Налоговая система Грузии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб Службы доходов Грузии

Налоговая система Грузии — совокупность налогов и других платежей, взимаемых государством с плательщиков — юридических и физических лиц — на территории Грузии, а также совокупность принципов, форм и методов их взимания. Действующая налоговая система кодифицирована в Налоговом кодексе Грузии, принятом в 2005 году с последующими изменениями.

История налогообложения в Грузии[править | править код]

История классового общества и возникающего при этом налогообложения в пользу правящего класса насчитывает на территории Грузии более двух тысяч лет. Развитие налогообложения в целом соответствовало мировым тенденциям и прошло путь от натурных выплат, повинностей к денежным расчётам с бюджетом[1].

После распада СССР независимая Грузия сформировала налоговую систему на основании типовых рекомендаций Международного валютного фонда, послуживших основой и для других стран — бывших республик Советского Союза. В качестве бюджетообразующих упор был сделан на косвенные и корпоративные налоги: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль предприятий и таможенные тарифы[2]. Помимо общей неэффективности сбора и администрирования, столкновение интересов групп правящей элиты приводило к увеличению числа налогов и контролирующих органов. Постепенно система эволюционировала и к моменту Революции роз представляла из себя малоэффективнный набор из более чем 20 налогов и сборов, с несколькими центрами администрирования и контроля[3], что создавало почву для разнообразных злоупотреблений и привело в 2003 году к фактическому банкротству госбюджета.

В ходе реформы Саакашвили-Бендукидзе, завершившейся принятием радикально переработанного Налогового кодекса в 2005 году[4], налоговая система Грузии была значительно упрощена. В частности, была ликвидирована множественность точек сбора налогов: упразднены специальные фонды, в том числе Пенсионный фонд, госбюджет стал единым местом аккумуляции налоговых доходов, а Служба доходов — единым центром их администрирования. Количество налогов было уменьшено до 6 налогов с фиксированными ставками, не допускавшими дискреции по отношению к плательщику[3]. Специальным органическим (конституционным) законом — Актом экономической свободы — были зафиксированы принципы единства бюджета и ограничение количества налогов и максимальной доли ВВП, перераспределяемой через бюджет[5].

После поражения на выборах 2012 года правящей партии «Единое национальное движение» и переизбрания в 2013 году с поста президента Михаила Саакашвили результаты налоговой реформы подверглись умеренному пересмотру и модификации. В частности, налог на доходы физических лиц, ранее запланированный к понижению с 20 % до 15 %, был законом 2012 года оставлен на уровне 20 %[3]. В 2017 году поправками к Налоговому кодексу база налога на прибыль предприятий была ограничена только распределяемой прибылью, что создало значительные стимулы для реинвестиций[6]. В 2018 году по инициативе премьера Бахтадзе был значительно облегчен специальный налоговый режим для малых предпринимателей: ставка налога в размере 5 % от выручки была понижена до 1 % от выручки, а граничные пределы выручки для малых предпринимателей повышены с 100 тысяч лари до 500 тысяч лари в год[7].

После получения конституционного большинства на выборах 2016 года правящая партия «Грузинская мечта» сумела внести в Акт экономической свободы ряд поправок, отменяющих рамочное ограничение расходов бюджета в 30 % от ВВП страны. Другие поправки вывели из под действия ограничений Акта пенсионные сборы, назначили новый центр администрирования для пенсионных сборов и отменили обязательность референдума для повышения ставок налогов[8].

Действующие налоги и ставки[править | править код]

По сравнению с предыдущим налоговым режимом, в котором действовал 21 налог, в кодексе 2005 года принято 6 видов налогов.

Поправкой 2018 года к Акту экономической свободы было убрано требование о проведения референдума перед введением пенсионного сбора и начиная с 1 января 2019 введён обязательный всеобщий пенсионный сбор с физических лиц и предприятий, поступающий на именной счёт физического лица в новообразованном Пенсионном фонде.

  • пенсионный сбор — всего от 4 до 6 % от доходов физического лица, в том числе 2 % из доходов самого физического лица, 2 % из средств работодателя (4 % в случае самозанятых лиц, при этом самозанятые имеют право отказаться от уплаты сбора) и от 0 до 2 % из средств госбюджета[8]

Перспективы развития налоговой системы[править | править код]

По словам премьер-министра Грузии Бахтадзе, Грузии необходима налоговая реформа, в том числе отмена НДС на ряд категорий товаров, переработка Налогового кодекса и расширение льгот малому предпринимательству[10]

По оценке Всемирного Банка, в 2014 году Грузия заняла 15 место в мировом рейтинге лёгкости ведения бизнеса[11] и поднялась в этом рейтинге на 6 место в 2018 году[12]. Число налогоплательщиков и величина налоговых поступлений значительно выросли. Если в 2003 году было собрано 1,19 млрд лари (13,9 % от ВВП), то в 2008 году 4,75 млрд лари (24,9 % от ВВП).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]