]

Помимо регулярных маршрутов Маккаран обслуживает массу чартерных рейсов и для некоторых чартерных авиакомпаний аэропорт является базовым:

Авиакомпания Направления
Omni Air International Гонолулу
Thomas Cook Airlines Белфаст, Глазго, Манчестер (Великобритания)
Skyservice Торонто (Пирсон)

Грузовой терминал[править | править вики-текст]

Помимо множества грузовых рейсов, за двумя авиакомпаниями закреплены отдельные площади терминала:

Авиакомпания Направления
FedEx Express Мемфис
UPS Airlines Льюисвилл, Онтарио

Транспорт[править | править вики-текст]

Из аэропорта в северную часть Лас-Вегаса можно доехать на автобусах муниципального маршрута № 593, отправляющихся с Тропикана-авеню, в южную часть и до кольцевой автодороги города — на автобусах маршрута № 215. Выходы к автобусным стоянкам находятся на Парадайз-роуд/Свенсон-стрит и в туннеле аэровокзала, сами стоянки — на нулевом уровне Терминала 1 здания аэровокзала.

Кроме этого, работают автобусный маршрут № 108 «Аэропорт — Лас-Вегас-Даунтаун» и маршрут 109А — бесплатный провоз пассажиров до комплекса парковки и проката автомобилей «McCarran Airport’s Consolidated Rental Car Facility», расположенной на 7135 Gilespie Street.

Планы[править | править вики-текст]

В ближайшем будущем Мак-Карран планирует провести ряд проектов по строительству и реконструкции объектов аэропорта:

  • введение в эксплуатацию нового Терминала 3. Бюджет строительства терминала составляет 1.6 миллиардов долларов США, открытие планируется в начале 2012 года. Терминал 3 будет содержать 14 дополнительных гейтов, из них шесть гейтов — для международных линий и аналогично Терминалу 2 будет включать в себя билетные кассы, стойки регистрации, багажные карусели и автомобильные стоянки. С вводом в действие нового терминала общее количество гейтов аэропорта состав 117 единиц;
  • строительство ответвления монорельсовой дороги Лас-Вегаса до аэропорта. Данные проект пока находится в стадии рассмотрения, в случае его реализации в Терминалах 1 и 3 будут построены дополнительные подземные пассажирские станции монорельсовой дороги;
  • реконструкция телетрапов Терминала 1 — выполняется в настоящее время;
  • реконструкция взлётно-посадочной полосы 7R/25L, ожидаемая дата окончания работ — 1 мая 2009 года.

В массовой культуре[править | править вики-текст]

  • В игре Fallout: New Vegas аэропорт использует Армия Новой Калифорнийской Республики в качестве главного плацдарма.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]